Сгущенка собственного приготовления и закрутки "на зиму"

Нашла как приготовить сгущенку, приготовила, вкусно) если кому надо вдруг, ниже рецепт.

Вопрос в том, можно ли ее закрыть, как варенье, например, и оставить на потом? спустя пару месяцев вспомнить и съесть ее не боясь того, что она испортилась.


Даша
03910

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елка
Наверное можно простерилизовать и закатать. Покупала сгущенку и в пластиковых бутылках и в жестяных банках и в пакетах, но там стопудово консерванты ну и автаклавами закрывают, может если стерильно и в погребе и стоять долго будет???
Пожаловаться
Даша
елка 

вот и мне хотелось бы что б подольше хранилось, но консерванты добавлять не буду, хотя сахар сам по себе является консервантом

Пожаловаться
елка
Даша 
Да сахар соль в правильном количестве консерванты, раньше кроме этих других то не было, и спасали урожай как то. Рецепта кстати не вижу вашего :))))