девочки, кто страдает такой фигней, как закатки на зиму? Дайте проверенный рецептик огурчиков, только что бы были больше соленые и меньше всего чувствовались уксус с сахором… муж любит соленые закатанные, а я только кислюче-сладкие катаю и обожаю их…
?????
Вместо уксуса водка 20 мл
ох, ядреные огурчики будут))))
у нас сейчас 14 часов, вам во сколько написать?)))
У меня мама уксус для огурцов никогда не использовала, только соль, чуть сахара, корень хрена (его всегда обязательно, он как раз хрусткость даёт), укроп-зонтики. Ну ещё смородиновый лист или дубовый. И всегда хрустящие соленые и офигенно вкусные огурцы получались ? а уксусные и сладкие я никогда есть не могла, после её таких шикарных огурцов )) эхх, жаль, что давно уже закруток не делает, да и бессмысленно, мы все поразъехались ((
Думаю, через пару лет и я доживу до самостоятельной засолки огурцов )) в этом году мои первые заготовки были — кабачковая икра и свекользая заправка для борща ?
а не узнаете рецептик, именно количество соли и сахара на банку? ?
Ну это только если вечером, надо в скайпе созваниваться :) напишите мне позже, чтоб я не забыла :)
и спасибо огромное!)) ???
По поводу рассола — на 1л воды 2ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Рецепт записан дома, а мы в роддоме рожали нежданно негаданно ) так что, если ещё актуально, могу прислать фото с рецептом, но уже только завтра, когда муж домой вернётся :)
Я солю на 3х лиьровую банку по 2 ст ложки соли и сахара и 1,5 чл уксусной эсенции.
Свекровь делает вообще без уксуса. Такие хрустящие, класс. Нигде таких не ела
Бочковые, наверное? Там только соль и вода
Неа, бочковые я не люблю. Знаю, что по рецепту она их делает в тазу, а потом уже маринованные раскладывает по банкам
а не узнаете рецептик? ?
Послушаю