РДКБ г.Уфа,отделение урологии,гидронефроз и целе!

Расскажу по подробнее про наш диагноз и про наше лечение, может кому-то интересно и нужна информация про эту больницу и в частности про это отделение.

Гидронефроз нам поставили еще внутриутробно, в 30 недель, потом УЗИ я повторяла 2 раза и картина становиласьвсе хуже… лоханки росли, чашечки тоже… мочеточник тоже не стоял на месте… когда 12 июня родился мой мальчик, то нам на третьи сутки сделали узи, где опять же, все подтвердилось, но еще и прибавилось уретероцеле(это в мочевом пузыре какое-то образование) с этими диагнозами нас выписали с роддома, сказали это у вас ничего страшного и смысла вас переводить в детскую больницу пока нет, повторить велели УЗИ в месяц.Когда нам исполнился месяц мы сделали узи, чуда не было, диагнозы никуда не делись, еще и больше стали размеры! Было решение ложиться на обследование.

Позвонила я в отдел госпитализации РДКБ, со мной общалась очень приятная девушка(редко сейчас встретишь таких)

Она попросила прислать результаты нашего УЗИ и сказала что в течении трех дне она поговорит с заведующим урологии и даст ответ, уже на второй день был звонок, она сказала что нас берут и назначили день госпитализации на 17.08.2016, и прислали огромный список анализов.

Собрав все анализы и документы, в назначенный день мы прибыли в РДКБ, (нам 2 месяца на этот момент), сначала в регистратуру, потом консультация уролога в поликлинике, далее приемный покой и отделение!

Когда мы подошли в урологию, время было около 9-ти, как раз возили деток на операции, поэтому чтобы нас положили в какую-нибудь палату, пришлось подождать, прождав около 2 часов, нам наконец-то нашли место,(а с местами там беда… народу много)Положили нас не в палату для грудничков, а в палату где стоят 6 коек, и там лежат и дяденьки и тетеньки с детьми по старше, и подростков сюда же могут положить, в палате стоит ужасная духота(с этой погодой)кровать узкая, слава Богу мне дали еще и кроватку детскую, которая в этой тесной палате всем мешает и ее попросту некуда приткнуть, но это можно пережить, главное что в палате есть хотябы раковина.Палат в отделении много, на все отделение один туалет, и душ!!!!(в который хрен попадешь, так как очередь вечно выстраивается)Меня пугали что здесь мамочки сами полы моют и в палатах и в коридоре, это не правда, полы здесь моют сотрудники, и в палате можно кушать, тем у кого груднички и вещи здесь никто не отбирает и прятать ничего не нужно(это я прочла отзыв и девушка писала, что здесь буквально из рук отбирают)Кстати в палате еще есть холодильник, но микроволновки в отделении нет, и кипятка тоже, точнее он есть, но его не всегда успеваешь взять(он в кулере).Поэтому маленький чайник не помешает с собой взять, есть игровая в коридоре, где детишек развлекает педагог.

А теперь об обследовании.

В первый день с нами ничего не делали, на след.день взяли все анализы, и отправили на такую процедуру, как: цистография( в писюлю ставят катетер и вводят раствор, потом делается снимок мочевого пузыря) процедура быстрая, но болезненная, сын сильно плакал.

На след.день врач сказал, что снимок м.п.не очень плохой, будем дальше обследоваться...

На третий день сделали УЗИ, там все так же плохо… На пятый день нам сделали урографию(это в венку вводят спец.раствор и делают рентген почек, снимки делают сначала через 5 минут, потом через 15, через 30 и если надо через 1 час).Нам повезло, что у малыша венки хорошо видны, поэтому долго нас не мучили, когда вводили раствор.В этот же день врач сказал, что снимки не очень и что он поговорит с др.врачами и зав.отделением, что же делать с нами! Поговорил… и они решили делать нам цистоскопию(операцию через писюлю), назначили ее нам 7ые сутки получается, подписав согласие я пошла в палату морально готовиться, с 4 -х утра нужно было не кормить малыша, я думала будет сложно, но мой маленький герой такой молодец, что спал и спал)))в 9 утра повезли моего мальчика в операционную, сложно описать чувства, да и не буду, я думаю каждая мама поймет, как это сложно....

Орерация длилась минут 15, под масочным наркозом, врач вышел и сказал, что как они и препологали, там где-то в мечевом было сильно заужено, и моча задерживалась, они там что-то иссекли и возможно это нам поможет! Сказал понаблюдаем, и пролечим 5 дней антибиотиками, фурагином и для жк назначил нормофлорин, далее я пошла встречать малыша, его такого маленького и голенького звернутого в пеленку везли на огромной каталке,(картина конечно ужасная, без слез не взглянешь)сказали 1,5 часа не кормить, мой малыш геройски проспал еще как раз 1,5 часа)))когда проснулся, то было все хорошо, не истерил после наркоза, поел и было все так же как и до операции… вот лечимся после операции уже третий день, вчера сделали узи, по узи если я правильно поняла, то есть немного положительная динамика(врач предупреждал, что сразу уменьшения огромного не будет), сегодня суббота, а значит врач теперь нам скажет только в понедельник все, может быть… если вме хорошо, то выпишет даже, но заранее даже не собираюсь, чтоб потом не расстраиваться, очень надеюсь, что все хорошо!

