Уже какой год делаю такие заготовочки на зиму. Пока хороший чеснок настоящий) берем головки 2-3, весь чистим, в блендер измельчаем. Потом в контейнер и в морозилку. На след день достать поколотить или в блендер и измельчить.он в первый раз просто куском заморажмвается, в том году я брала контейнер и откалывала кусочек. Куда использовать? Я кладу в супы в зажарку, в подливки в соусы.везде что готовится(не для майонеза на помидорки) я просто ненавижу мыть чеснокодавилку, и чистить 2зубчика на суп тоже бессит. А так сразу все готово)) и зелень. Сейчас хорошая и вкусная. Порезать мелко, у меня укроп, петрушка зеленый лук. Положить в силиконовые формочки для кексов, в них удобнее всего.делала в формах для льда, мало и неудобно выковыривать. А из силикона бомбочки быстро достаются. Сложили и залить водой! Если просто в пакете пучки морозить, то лично у меня зелень чернеет от мороза. А с водой она остается свежая зеленая. Заморозились и в пакет складываю. 1бомбочка на 1суп оочень удобно) Америку не для кого не открыла, просто делюсь)
Я так пробовала. Но она какая то вялая. А в воде прям свежая остается
Я по такому принципу делаю томатную пасту с разными травами. замораживаю в формочках для льда
Я морожу зелень, кабачки, морковь (тертую)… Чеснок не пробовала. Спасибо за идею!
Надо марковку натереть со свеклой на борщи. ) че то я ее не делала так)
Очень удобно! Особенно когда едоков много, а времени на готовку мало...)))
Да уж с двумя детьми надо сейчас уже задуматься над всем))
про чеснок интересно, надо попробовать. зелень у меня всегда по пакетам, никогда не чернеет. а кабачок я просто мыла, чистила, резала и в пакет.
Чеснок самое удобное.я в том году первый раз сделала. И всю зиму радовалась)) не нужно чистить. И не плесневеет)вот в воде вкус вообще не меняется. Такая прям свежая и остается
у меня зелень нормальная остается)) зеленая. Я её мою, просушиваю, нарезаю сразу и в пакет, в морозилку. Так же протряхиваю потом, чтоб не слиплась
А томатный соус ты варить или прям сырой закрываешь?
Хочу проварить. Потому что нет погреба, на балконе наверное. И в холодильнике не хочу хранить.много места займет. И аджику горячую сделаем
Здорово! А я режу зелень и складываю в пакеты, ничего не чернеет. Еще можно маслом оливковым заливать, полезно.
Я еще замораживаю морковь, мою, тру и по покетам, потом откалываю ножом сколько нужно, использую для зажарки и тушение, очень удобно.Перец болгарский тоже нарезают и заморажмваю, для супа или вторых блюд.Еще делаю «полуфабрикаты»: перец фаршированный, голубцы. Сейчас пока овощи свежие и вкусные, а фарш сама кручу, и когла времени мало на головку открыл морозилку и быстренько приготовил)
А мне вот бомбочки удобно. Да масло знаю. Еще я делала слмвочное масло с зеленью и чесноком и острым перцем. Брикетом заморозить. И потом на мясо очень вкусно класть. Сейчас вот соус томатный закроем. И завтра мяса купим тоже перцы хочу))
Спасибо за идею! как раз собиралась зелень заморозить. Тертая морковь и болгарский перчик уже есть))))
Даа. Это просто очень удобно)) всегда есть чищенный и молотый))
Вот хочу еще кружочками баклажаны и кабачки. Еще не искала как правильно это сделать) помидорки хочу соусом закрыть в банки для подливок. Тоже сегодня буду искать))
Анют, я кабочки мыла, чистила от семян и шкурки, резала небольшими кусочками и выкладывала на поднос или доску пластиковую. Ставила в самое верхнее отделение морозилки, они там быстрее схватываются, затем пересыпала в пакеты. Я из таких кабачков прикорм делала.
Да с кабачками тоже надо повизиться )))
Да, пока время есть делай. Также можно и тыквы, цветную капусту для малышка заморозить)