Курица в духовке- нужен совет,девочки!

Запекаю окорочка в духовке на решетке, весь жир с них капает в поддон (жиросборник специальный). Но жир я так понимаю горит на этом поддоне и гари запах на весь дом, под конец аж глаза режут. Вот что делать то!!! Как запекать-то???


LoVell
017844

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LoVell

Протвень с солью стоял

Пожаловаться
Виктория

От воды ваша курочка будет как с пароварки. Обычно соль насыпают, крупную, жир впитывает и не горит.

Пожаловаться
LoVell
Виктория 

Спасибо. Значит будет соль. Сейчас только вспомнила что у мамы всегда противен

Пожаловаться
Екатерина

В фольгу сначала заверните.

Пожаловаться
Екатерина

Если хотите именно на решетке, то тогда в поддон воды налейте

Пожаловаться
LoVell
Екатерина 

Я про воду думала, но не будут ли они как в паровпркн пареные? Я с корочкой хочу. Но в след.раз попробую с водой для эксперимента.

Пожаловаться
Екатерина
LoVell 

Нет не будут! Раньше плохая духовка была и я даже когда пироги стряпала наливала воду тк все горело

Пожаловаться
Anna

На противне на фольге. И противень мыть потом не надо особо

Пожаловаться
Галюся мамуся

А почему именно на решетке? Я всегда запекаю на противне, только что бы окорочка пропеклись внутри хорошо, надо сверху фольгой для запекания накрыть, и уже минут за 15 до готовности убрать фольгу и будет вам очень аппетитная корочка

Пожаловаться
Лена
Просто на противне всегда запекаю и ничего не горит
Пожаловаться
Ксения

запекать в форме. все останется в ней и вонять не будет

Пожаловаться
LoVell
Ксения 

Тогда она в собственном жире получится, а так жир стекает и она менее жирная получается

Пожаловаться
Ксения
LoVell 
такого бреда яя еще не слышала
Пожаловаться
СчАсТлИвАя
Налить воды в поддон, чтобы жир не горел…
Пожаловаться
Елена

Попробуйте насыпать соль на жиросборник

Пожаловаться
Лера

Воды налейте в поддон.

Пожаловаться
Евгения

Воды в поддон налить