Запекаю окорочка в духовке на решетке, весь жир с них капает в поддон (жиросборник специальный). Но жир я так понимаю горит на этом поддоне и гари запах на весь дом, под конец аж глаза режут. Вот что делать то!!! Как запекать-то???
Курица в духовке- нужен совет,девочки!
Комментарии
Актуальные посты
Протвень с солью стоял
От воды ваша курочка будет как с пароварки. Обычно соль насыпают, крупную, жир впитывает и не горит.
Спасибо. Значит будет соль. Сейчас только вспомнила что у мамы всегда противен
В фольгу сначала заверните.
Если хотите именно на решетке, то тогда в поддон воды налейте
Я про воду думала, но не будут ли они как в паровпркн пареные? Я с корочкой хочу. Но в след.раз попробую с водой для эксперимента.
Нет не будут! Раньше плохая духовка была и я даже когда пироги стряпала наливала воду тк все горело
На противне на фольге. И противень мыть потом не надо особо
А почему именно на решетке? Я всегда запекаю на противне, только что бы окорочка пропеклись внутри хорошо, надо сверху фольгой для запекания накрыть, и уже минут за 15 до готовности убрать фольгу и будет вам очень аппетитная корочка
запекать в форме. все останется в ней и вонять не будет
Тогда она в собственном жире получится, а так жир стекает и она менее жирная получается
Попробуйте насыпать соль на жиросборник
Воды налейте в поддон.
Воды в поддон налить