Негативные последствия после приёма ОК

100 раз пожалела, что начала пить Лактинет, по назначинию гинекологов! Я слышала, что перед тем как назначать какие-либо контрацептивы, а темболее ОК надо сдавать анализы, а потом уже назначать. Но в основном от балды назначают. Я кормлю ещё грудью, поэтому выбор в ОКах был не велик, Чарозетта или Лактинет, но гинеколог, сказала, что они абсолютно равносильны и потому, уж лучше чуть более дешёвые Лактинет. Ну я ещё и сама виновата, начала принимать с 29-го дня цыкла, не дождалась начала месячных. Но с первого дня их приёма, сразу же после приёма таблетки мне становилось плохо, тахикардия начиналась, одышка, головокружение. Затем задержка началась 5 дней, месячные прошли аж 9 дней и первые дни с жуткими болями, так что после окончания месячных я побежала на УЗИ, как-то меня всё это напугало. На УЗИ снова претензий никаких не было, узист подробно всё мне описала, что всё в порядке там ттт, что видны следы Лактинета, так как овуляция не может прорваться, хотя организм борется за её наступление, а так всё чисто и хорошо, слава Богу. Но второй цикл пошёл и снова у меня он уже на сегодняшний день 44 дня и пол месяца меня обсыпало угревой сыпью! Я стала очень плаксивая, раздражительная, периодически побаливал низ живота за месяц, выделения обильные (но они у меня так уже с весны) прозрачные (мазки сдавала, небольшое изменение микрофлоры, ничего мол страшного). Сейчас жду всё начала месячных и очень уже начинаю расстраиваться. Это Лактинет так всё сбил или там не дай Бог проблема( Не могу пока провести обширное исследование по этой части, так как у родителей в маленьком городе в гостях с дочкой, к гинекологу схожу, но там не более чем осмотр и простые мазки делают.
Наконец-то вопрос, у Вас, милые девушки, было подобное после отмены ОК? Когда нормализовалось? Что-нибудь предпринимали?


Сильная Мама
Сильная Мама
191332

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стервочка
Стервочка
Одесса

Я тоже принимала Лактинет пропила 4 пачки и бросила… тоже думала авось пройдут все побочки… месячные два раза за пачку постоянная мазня и прыщей много хотя до этого такого не было… сейчас отменила и больше не буду возвращаться..

Пожаловаться
ЧерныйКвадрат
ЧерныйКвадрат
Ноябрьск

ну во первых вы сами все сбили, когда не вовремя начали принимать их. а вообще организм 3 месяца привыкает к ОК. так что, возможно, это норм реакция.

Пожаловаться
Сильная Мама
Сильная Мама

Да, наверное Вы правы. Я сама виновата, поспешила и с началом приёма и с окончанием(

Пожаловаться
ЧерныйКвадрат
ЧерныйКвадрат
Ноябрьск
Сильная Мама 

с ОК надо все по инструкции делать, все вовремя, день в день, час в час. все таки гормоны.

Пожаловаться
Сильная Мама
Сильная Мама
ЧерныйКвадрат 

Да, я теперь на собственном опыте убедилась, и ведь знала про это, но чёрт дёрнул принять на 29 день цыкла( А потом ещё и отменить резко( Буду теперь знать(

Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза

ну с одного месяца приема вы рано сделали выводы об ОК. их как минимум месяца 4 нужно пропить, чтоб избавиться от побочки, если возникла

Пожаловаться
Сильная Мама
Сильная Мама

Я просто подумала, что с мужем всё равно не пересекаемся пока, и отменила, а тут уже второй раз пошла задержка, раньеше никогда ОК никакие не употребляла, это мой первый опыт, может организм с непривычки дал такие результаты.

Пожаловаться
елена морозова
елена морозова
Надюха
13 лет
Алиса
7 лет
Петрозаводск

я пила два раза лактинет и сейчас буду после родов-у меня было ок… а когда с лактацией заканчиваю-то регулон… и тоже все ок...

Пожаловаться
Сильная Мама
Сильная Мама

А я впервые пью ОК, до этого никакие ОК не пила, может с непривычки и такого кратковременного приёма организм отреагировал так( Гинеколог и УЗИсты (много раз делал УЗИ) уверяют, что всё в норме.