Инфекционные болезни и витамин С
Существуют многочисленные виды вирусов, которые вызывают у человека различные заболевания. Оказывается, витамин С способен подавлять любые вирусы.
Японский врач Фукуме Моришиге давал большие дозы аскорбиновой кислоты пациентам с такими вирусными заболеваниями, как воспаление легких, свинка, воспаление мозговой оболочки, детский паралич, получая при этом хорошие результаты. Стоит вспомнить, что распространенные у нас противовирусные лекарства (особенно сульфидные и антибиотики) чрезвычайно опасны для человека!
То, что лекарство безнаказанно пройдет по крови и не осядет в почках, печени, мозговых клетках, — иллюзия. А возражения типа «Зачем же их изготовляют и продают?» совершенно не относятся к теме здоровья. Скорее это вопрос технологий, бизнеса, инженерных разработок, изобретательства, промышленности и чего угодно, но не здоровья.
Действие витамина С на вирусы изучалось не только в Японии, но исследования проводились в США, в Европе, на территории бывшего Советского Союза. Вот что мы теперь узнали об этом уникальном витамине!
Витамин С является наилучшим средством против простуд. Его нужно принимать до 1 г в день, а при первом же сигнале болезни врач должен назначить дозу, соответствующую состоянию больного. В своей книге «Витамин С и простуда» Лайнус Полинг пишет, что витамин С в дозах от 1 до 5 г в день может предупреждать и лечить простуду.
Надо помнить: если пища полностью состоит из вареных, подвергшихся тепловой обработке, потерявших витамин С продуктов, из белого хлеба, белой муки, джемов, сахара и колбасы или другой промышленной продукции, если никаких естественных продуктов, богатых витамином С (свежих овощей, фруктов), в питании нет, то сопротивляемость организма болезням равна нулю.
Во всех случаях при любых болезнях количество вводимого витамина С должно превышать наибольшую из рекомендуемых (75-100 мг) доз в 2-3 раза, а иногда в 10 раз и более.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДАЮ СВОИМ ДЕТЯМ ПО АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЕ С ГЛЮКОЗОЙ, И МОГУ СКАЗАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ БОЛЕЕМ ОЧЕНЬ РЕДКО-РАЗ В ГОД
как только заболеваем, даю ребенку цитросепт, ежедневно увеличивая дозу, чтобы не пошла аллергическая реакция, вообще это универсальный препарат, постоянно в аптечке его держу
Фигня. Во время студенчества я пила витамин С, он был дешевый, тпокупали его порошком в аптеке. И все равно простывала! Но для "профилактики" пью его до сих пор, только теперь в шипучих таблетках. Мне же когда то вдолбили что он панацея от всего. Только воздействовать на вирусы он не способен.
Вот че ты споришь?! Что бы убить вирус нужно воздействовать на реализацию РНК. Вит С на это не способен! То что вы там на бадах вообще не болеет — это разговор из другой истории. Это про поддержку естественно иммунитета.
И дозировка в 300 или в 750 -1000 мг кислоты — убьет желудок!
ну и исследований куча на эту тему
во время еды или после — ничего у нас не убито
Причем тут самовнушение? Внимательнее мой коммент перечитай! И с тобой я срач ращводить не буду, даже не надейся. Тебя все равно фиг переспоришь.
но если при первых симптомах простуды я, муж, ребенок пьем вит С лечебными дозами, всё проходит за 2 дня. это не принимая другие бады для иммунитета.
недавно мама заболевать начала, пожрала 3 дня вит С по 1000мг и здорова. Мы на себе давно убедились и наш врач тоже самое говорит. Не более 2г в сутки не более 3 недель — не несет никакой опасности (конечно если уже нет проблем с желудком, язв и гастритов) а на голодный желудок да, муж пил как то и мучался изжогой потом. с едой принимать нужно
принимается по 720 мг и написано только с едой и запивая молочным продуктом, во избежании разъедания желудка:)
И почки. Камушки начнут образовываться.
поэтому в инструкции и написано кому можно его, кому нет, противопоказания, как принимать.
Я за витамин с он действительно хорош, но мне оч нравится прополис на воде, нам врач со скорой посоветовала. Кстати и тебе советую, купи не пожалеешь, его тоже курсом можно пропивать, оч хорошо иммунку повышает
и в нос можно при насморке, и на раны, почитай про него вещь супер
Он у меня твердый в шариках
я готовый покупаю, так как каждый раз делать его неудобно, да и хранится недолго, а вот первый с ионами серебра за счет этого хранение дольше.
А вообще хороший витамин, но я предпочитаю его из свежей/замороженной ягоды брать. Мне кажется, что так физиологичнее.
если этого не знать, то да, передоз и будет
это понятно, но в наших организмах его хронически не хватает, потому что фрукты и овощи мы едим сезонно, я например не куплю что-то не в сезон, и хорошо тоже замороженные, но есть момент, полезность сохраняется после шоковой заморозки, а в наших холодильниках такой функции нет, а значит пока они застывают теряют свойства
почитайте, оптимальной считается темпа в -25 градусов, наши холодильники на это не способны
Ну не совсем так. В золодильниках и не замораживают Если камера -6, то хранят 1 мес, при -12, примерно до 3 мес. У меня морозильная камера морозит от -18 до 23 градусов, что продляет срок до 8-12 мес. На производстве, уверена, что техника не менее мощная.
ух ты, что за холодильник, я тоже такой хочу, я читала тоже что нужно темпа определенная и тогда срок хранения тоже определенный. Плюс подготавливать нужно грамотно. Я про хол-ник напишите можно в личку модель и примерную цену мне на будущее нужно.
у бабушки огород кабачки помидоры и ещё пару овощей есть всегда летом, а мы скоро в квартире будем жить в другом городе. хочу малой в сезон замораживать
Я хотела брать Whirlpool, но поздно спохватилась, дачники разобрали все в городе, поэтому пришлось взять Galatec на 6 секций. Думала, поменяю потом на получше, однако уже 4 года отлично работает. Дочь как-то случайно перепутала и из розетки выдернула его вместо телевизора, но за 12 часов даже ничего не потекло.
спасибо