Девочки, подскажите кто сможет. Скоро отмечаю др. Собираю всех дома. Не могу придумать меню. Решила сделать голубцы, рыбки пожарить и маффины с куриной грудки с сыром. Что можно еще?? и какие салатики??? решила помидор ча сделать, а что еще можно? собираю гостей редко, поэтому застряла))) народу будет много человек 15-20. пельмени, манты отпадают сразу, не хочу возиться с ними.
Спасибо всем за советы и рецептики))))
Манты — это супер-пупер быстор! Картофан с курицей в духовке тогда, салат — печенье крекер, майонез, краб.палки, сыр твердый, ананас кусочками — оч вкусно и сытно
Салат с куриной грудкой и авокадо Ингредиенты-
2 лимона( средние)
1 авокадо
2 помидора
Куриная грудка
Планировочные сухари
Чеснок — 2 дольки
Оливковое масло
Приправы итальянские- 1 упаковка
Базилик- небольшой пучок на ладошке
Микс из салатов-1упаковка 150 грамм
Перец полотый
Заправка- 2 лимона(раскатываешь, чтобы легче было отжимать из них сок), добавляешь масло оливковое или растительное, примерно столько же сколько получилось лимонного сока и пакет приправ итальянских )))
Куриная грудка нарезается тонкими слоями, кладется в пластиковый пакет, засыпаем панировочными сухарями( с панировочными сухарями можно положить немного сильно измельченного чеснока), трясем- чтобы легче было перемешать, и отправляем в холодильник, чтобы лучше закрепились, обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом.
Берем микс из салатов- руккола, листья салата и другие салаты, петрушка, базилик, лук зеленый, нарезанные помидоры и авокадо( нарезаем маленькой ложкой, выковыривая мякоть)
Нарезаем небольшими кусочками обжаренную куриную грудки добавляем в салат.
Перед едой залить заправкой и поперчить
Киш с беконом, грибами и шпинатом
Мука пшеничная
200 гр
Масло сливочное
160 гр
Яйца
7 шт
Сметана
1 ст.ложка
Сахарный песок
1 ч.ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Бекон
250-400 гр
Шампиньоны
350 гр
Сыр
100 гр
Лук репчатый
1 крупная луковица
Шпинат
2 пучка
Сливки
300 мл
Коньяк/Водка
1 ст.л.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Порубить кубиками 150гр предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой
Добавить сметану, 1 желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайна, по одной влить 3-4 столовые ложки ледяной воды- тесто должно собраться в один комок.
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить в неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить его в морозилку.
Мелко нарезать бекон и обжарить.
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Нашинковать лук и шампиньоны и обжарить на беконном жиру.
Охлажденный корж вынут из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Оставшиеся яйца слегка взбить блендером, добавить сливки и взбить еще немного.
Натереть сыр на крупной терке.
На пропечённый корж выложить ошпаренный шпинат, бекон, лук и шампиньоны, залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.
Понизить духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
Рататуй “Confit Byaldi”
Помидоры средние
4 шт
Баклажаны маленькие
2-3 шт
Цукини итальянские (зеленые)
2 шт
Цукини желтые
2 шт
Перец болгарский красный
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4-5 зубчика
Оливковое масло
10 ст.л.
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Бланшируем помидоры: В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделать надрезы — наверху помидора (1 надрез) и на “жопке” помидора- 2 надреза (крест-накрест). С помощью ложки опустить помидоры в кипящую воду на 45 секунд. Вытащить помидоры и сразу же опустить их в миску с ледяной водой.
Очистить помидоры от кожицы, с помощью острого ножа нарезать помидоры кольцами.”Жопки” и верхушки помидоров отрезать и отложить в сторону.
Нарезать все баклажаны и цукини ножом или нашинковать на овощерезке, шириной не более 2 мм. “жопки” и верхушки овощей отложить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
Нарезать полукольцами лук, нашинковать чеснок и болгарский перец. Выложить в разогретую сковороду.
Добавить “жопки” и верхушки овощей. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Тушеную смесь отправить в блендер, добавив розмарин, специи и оливковое масло. Измельчить до однородной консистенции.
