Вот так мы лечили молочницу (и на языке и в анализе кала)

Капать на пустышки раствором буры в глицерине и сразу в рот, раз в 30 мин,(она безвредна)
кандид жидкий на палочку и 3 раза в день снимать белый налет кандидом и с языка и в внутренней поверхности счек и десен даже если вы там не видите грибка молочницы(он печет и дитя будет противится – надо настоять) даже когда белый налет пройдет еще 2-3 дня кандидом протирать язык. Потом до 6-7 мес (раз у вас предрасположенность) раз в мес бурой по 4-5 дней капать на соски и пустышки(она безвкусная вообще)
Молочницей детки заражаются еще в роддоме, причем там грибок больничный –у стойчивый и проявится на языке может через 2-3 недели после выписки.
Если не лечит, то грибок проест язык и ребенок перестанет кушать – будет плакать при каждом прикосновении к языку, бывает, что и кровоточит ротик.
Эта схема помогает часто, советую с нее и начать.
Если все ровно гриб устоит, то остается детский дифлюкан – суспензия – оч сложно найти мне её было(что-то типа 800 руб стоила за 1 флакон а на курс надо 2 флакона)
В первый день может быть назначена ударная доза 6 мг/кг веса ребенка с целью более быстрого достижения постоянной равновесной концентрации. далее 3 мг/кг веса /сут. курс лечения 14 дней в независимости от визуальных проявлений.
Суспензию дают четко в указанных дозах и строго прямо перед едой(если после дать то ребенка может вырвать)
На вкус она не противная-мы только так и вылечили
НО! Это препарат антимикотик, противогрибковое то есть!
И применять его надо только если грибок Candida вызывающий молочницу устойчик к буре и применяемым одновременно.
Еще дифлюкан в сусп показан при обнаружении грибка в кале(дисбактериоз анализ кала утренний) если в кале есть грибок то никакие местные методы… кандид и бура, не поможет. дифлюкан поможет точно!!! В аннотации прочитаете что суспензия дифлюкана может применятся с рождения(там есть еще и инъекции но дырявить мини попки не советую так сразу-это необходимо при гипер забущенных молочницах и то в таких случаях ребенка лучше положить в больницу где дифлюкан вводят внутривенно только так и спасают когда весь малыш насквозь пророс мицелием грибка)
Здоровья Вам и вашим деткам!!!Вот так мы лечили молочницу (и на языке и в анализе кала)
Это не статья-это мои знания и опыт!


АннаTOPRAROG Топунова
АннаTOPRAROG Топунова
Алёна
9 лет
Лобня
2210450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия
Лия
Захар
4 года
Минск
спасибо за ваш опыт!
Пожаловаться
Надежда Ускова
Надежда Ускова
Мариуполь
я малой молочницу с языка снимала вареньем из чайной розы.