Еще, есть много случаев, когда такой метод операции не всегда помогает, точнее помогает, но потом заново все появляется, и тогда уже приходится полосную операцию делать, вот надеюсь, что это не наш случай и нам все поможет с первого раза!

Сумбурно наверное написала, но мысли не удается собрать, столько переживаний… на последок, хочу сказать чтобы вы ценили каждый день и своих деток, чтобы они у вас никогда не болели и не знали бед! Здесь столько всего увидела, каких толькл болезней нет и как же хорошо когда наши дети здоровы!


ЛюЛя
ЛюЛя
Счастье
8 лет
Магнитогорск
0132433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матрена
Матрена
Элизабэтта
3 года
Милан

Спасибо за вашу историю. У нас на 31 неделе обнаружили гидронефроз и мегауретрит, наблюдаюсь каждые две недели. Потихоньку картина ухудшаетсч( Поэтому такие истории как ваша придают сил и веру. Желаю что бы у вас все было хорошо и данная проблема больше о себе не напоминала.

Пожаловаться
Лёля
Лёля
дочунечка
7 лет
Рязань

ох....
здоровьечка вам!

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Кирилл
13 лет
Машуля
8 лет
Междуреченский

Юлечка я рада за вас что мучения позади, верю что всё с первого раза получится и всё хорошо будет!!! здоровья твоему малышу да и тебе😘💐




Пожаловаться
КНТЗ
КНТЗ
Ой-ей. Поправляйтесь, кнопики
Пожаловаться
МаМаМаша
МаМаМаша
Омск

иссекли вам уретроцелле, а то что узко, это обструкция в мочеточнике, ее есть шанс перерасти (мы увы не переросли). Здоровья вам!

Пожаловаться
Юля
Юля
Тимур
7 лет
Северск
Ужас… пусть все хорошо у вас будет! нам тоже с дочкой в 20 недель поставили пиелоэктазию обоих почек, это расширенные лоханки, вот делаем узи уже 2 года периодически, то они расширяются, то почти исчезают… переживаю тоже… пусть наши дети будут здоровы!
Пожаловаться
ЛюЛя
ЛюЛя
Счастье
8 лет
Магнитогорск
У меня у старшего тоже пиелоэктазия с двух.сторон, тоже, то увеличивается то уменьшается, надеюсь пройдет совсем когда -нибудь, и вам всего хорошего!
Пожаловаться
Юля
Юля
Тимур
7 лет
Северск
ЛюЛя 
А у вас сколько? У нас всегда было 8-9 мм или как там правильно с обеих сторон, потом одна прошла полностью, вот недавно были на узи 17 обе! И чашечки до 6, через 2 дня переделываем, одна нормально полностью, вторая также 8, и чашечки с обеих сторон по 6.Я вот думаю может это зависит от опорожнения мочи?.. что в тот раз, когда на узи показало по 17, она писить хотела, а в другой раз нет, и было все более менее… Вы лечите это? или также просто узи и мочу?
Пожаловаться
ЛюЛя
ЛюЛя
Счастье
8 лет
Магнитогорск
Юля 
У нас было 9 и 8, нас ставили на учет нефрологи, никак не лечили просто наблюдали, потом в 6 мес.чуть меньше стало и нас сняли с учета, а потом мы расслабились… где то в 2 года сходили на узи там было по 4 мм, каждая, вообще думала все прошло, а вот в этом году решила на всякий повторить и на тебе… одна лоханка 11,5 другая около 7, по идее тоже бы лечь на обследование, но у нас тфу тфу, всегда анализы хорошие и его не беспокоит ничего, поэтому думаю пока раз в год ущи делать и если будет дальше увеличиваться обращусь к урологу
Пожаловаться
Юля
Юля
Тимур
7 лет
Северск
ЛюЛя 
Ну понятно, я придерживаюсь такого же мнения, относительно этой пиелоэктазии.можно вас в друзья добавить?)
Пожаловаться
ЛюЛя
ЛюЛя
Счастье
8 лет
Магнитогорск
Юля 
Да, конечно)
Пожаловаться
Гульфира
Гульфира
Асия
17 лет
Одуванчик
9 лет
Еще-один-сынуля
6 лет
Уфа
Юля 
Да, зависит от наполненности мочевого пузыря. В последний раз делали в июне и нам сначала сделали на полный мочевой пузырь, были увеличены обе лоханки, после опорожнения сразу и через 15 минут. Одна лоханка пришла в норму, вторая так и увеличена. Тоже наблюдаемся со старшей и младшим.
Пожаловаться
Александра Дегтярева
Александра Дегтярева
Артём
8 лет
Новосибирск
Поправляйтесь скорее! У меня у старшего был гидронефроз справа и уретроцелле. А слева — мультикистоз. До двух лет по больницам мотались, пять операций. Сейчас полностью здоровый пятилетний мальчишка (тфу-тфу_тфу) спасибо хирургам.