В форму для выпекания выливаем на дно, тонким слоем приготовленный соус. Выкладываем овощи в форму, раскладывая овощи улиткой, друг на друга (кружок баклажана-кружок цукини-кружок помидора-кружок желтого цукини и тд).
Поливаем сверху оливковым маслом
Из пергаментной бумаги вырезаем круг, диаметром равным форме для выпекания. В середине круга делаем маленькую дырочку (2 мм) и накрываем форму.
Отправляем в разогретую до 149 градусов духовку на 90 минут.
Примечание: все овощи должны быть приблизительно одного диаметра.
В начинке забыла указать ягоды- любые мороженные или свежие. На мой вкус я брала крыжовник, чернику… По количеству пару- тройку горстей
Знаю салатик, нереально сытный и вкусный..
Отварную грудку порвать на волокна
натереть морковь и нарезать полукольцами лук, обжарить
Поджарить шампиньоны
Отварить яички и кубиками нарезать
Все смешать и заправить майонезом
И ещё один очень странный салатик есть, но оч интересный на вкус и особенно к картошке подходит:
Консервированные ананасы (нарезаные) + виноград без косточки (разрезать на 4 части) + чеснок выдавить + майонез + твёрдый сыр натереть
Десерт творожно-ягодный: тесто- масло сливочное -180 гр., сахар 0,5 стакана, соды на кончике ножа, муки пока смесь не превратится в крошку, для начинки -творог 0,5 кг, сахар 0,5 стакан, 3 яйца.
Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром, содой и мукой- до тех пор пока не появится крошка. Соединяем в комбайне ингредиенты для начинки. В форму выкладываем 3/4 теста, выливаем ягодную начинку, присыпаем сверху остатками теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут примерно, готовность проверять спичкой)
Можно тарталетки начинить салатиками )
Грибы-шампиньоны в духовке запечь можно на решетке Оч веусно
Сделайте салат типа Цезарь: крупные листья салата, отварная курочка(немного обжарить), пармезан(др твёрдый сыр), гренки-сухарики и соус. Готовить Оч быстро. Мелкие бутерброды нарежьте-канапе, помидоры круглешками нарезать, а сверху соус из сметаны, чеснока и тертого плавленного сыра-отличная закуска и смотрится красиво. А что такое помидор ча?
Жареная говядина кусочками, помидор, лук, чеснок и соевый соус. Сегодня делала мне понравилось. Ну это самый простой его рецепт. Там еще кажется зерна кунжута нужно и что то еще.
Голубцы на др?)) лучше сделайте салатики) Цезарь и Капрезе! Мясо по-французски в духовке, тарталетки с икрой...
Одними салатиками 20 человек не накормишь. Поэтому как вариант
Больше закусок… Это только по-началу все едят, а потом пьют))))) закусок больше! Разные шпажки, рулетики, карпачо, фаршированные шампиньоны...
Мои совсем не пьют)))))) поэтому придется кормить
Киш можно сделать, можно на десерт творожно ягодный тарт
Рататуй можно сделать — тем более сейчас сезон овощей, при чем его можно сделать не только овощным, но и с мясной начинкой, если надо скину рецепт — наконец таки нашла такой как надо )
Скиньте пожалуйста рецептик.
А можно мне вашу почту или вам сюда?
Лучше сюда. Либо тут в личку
Напишу в личку
Я вечером накануне праздника фарширую курицу блинами. Запекаю и остывшую в холодильник. Перед подачей в микроволновку. Разрезаю и получаются как рулеты. Ооооочень вкусно и на столе эффектно выглядят и главное приготовить заранее можно.
И ещё бутерброды из жареного серого хлеба с чесноком шпротом огурцом и майонезом ??
А как курица блинами??? можно подробнее рецепт, или фото, или может ссылку. Заинтриговали
Как-то так. Я дарю шампиньоны с луком, мясо с Костей снятое в мясорубку, перемешиваю с грибами сыром яйцом майонезом и в блины это все. Запихиваю в шкуру зашиваю и в рукаве пеку. Делаю по 2-3 штуки )))
На десерт можно запечь чизкейк. Очень лёгкий рецепт и всегда на ура. Мне нравится рецепт эндишефа классический чизкейк с малиной (делаю без малины)
Супер!!! спасибо. Блинчики яичные?
Какие угодно! Я иной раз сама жарю иной раз покупаю готовые