Девочки, поделитесь, у кого был опыт. Ходим в дет сад чуть больше года(частный), осень-зима болеем часто каждые 2 недели, так как берут в группы и больных детей. Я сижу дома, но ребенок любит общение и тп., со мной ей скучно не смотря на различные занятия. Вот думаю может быть забрать из сада и водить на разные секции, развивашки и тп. (нам 3.5 года), есть ли смысл?
Давайте с практической стороны подойдем — как близко/далеко находятся развивашки, секции? На чем вы будете добираться до них. Если все в шаговой доступности или есть машина — без проблем. Если машины нет — у вас уже срок хороший, Ездить на общественном транспорте зимой — где полно чихающих, кашляющих людей — не лучший вариант. Болеть будет также.
Но я бы еще мнением дочки поинтересовалась. Она уже соображает и может сказать — нравится ей сад или нет. Мы с дочкой одно время не ходили в сад, водили в развивашки. Но оставалось много свободного времени и дочке было скучно. Особенно зимой, когда много не погуляешь
авто и возможности водить в развивашки есть. Дочке сад говорит нравится, но думаю ей просто общение нравится. Я просто думаю в развивашках тоже дети разные ходят и больные в том числе, у нас как то культура сидеть дома до полного выздоравления отсутствует, нет темп-все вперед, у кого-то работа.
Здесь точно также. Нет температуры — в школу.
Мы ходили в России в частный сад. Но там все строго было — каждое утро осмотр мед.сестры. Если хоть какой-то намек на болезнь — отправляли домой. Мне однажды позвонили, сказали, что у дочки живот болит — попросили забрать ее домой. Но дочка плакала — хотела остаться в саду. Ей тоже нравится общение. Да и воспитатели периодически что-нибудь придумывали.
Но, вот думаю, в развивашках как раз меньше болеющих деток может быть. Если ребенок ходит в развивашки вместо сада, значит с ним кто-то сидит дома (мама, бабушка, няня). Им не нужно сдавать ребенка ради работы. Поэтому они могут позволить себе оставить заболевшего ребенка дома, а не вести куда-то из-за работы.
у меня так же, старший в сад ходит 2 недели, потом мы 2 недели все болеем, и так весь прошлый год, да и сейчас то же пошли и уже 5 день болеем, сестра водит малыша по разным до садовским учреждениям и так же как мы с соплями, только за это еще и не маленькие деньги платит
вот тоже думаю над этим
Если есть возможность заменить сад развивающимися секциями и студиями, то тогда я только «ЗА». Ведь часто в сад отводят для того, чтобы мама имела возможность работать, т.е. зарабатывать денюжку.
если есть возможность не водить то и зачем, можно ходить в развивашки, чтобы дома было не скучно и развиваться плюс секции кружки.
дочку старшую не водила в сад, только в развивалку и младших не поведу, единственное может быть в частный садик где детей в группе не больше 10.
у нас тоже 12 детей в группе, но больных берут, так как деньги… А дочка в школе как адаптировалась, а то многие считают что болеть в саду-это закалять организм на будущее.
дочка без проблем, у нас была хорошая развивалка, она ходила заниматься на 3 часа в день. К школе была хорошо подготовлена, с детьми находила быстро общий язык. А в плане болезни, ну болеем раз в четверть, не сказать что сильно, неделю с соплями отсидели и вперед, вообщем не тяжело болеет.
а иммунитет укрепить? а причину заболеваний выяснить? Дома болеет? Сколько в сад ходите? мы болели первые пол года вот так, сейчас правдо лето зимой посмотрим, но еще я с причиной разбиралась, не во всем же чужие сопли виноваты. Через три года школа если не переболеете сейчас и организм все не пройдет будет проходит в школе.
ходим почти 2 года в один сад, для эксперимента забирала и зимой и летом на 2 месяца домой, прогулки, мороженное, питье с холодильника- вообще не болела. Поэтому и думаю на сад, так как видела сопливых и кашляющих детей. Про иммунитет думала, но часто болеть вплоть до подключения антибиотиков и темп под 40 тоже как-то не очень для организма.
в сад пошли в 1,4 случайно привела потихоньку привыкнуть, а он уходить не захотел, а каждые две недели мы на больничном (еще за два месяца до дет сада) с моментальным бронхитом и пневмонией ларингитными отеками и моими седыми волосами, что я сделала (помимо того что достала врачей у себя в городе и в краевом центре) анализ крови на инфекции цитомегаловирус, герпес, хламидии, анализ крови на аллергопанель закончила кровью на внешние инфекции коколюш, парококлюш, туберкулез, хламидия пневмониа (ребенок кашлял на протяжении 6 месяцев без иных симптомов) выявили аллергию на пшеничную муку небольшие проблемы с герпесом и цмг, пили изопринозин ( не верю в него) теперь при первой же температуре даю флемоксиклав солютаб и в нос полидексу и миромистин, пьем витамины иов малыш еще посоветовали инфогель (не пробовала еще), с педиатром советовались? по картине заболеваний ее мнение тоже хорошо бы учесть, ведь к сожалению в сезон холодов от сопливых и кашляющих устанешь шарахаться, но у нас в садике группа 4-5 человек тоже играет роль. Если есть цмг это показатель того что ребенок не проходит инкубационный период а хватает все и сразу.
да, у вас чего только не-было… у нас в основном ОРВИ с темп под 40, и сопутствующие фарингит, ларингит.
Еще ветрянкибоюсь, так как щас в положении, в октябре у нас пик по садикам.