Рецепт вяленых слив))

В последнюю неделю, в ленте просто БУМ на вяленые сливы.

✏️

С небольшими нюансами в рецептуре, от этих тонкостей надо сказать многое зависит. Например вялить сливу вместе с чесноком или добавить его свежим в банку? Из трав можно только тимьян и розмарин, или орегано, шалфей, мята, базилик, чабер тоже подойдёт? Масло растительное только оливковое? Что бы подольше хранилось уксус добавлять и какой?

✏️

От всех этих мелочей напрямую зависит вкус исходного продукта, но могу утверждать, что в любом случае будет очень вкусно! Особенно с хорошим сыром ????под красное сухое вино ????или с свежеиспеченным хлебом????, а так же станет прекрасным гарниром к мясу и утке.

✏️

Рецепт:

Рецепт вяленых слив))


1)Сливы помыть и разделить на половинки, обильно полить оливковым маслом и выложить на пергамент на противень.

Рецепт вяленых слив))


2)В каждую ложбинку от косточки положить диск чеснока, посыпать травами. У меня были тимьян, розмарин, молотый кардамон, мята и орегано.

3) Посыпать крупной солью и слегка взбрызнуть лимонным соком.

4)Поставить в духовку на 100 градусов на 4 часа.

5)Вытащить сливу из духовки и разложить по стерильным баночкам.

Рецепт вяленых слив))


6)Масло оливковое прогреть, но не доводить до кипения. В прогретое масло добавить чеснок, базилик и острый перц, перемешать и залить этим маслом баночки со сливой.

Рецепт вяленых слив))


Приятного аппетита!????


А если вам не хочется возится со сливами и отнять у себя половину дня на сей процесс, то я могу поделиться))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВадима

Спасибо за рецепт)
Я только что поставила в духовку, посмотрим что получится!)

Пожаловаться
Lelya
Вкуснятина какая?
Пожаловаться
Елена

а что потом делать с оливковым маслом, в котором сливы хранились, салаты им заправлять?

Пожаловаться
Юлия

а потом просто есть или куда то добавлять, прости если тупой вопрос но я в вялении ничего не понимаю и не пробовала не разу​

Пожаловаться
МамаЛидочка

Надо попробовать, но в этом году слив нет ( ​

Пожаловаться
Натали

ну вот… у меня нет духовки =((​

Пожаловаться
Яна

Вкусно! По виду! Как же в закладки добавить, ааааа? ​

Пожаловаться
Натали
Яна 

в самом верху поста есть такая розовая закладочка со звездочкой — добавить в избранное​

Пожаловаться
Ольгунчик

класс! правда я без слив в этом году, но на заметочку возьму​

Пожаловаться
Люба

Спасибо за рецепт!​

Пожаловаться
Татьяна

Я знаю, это очень вкусно!)​

Пожаловаться
Liadana
Здорово! У нас в этом году слив вообще нет((
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Оксана, ​такие фото, что уже только картинку хочется попробовать)))
Какая муть — эта нова версия сайта(((

Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
MargoSha
Ооо, какая красота! Уверена, и вкуснота, но никогда не пробовала.

У нас в этом году совсем нет слив, хотя всегда очень много. Попытаю удачи в след. году

Пожаловаться
Wurzi

Уверена, что вкусно! Но моя духовка 100 С не даст(

Пожаловаться
МиссисАйс
Wurzi 

а сколько минимально Мариш?

Пожаловаться
Wurzi
МиссисАйс 
150
Пожаловаться
Wurzi

Ксюш, они давно предупреждали! Я с ними сралась и не только я, все говорили, что это неудобно, плохо, но бесполезно. Они уже бабло свое в эту ХУ Й НЮ вгрохали и им НАС РАТЬ на наши негодования. Причем, меня уверяли, что большинству очень нравится, просто они молчат, видимо от привалившего счастья. Короче, ЖО ПА!​

Пожаловаться
Вера
Wurzi 

у бебиблога похожий кривой сайт, практически вообще туда не захожу, сюда наверное тоже больше не буду, нет слов😡​

Пожаловаться
Wurzi
Вера 

Неее, на ББ лучше.​

Пожаловаться
Вера
Wurzi 

в сравнении с этим новым точно, что бб лучше​

Показать ещё