Гв, завершение, достинекс, опытные мамочки подскажите..

Разговаривала со своим врачом, решили принимать достинекс, но как он мне объяснил, прием лекарств можно оставить как запасной вариант, поэтому я не спешила их пить, видимо зря… Мы не учли момент, что дочь просто до фига есть ночью..

На момент завершения гв у нас была сиська один раз днём, в 11 утра, и 1 раз на ночной сон.Иногда она спала до утра, иногда поесть просыпалась в 4-5 утра, бывали конечно дни, что ела чаще, но это скорее редкость.

День без гв мы прожили сложно, но я ожидала худшего. С третьего раза удалось ее уложить на сон без сиськи.Грудь весь день была пустая, и даже под вечер не налилась.

На ночной сон мы уложились очень хорошо, грудь была пустая. Малышенция попила молока, я объяснила что титя болеет и она отвернулась на бок похныкала чуть чуть и уснула, а в два ночи я проснулась с каменной грудью 6го размера, вспомнился роддом, сцеживалась раза 4, до облегчения, в 5 утра муж полетел до аптеки, в 6 утра выпила достинекс, а в 8 утра проснулась с каменной грудью..

Я так понимаю, достинекс за один раз, с полтаблетки не может полностью остановить выработку молока… Тем более то молоко, которое уже пришло никуда не денется… Что делать с остатками? До какой степени сцеживать в течении дня и сцеживаться ли, утром грудь расцедила, комки разогнала… Помазала траумелем. Вечером ещё один прием половинки таблетки, будет ли этой ночью легче? И когда при достинексе грудь опустеет??

Противники медикаментозного завершения очень прошу мимо.


Ева
Ева
Томск
09379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

я не пила таблетки. Грудь наливалась сильно в течении дней 4-5 (но я много пила, тк был цистит.) Я сцеживала, чтоб камней не было, до облегчения. На 5-6 день стало легче. Приливы молока уже не ощущала, но оно еще вырабатывалось в течении недели примерно. Сил вам с дочей, терпения! Меньше пей жидкости горячей. Сцеживай до облегчения, когда уже сил нет и камни. Думаю, с таблетками все должно пройти гораздо быстрее, чем без них.

Пожаловаться
Ева
Ева
Томск
Спасибо) вот только что уложились с истерикой кошмарной
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

Нифига себе, если она только раз за ночь просыпалась… и столько молока пришло… то если я сейчас брошу, меня разорвет) мой раза 3-4 сосет… поэтому планирую постепенно сворачивать, пока только днем убрать пытаюсь, потом ночные сокращать хочу. Подруга так делала — налилась грудь один раз и не сильно, и все… но про достинекс послушаю, мало ли)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
София
3 года
Томск
Мы откачки в год и три, на тот момент только ночью ел у меня. Но всю ночь на мне висел. Тоже жутко боялась что буду долго мучатся с молоком, а оно ушло. Новая шалфей помогает уменьшить его количество. Сил тебе и здоровья!
Пожаловаться
Ева
Ева
Томск
Спасибо, прл шалфей слышала…



Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Юляшка Тарасова
Сонечка
7 лет
Москва
Ой, держись давай, главное чтоб комков не было, помню свой лактостаз в месяц, бррр. Мне в завершении повезло, вообще не наливалось ничего.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Валентинка
8 лет
Ириночка
23 года
Томск

Послушаю, т.к. с этим не сталкивалась. Со старшей дочерью в 2 месяца пропало молоко из-за стресса, а со средней дочей пришлось перетянуть из-за стафилококка в груд.молоке

Пожаловаться
Елена Облетова
Елена Облетова
Красноярск

я пила достинекс и сцеживала до облегчения, но у меня было очень много молока, уходило оно даже с достинексом 2 недели

Пожаловаться
Ева
Ева
Томск
Ого, а сколько по времени пили достинекс,2 дня или больше? До завершения гв сколько кормлений оставалось?