Девочки, покидайте рецептик, что вы готовите из баклажан? Спасибо заранее.
Баклажан
Комментарии
Предыдущая статья
Не везет с подругами(
Следующая статья
Девочки, можно взять ксерокопию
Девочки, покидайте рецептик, что вы готовите из баклажан? Спасибо заранее.
А я как коробочка, не готовлю, а только складирую, заморозила колечками и кубиками на рагу) зимой не всегда купишь да и цена кусается)
Прям к моему рецепту?
Да?) А я не читала, а у меня как раз рецепта нет, только фото )))
Спасибо ?
Не за что ))) Пробуйте. И приятного вам аппетита?
И еще баклажаны в сметане офигенные!)
Баклажаны в сметане в мультиварке.
Ингредиенты:
• Баклажан (большой) – 1 шт
• Сметана 15-20% — 2-3 столовых ложки
• Лук репчатый (средний) – 1 шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Растительное масло – 10 г
• Соль, специи – по вкусу
Баклажан нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать мелкой соломкой.
Чеснок измельчить.
В чашу мультиварки выложить лук и чеснок, добавить масло. Перемешать. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Добавить баклажаны, соль и специи. Перемешать, готовить ещё 30 мин.
Добавить сметану. Перемешать, готовить ещё 5-10 мин.
Если нет мультиварки, то в казане можно потушить.
Берём средний баклажан. Режем вдоль на две части. Вынимаем ложкой ( или ножом) аккуратно мякоть. Я мякоть перекручиваю и добавляю к фаршу. Фарш солю, перчу. Укладывают в баклажан. Сверху дольки помидорок, мелко рубленный чеснок и зелень( по желанию). Засыпаю всё сыром. На фольгу и в духовку до готовности. Моим домашним нравиться?
Сколько готовить?
Примерно минут сорок. Зависит от духовки. Можно проверить зубочисткой.
Оч вкусная закуска: режете баклажан кружочками, около 1 см в ширину.Взбиваете яйца в чашке, обмакиваете кружочки в яйца, жарите.Затем чеснок через чеснокодавку побольше, соль, перец-всем этим натираете каждый обжаренный кружочек, укладываете слоями в кастрюльку или чашку, сверху накрываете тарелкой по диаметру и ставите пресс! Через несколько часов пресс убираете, когда появится сок.(я обычно ставлю на ночь с прессом в холодильник).Баклажанчик на кусочек хлеба-пальчики оближешь!
Я очень люблю запеканку!!!
Пальчики оближешь, честное слово! А запаааах!!!
Сейчас рецепт найду, скину. Я баклажаны не люблю, но тут их с удовольствием лопаю!!!
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Надо попробовать приготовить!
Не пожалеете!)
Этот вообще прям супер рецепт. Очень очень рекомендую!!! Мои все очень довольны, требуют еще)
А вы кожуру не убирали с баклажан?
Нет)
Вот и у нас за раз весь противень уходит!)
Наталья, сегодня приготовила твою грудку с баклажаном! Получилось очень-очень вкусно и красиво. Филе получилось очень сочным и мягким! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста) Рада, что понравилось!)
Салат: жареный баклажан, маринованный лук, яйцо и майонез. Безумно вкусно
Как баклажан жарить? Кубиками или кольцами? А лук в уксусе маринрвать?
Кубиками маленькими, лук мариную уксус+ соль+ сахар+водички совсем чуть-чуть. Лук полукольцами
Спасибо. Хочу сделать салатик на обед ?
На здоровье! Простой и вкусный.
Муж гурман добавил помидорку. Оооочень вкусно?
Попробуем и мы с помидоркой?
Я тушить люблю, с луком, перцем и помидорами. В конце чеснок добавляю. Можно добавить ещё майонез,
Нарезать колечками. Пожарить. После этого выложить слоями в форму: баклажан майонез сыр. И в микроволновку на 5 мин)
Можно запечь с сыром и помидорами в фольге, очень вкуссно