Решила порадовать себя запеканкой с яблоком.
Чтобы запеканка была толще, надо брать 2 пачки творога. У меня была только 1.
На фото то что получилось)
Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 2 пачки
сметана 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст.л.
крупа манная 0,5 ст.
яблоки 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.
Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.
Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Очень вкусно)))
Комментарии
Актуальные посты
Нужно попробовать сделать)
Только творога пачки 2 бери, а то тонкая получится.
Ок
Я и захотела )))
Приготовь) она быстро и легко готовится)))
С моей малой это не возможно
Пока спать будет. Я готовлю когда она спит или с собой на кухню беру
Очень красиво выглядит )