Подскажите рецептики

Девочки, подскажите кто сможет. Скоро отмечаю др. Собираю всех дома. Не могу придумать меню. Решила сделать голубцы, рыбки пожарить и маффины с куриной грудки с сыром. Что можно еще?? и какие салатики??? решила помидор ча сделать, а что еще можно? собираю гостей редко, поэтому застряла))) народу будет много человек 15-20. пельмени, манты отпадают сразу, не хочу возиться с ними.
Спасибо всем за советы и рецептики))))


beeНастя
033170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танчик

Манты — это супер-пупер быстор! Картофан с курицей в духовке тогда, салат — печенье крекер, майонез, краб.палки, сыр твердый, ананас кусочками — оч вкусно и сытно

Пожаловаться
Валерия

Салат с куриной грудкой и авокадо Ингредиенты-
2 лимона( средние)
1 авокадо
2 помидора
Куриная грудка
Планировочные сухари
Чеснок — 2 дольки
Оливковое масло
Приправы итальянские- 1 упаковка
Базилик- небольшой пучок на ладошке
Микс из салатов-1упаковка 150 грамм
Перец полотый

Заправка- 2 лимона(раскатываешь, чтобы легче было отжимать из них сок), добавляешь масло оливковое или растительное, примерно столько же сколько получилось лимонного сока и пакет приправ итальянских )))
Куриная грудка нарезается тонкими слоями, кладется в пластиковый пакет, засыпаем панировочными сухарями( с панировочными сухарями можно положить немного сильно измельченного чеснока), трясем- чтобы легче было перемешать, и отправляем в холодильник, чтобы лучше закрепились, обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом.

Берем микс из салатов- руккола, листья салата и другие салаты, петрушка, базилик, лук зеленый, нарезанные помидоры и авокадо( нарезаем маленькой ложкой, выковыривая мякоть)
Нарезаем небольшими кусочками обжаренную куриную грудки добавляем в салат.
Перед едой залить заправкой и поперчить

Пожаловаться
Валерия

Киш с беконом, грибами и шпинатом

Мука пшеничная
200 гр
Масло сливочное
160 гр
Яйца
7 шт
Сметана
1 ст.ложка
Сахарный песок
1 ч.ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Бекон
250-400 гр
Шампиньоны
350 гр
Сыр
100 гр
Лук репчатый
1 крупная луковица
Шпинат
2 пучка
Сливки
300 мл
Коньяк/Водка
1 ст.л.

Духовку разогреть до 220 градусов.
Порубить кубиками 150гр предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой
Добавить сметану, 1 желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайна, по одной влить 3-4 столовые ложки ледяной воды- тесто должно собраться в один комок.
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить в неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить его в морозилку.
Мелко нарезать бекон и обжарить.
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Нашинковать лук и шампиньоны и обжарить на беконном жиру.
Охлажденный корж вынут из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Оставшиеся яйца слегка взбить блендером, добавить сливки и взбить еще немного.
Натереть сыр на крупной терке.
На пропечённый корж выложить ошпаренный шпинат, бекон, лук и шампиньоны, залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.
Понизить духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.

Пожаловаться
Валерия

Рататуй “Confit Byaldi”

Помидоры средние
4 шт
Баклажаны маленькие
2-3 шт
Цукини итальянские (зеленые)
2 шт
Цукини желтые
2 шт
Перец болгарский красный
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4-5 зубчика
Оливковое масло
10 ст.л.
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Бланшируем помидоры: В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделать надрезы — наверху помидора (1 надрез) и на “жопке” помидора- 2 надреза (крест-накрест). С помощью ложки опустить помидоры в кипящую воду на 45 секунд. Вытащить помидоры и сразу же опустить их в миску с ледяной водой.
Очистить помидоры от кожицы, с помощью острого ножа нарезать помидоры кольцами.”Жопки” и верхушки помидоров отрезать и отложить в сторону.
Нарезать все баклажаны и цукини ножом или нашинковать на овощерезке, шириной не более 2 мм. “жопки” и верхушки овощей отложить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
Нарезать полукольцами лук, нашинковать чеснок и болгарский перец. Выложить в разогретую сковороду.
Добавить “жопки” и верхушки овощей. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Тушеную смесь отправить в блендер, добавив розмарин, специи и оливковое масло. Измельчить до однородной консистенции.
В форму для выпекания выливаем на дно, тонким слоем приготовленный соус. Выкладываем овощи в форму, раскладывая овощи улиткой, друг на друга (кружок баклажана-кружок цукини-кружок помидора-кружок желтого цукини и тд).
Поливаем сверху оливковым маслом
Из пергаментной бумаги вырезаем круг, диаметром равным форме для выпекания. В середине круга делаем маленькую дырочку (2 мм) и накрываем форму.
Отправляем в разогретую до 149 градусов духовку на 90 минут.

Примечание: все овощи должны быть приблизительно одного диаметра.

