В последнюю неделю, в ленте просто БУМ на вяленые сливы.
✏️
С небольшими нюансами в рецептуре, от этих тонкостей надо сказать многое зависит. Например вялить сливу вместе с чесноком или добавить его свежим в банку? Из трав можно только тимьян и розмарин, или орегано, шалфей, мята, базилик, чабер тоже подойдёт? Масло растительное только оливковое? Что бы подольше хранилось уксус добавлять и какой?
✏️
От всех этих мелочей напрямую зависит вкус исходного продукта, но могу утверждать, что в любом случае будет очень вкусно! Особенно с хорошим сыром ????под красное сухое вино ????или с свежеиспеченным хлебом????, а так же станет прекрасным гарниром к мясу и утке.
✏️
Рецепт:
1)Сливы помыть и разделить на половинки, обильно полить оливковым маслом и выложить на пергамент на противень.
2)В каждую ложбинку от косточки положить диск чеснока, посыпать травами. У меня были тимьян, розмарин, молотый кардамон, мята и орегано.
3) Посыпать крупной солью и слегка взбрызнуть лимонным соком.
4)Поставить в духовку на 100 градусов на 4 часа.
5)Вытащить сливу из духовки и разложить по стерильным баночкам.
6)Масло оливковое прогреть, но не доводить до кипения. В прогретое масло добавить чеснок, базилик и острый перц, перемешать и залить этим маслом баночки со сливой.
Приятного аппетита!????
А если вам не хочется возится со сливами и отнять у себя половину дня на сей процесс, то я могу поделиться))
Спасибо за рецепт)
Я только что поставила в духовку, посмотрим что получится!)
а что потом делать с оливковым маслом, в котором сливы хранились, салаты им заправлять?
а потом просто есть или куда то добавлять, прости если тупой вопрос но я в вялении ничего не понимаю и не пробовала не разу
Надо попробовать, но в этом году слив нет (
ну вот… у меня нет духовки =((
Вкусно! По виду! Как же в закладки добавить, ааааа?
в самом верху поста есть такая розовая закладочка со звездочкой — добавить в избранное
класс! правда я без слив в этом году, но на заметочку возьму
Спасибо за рецепт!
Я знаю, это очень вкусно!)
Оксана, такие фото, что уже только картинку хочется попробовать)))
Какая муть — эта нова версия сайта(((
У нас в этом году совсем нет слив, хотя всегда очень много. Попытаю удачи в след. году
Уверена, что вкусно! Но моя духовка 100 С не даст(
а сколько минимально Мариш?
Ксюш, они давно предупреждали! Я с ними сралась и не только я, все говорили, что это неудобно, плохо, но бесполезно. Они уже бабло свое в эту ХУ Й НЮ вгрохали и им НАС РАТЬ на наши негодования. Причем, меня уверяли, что большинству очень нравится, просто они молчат, видимо от привалившего счастья. Короче, ЖО ПА!
у бебиблога похожий кривой сайт, практически вообще туда не захожу, сюда наверное тоже больше не буду, нет слов😡
Неее, на ББ лучше.
в сравнении с этим новым точно, что бб лучше