В - варенье. пирожное школьное.

Пирожное школьное.

включаем духовку на 200 и занимаемся тестом.

200гр маргарина мягкого перетираем со стаканом сахара. Добавляем 2 яйца. Муки полтора стакана. И соды пол ч.ложки гашенной уксусом.

протвин смазываем слив маслом и чуток присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Аккуратно ровняем мокрой ложкой. И в духовку которая уже прогрелась на 15 минут.

испекли выташили разрезали корж на две ровные части и промазывае вареньем или повидлом. Любым. У меея яблочное. Второй частью накрываем сверху.

делаем глазурь. Сахар пол стакана. Какао 2ст.ложки. мука 1ст.ложка.молока 3ст.ложки и масло слив грамов 30. Все мешаем и на огонь. И мешаем мешаем до полного растворения сахара. И сразу же выливаем на готовые и промазанные коржи. Лопаткой распределяем ровненько.

В - варенье. пирожное школьное.

Ждем застывания глазури и режем на порции.

В - варенье. пирожное школьное.


наслаждаемся.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Решила вспомнить школьные годы))) класс 5-6… Сделала пирожное «картошка», только лень было ляпать отдельные пироженки, так что у меня «колбаска» ))))
Пожаловаться
Ная
Юлия 

Я обожала её, скажите рецепт)

Пожаловаться
Юлия
Ная 

Пожалуйста)))
200гр.песочного печенья (у меня Юбилейное традиционное). Растолочь скалкой или в блендере.
3 ст.л.какао порошка (у меня Несквик, сахарн.песка не надо, если у Вас обычное, то 2 ст.л.сахарн.песка),
80гр.мягкого слив.масла (оставила на ночь на столе)
5ст.л.сгущеного молока
Можно грец.орехов добавить (я не добавляла). Все ингредиенты соединила и пищевой пленкой скатала колбаской. В холодильник минут на 30.

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Юлия 

У меня мама раньше часто делала колбаски☺️

Пожаловаться
CatherineZetaBeta
Юлия 

О! класс!!!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Тоже захотелось

Пожаловаться
Мама Ната

Девочки. Предлагаю рецепт школьного пирожного. Вкус у него почти такой, как в моем далёком детстве) Рецептом со мной поделилась коллега. Возможно, она нашла его на просторах сети)
Итак.
Ингредиенты:
1 п. маргарина или сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
1 чл соды, гашеной уксусом
1.5 ст муки
Повидло
Для глазури:
0.5 сахара
1 чл сливочного масла
0.5 ст л муки
1 ст л какао
1.5 ст л воды
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду и муку. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Можно выпечь сразу все в большой форме и затем разрезать пополам. Либо, как делала я. Выпекала два раза два коржа. Смазать один повидлом. Накрыть вторым. Покрыть глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты и варить до закипания.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
KuKusha
Мама Ната 
Мммм!!)) попробую)
Пожаловаться
елка
Мама Ната 

Вкусно

Пожаловаться
Ольга
Мама Ната 

cпасибо, сделаем)

Пожаловаться
Мама Ната 

Прелестно выглядит, попробуем)

Пожаловаться
Евгения
Обязательно приготовлю!
Пожаловаться
Маргарита

Молодец, спасибо, в закладки))))

Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki
Спасибо за рецепт. Очень вкусно вышло)))
Пожаловаться
Чудо-Чудное
TanyaMomSeryozhenki 
TanyaMomSeryozhenki, На здоровье
Пожаловаться
Шоколадочка

Пожаловаться
Надюшка

сейчас спекла. оооочень вкусно

Пожаловаться
Чудо-Чудное
Надюшка 
Надюшка, А когда сутки постоит. Еще вкуснее!
Пожаловаться
Надюшка
Чудо-Чудное, ахаха.два дня подряд пекла- чет не застоялось.
Пожаловаться
Надюшка

ты -прекрасный мой человечек, огромное спасибо за рецепт

Пожаловаться
Olik
Пожаловаться

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

эх наверное уже не успеваю на печенье)))) вкусняшки

Пожаловаться
Наталина

очень интересно, надо попробовать приготовить)

Пожаловаться
Чудо-Чудное
Наталина 
Наталина, Главное легко и просто. Пока духовка нагреется тесто готово)
Пожаловаться
Наталина
Чудо-Чудное, спасибо
Пожаловаться
Иришка

Предыдущая статья
Б банан
Следующая статья
В вишня!