Пожаловаться
Валерия

В начинке забыла указать ягоды- любые мороженные или свежие. На мой вкус я брала крыжовник, чернику… По количеству пару- тройку горстей

Пожаловаться
Евгения

Знаю салатик, нереально сытный и вкусный..
Отварную грудку порвать на волокна
натереть морковь и нарезать полукольцами лук, обжарить
Поджарить шампиньоны
Отварить яички и кубиками нарезать
Все смешать и заправить майонезом

И ещё один очень странный салатик есть, но оч интересный на вкус и особенно к картошке подходит:
Консервированные ананасы (нарезаные) + виноград без косточки (разрезать на 4 части) + чеснок выдавить + майонез + твёрдый сыр натереть

Пожаловаться
Валерия

Десерт творожно-ягодный: тесто- масло сливочное -180 гр., сахар 0,5 стакана, соды на кончике ножа, муки пока смесь не превратится в крошку, для начинки -творог 0,5 кг, сахар 0,5 стакан, 3 яйца.
Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром, содой и мукой- до тех пор пока не появится крошка. Соединяем в комбайне ингредиенты для начинки. В форму выкладываем 3/4 теста, выливаем ягодную начинку, присыпаем сверху остатками теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут примерно, готовность проверять спичкой)

Пожаловаться
Bublik

Можно тарталетки начинить салатиками )

Пожаловаться
Карамелька

Грибы-шампиньоны в духовке запечь можно на решетке Оч веусно

Пожаловаться
Карамелька

Сделайте салат типа Цезарь: крупные листья салата, отварная курочка(немного обжарить), пармезан(др твёрдый сыр), гренки-сухарики и соус. Готовить Оч быстро. Мелкие бутерброды нарежьте-канапе, помидоры круглешками нарезать, а сверху соус из сметаны, чеснока и тертого плавленного сыра-отличная закуска и смотрится красиво. А что такое помидор ча?

Пожаловаться
beeНастя
Карамелька 

Жареная говядина кусочками, помидор, лук, чеснок и соевый соус. Сегодня делала мне понравилось. Ну это самый простой его рецепт. Там еще кажется зерна кунжута нужно и что то еще.

Пожаловаться
Виктория Мартынова

Голубцы на др?)) лучше сделайте салатики) Цезарь и Капрезе! Мясо по-французски в духовке, тарталетки с икрой...

Пожаловаться
beeНастя
Виктория Мартынова 

Одними салатиками 20 человек не накормишь. Поэтому как вариант

Пожаловаться
Виктория Мартынова
beeНастя 

Больше закусок… Это только по-началу все едят, а потом пьют))))) закусок больше! Разные шпажки, рулетики, карпачо, фаршированные шампиньоны...

Пожаловаться
beeНастя
Виктория Мартынова 

Мои совсем не пьют)))))) поэтому придется кормить

Пожаловаться
Валерия

Киш можно сделать, можно на десерт творожно ягодный тарт

Пожаловаться
Валерия

Рататуй можно сделать — тем более сейчас сезон овощей, при чем его можно сделать не только овощным, но и с мясной начинкой, если надо скину рецепт — наконец таки нашла такой как надо )

Пожаловаться
beeНастя
Валерия 

Скиньте пожалуйста рецептик.

Пожаловаться
Валерия
beeНастя 

А можно мне вашу почту или вам сюда?

Пожаловаться
beeНастя
Валерия 

Лучше сюда. Либо тут в личку

Пожаловаться
Валерия
beeНастя 

Напишу в личку

Пожаловаться
мамАня

Я вечером накануне праздника фарширую курицу блинами. Запекаю и остывшую в холодильник. Перед подачей в микроволновку. Разрезаю и получаются как рулеты. Ооооочень вкусно и на столе эффектно выглядят и главное приготовить заранее можно.
И ещё бутерброды из жареного серого хлеба с чесноком шпротом огурцом и майонезом ??

Пожаловаться
beeНастя
мамАня 

А как курица блинами??? можно подробнее рецепт, или фото, или может ссылку. Заинтриговали

Пожаловаться
мамАня

Как-то так. Я дарю шампиньоны с луком, мясо с Костей снятое в мясорубку, перемешиваю с грибами сыром яйцом майонезом и в блины это все. Запихиваю в шкуру зашиваю и в рукаве пеку. Делаю по 2-3 штуки )))

Пожаловаться
мамАня
beeНастя 

На десерт можно запечь чизкейк. Очень лёгкий рецепт и всегда на ура. Мне нравится рецепт эндишефа классический чизкейк с малиной (делаю без малины)

Пожаловаться
beeНастя
мамАня 

Супер!!! спасибо. Блинчики яичные?

Пожаловаться
мамАня
beeНастя 

Какие угодно! Я иной раз сама жарю иной раз покупаю готовые

Пожаловаться
Настенька
Салатики
Показать ещё