Баклажан

Девочки, покидайте рецептик, что вы готовите из баклажан? Спасибо заранее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А я как коробочка, не готовлю, а только складирую, заморозила колечками и кубиками на рагу) зимой не всегда купишь да и цена кусается)

Пожаловаться
Жучка

Пожаловаться
Светланка
Жучка 

Прям к моему рецепту?

Пожаловаться
Жучка
Светланка 

Да?) А я не читала, а у меня как раз рецепта нет, только фото )))

Пожаловаться
Светланка
Жучка 

Пожаловаться
Жучка
Светланка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Светланка
Жучка 

Не за что ))) Пробуйте. И приятного вам аппетита?

Пожаловаться
Наталья

И еще баклажаны в сметане офигенные!)

Баклажаны в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:
• Баклажан (большой) – 1 шт
• Сметана 15-20% — 2-3 столовых ложки
• Лук репчатый (средний) – 1 шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Растительное масло – 10 г
• Соль, специи – по вкусу

Баклажан нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать мелкой соломкой.
Чеснок измельчить.

В чашу мультиварки выложить лук и чеснок, добавить масло. Перемешать. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Добавить баклажаны, соль и специи. Перемешать, готовить ещё 30 мин.
Добавить сметану. Перемешать, готовить ещё 5-10 мин.

Если нет мультиварки, то в казане можно потушить.

Пожаловаться
Светланка

Берём средний баклажан. Режем вдоль на две части. Вынимаем ложкой ( или ножом) аккуратно мякоть. Я мякоть перекручиваю и добавляю к фаршу. Фарш солю, перчу. Укладывают в баклажан. Сверху дольки помидорок, мелко рубленный чеснок и зелень( по желанию). Засыпаю всё сыром. На фольгу и в духовку до готовности. Моим домашним нравиться?

Пожаловаться
Лилия
Светланка 

Сколько готовить?

Пожаловаться
Светланка
Лилия 

Примерно минут сорок. Зависит от духовки. Можно проверить зубочисткой.

Пожаловаться
Ирина

Оч вкусная закуска: режете баклажан кружочками, около 1 см в ширину.Взбиваете яйца в чашке, обмакиваете кружочки в яйца, жарите.Затем чеснок через чеснокодавку побольше, соль, перец-всем этим натираете каждый обжаренный кружочек, укладываете слоями в кастрюльку или чашку, сверху накрываете тарелкой по диаметру и ставите пресс! Через несколько часов пресс убираете, когда появится сок.(я обычно ставлю на ночь с прессом в холодильник).Баклажанчик на кусочек хлеба-пальчики оближешь!

Пожаловаться
Наталья

Я очень люблю запеканку!!!
Пальчики оближешь, честное слово! А запаааах!!!
Сейчас рецепт найду, скину. Я баклажаны не люблю, но тут их с удовольствием лопаю!!!

Пожаловаться
Наталья

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Надо попробовать приготовить!

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Не пожалеете!)

Пожаловаться
Ксения Петрова
Наталья 

Этот вообще прям супер рецепт. Очень очень рекомендую!!! Мои все очень довольны, требуют еще)

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

А вы кожуру не убирали с баклажан?

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Нет)

Пожаловаться
Наталья
Ксения Петрова 

Вот и у нас за раз весь противень уходит!)

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Наталья, сегодня приготовила твою грудку с баклажаном! Получилось очень-очень вкусно и красиво. Филе получилось очень сочным и мягким! Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Пожалуйста) Рада, что понравилось!)

Пожаловаться
КотяОбормотя

Салат: жареный баклажан, маринованный лук, яйцо и майонез. Безумно вкусно

Пожаловаться
Светланка
КотяОбормотя 

Как баклажан жарить? Кубиками или кольцами? А лук в уксусе маринрвать?

Пожаловаться
КотяОбормотя
Светланка 

Кубиками маленькими, лук мариную уксус+ соль+ сахар+водички совсем чуть-чуть. Лук полукольцами

Пожаловаться
Светланка
КотяОбормотя 

Спасибо. Хочу сделать салатик на обед ?

Пожаловаться
КотяОбормотя
Светланка 

На здоровье! Простой и вкусный.

Пожаловаться
Светланка
КотяОбормотя 

Муж гурман добавил помидорку. Оооочень вкусно?

Пожаловаться
КотяОбормотя
Светланка 

Попробуем и мы с помидоркой?

Пожаловаться
Александра

Я тушить люблю, с луком, перцем и помидорами. В конце чеснок добавляю. Можно добавить ещё майонез,

Пожаловаться
Арина

Нарезать колечками. Пожарить. После этого выложить слоями в форму: баклажан майонез сыр. И в микроволновку на 5 мин)

Пожаловаться
Наталия

Можно запечь с сыром и помидорами в фольге, очень вкуссно

Предыдущая статья
Не везет с подругами(
Следующая статья
Девочки, можно взять ксерокопию