А что любите готовить вы?

Привет девчули! С этим переездом, с этой мебелью и пр заморочками я выдыхаюсь уже к 5 вечера, вопрос к вам быстренько))) Кто какие блюда любит готовить своей семье на ужин в основном или на обед? Поделитесь, фантазии ноль, сил тоже. Хочу что- то новое. Сегодня я готовлю овощной салат, фаршированые перчики, запекла рыбу и жарю картофель. Поделитесь с рецептиком, ну пожалуйста не поленитесь ?


Bannita
043254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДРЕМА

Лазанью очень любим, немножко муторно, но если на 2 дня приготовить норм. Сырники любим, винегрет с мясом (делаем как основное блюдо, а не салат )

Пожаловаться
Наталья
Ой у меня что из продуктов дома есть, то и готовлю.
Пожаловаться
elvisvis

надо же какие тут рецепты на скорую руку, прям себя почувствовала ущербной))) я такое и на праздник не готовлю.

последние два дня вообще лень готовить, потому кидала на сковородку стручковую фасоль, помидоры, заливала яйцами с молоком, сыпала приправы и делала омлет.

Пожаловаться
Фунтик

Из рыбы, обожаю морского леща. Тупо обжариваю в муке со специями и солью. Либо в духовке в фольге по той же схеме, ещё с лимоном. Очень вкусная рыба с крупным скелетом.

Пожаловаться
Bannita
Фунтик 

Спасибо

Пожаловаться
Яна

А ещё окрошку в такую погоду-самое то

Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Энн
Я по выпечке спец)) остальное супруг готовит. Могу соусы сделать для пасты, рыбу запечь. Но это так, в виде исключения, когда он занят))
Пожаловаться
Bannita
Энн 

Круто когда муж готовит, у нас это в виде исключения бывают, чаще я

Пожаловаться

Жюльенчик обожаю? кубете, азу, окунь тушеный с овощами по-мароккански?

Пожаловаться
Bannita
Екатерина Халилова 

Жульен я тоже люблю, а вот муж нет. А как готовить окуня расскажите

Пожаловаться
Bannita 

Берем лук, режем кольцами, чеснок-мелко, болгарский перец режем соломкой, помидоры, острый перец(немного) и лимон. Лук, чеснок и зелень( какую предпочитаете) обжариваем минут 5, затем добавляем перец сладкий и острый, помидоры и лимон(выдавить чуток). Солим, перчим и тушим минут 10. Потом добавляем стакан- полтора воды( в зависимости в каких пропорциях вы делаете, ну примерно нужно, что бы покрыло все овощи и примерно с палец над ними). Доводим до кипения и выкладываем далее окуня, я ложу уже порционно нарезанный. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения.

Пожаловаться
Bannita 

На гарнир к окуню рис делаю)

Пожаловаться
Bannita
Екатерина Халилова 

Спасибо, буду пробовать

Пожаловаться
Юлия

Плов, гречку с мясом, мясо с овощами запекаю в духовке. Сегодня жареное мясо (просто на сковородке), макароны и салат: огурцы, помидоры, перец, лук. Рыбку хе делаю. Курицу, утку в духовке

Пожаловаться
Bannita
Юлия 

Как Вы делаете куру в духовке, расскажите

Пожаловаться
Юлия
Bannita 

Намазываю (майонез или сметана, соль, специи, чеснок, можно мёда чуть), засовываю в пакет, в пакете где-то пол часика при Т 160 примерно, потом пакет убираю, чуть сильнее духовку делаю и жду пока зарумянится. Сначала спинку, потом грудку. Поливаю переодически жидкостью, которая там собирается

Пожаловаться
Bannita
Юлия 

А пакет специально покупать надо?

Пожаловаться
Юлия
Bannita 

Да, для запекания

Пожаловаться
Юлия
Bannita 

Вообще он называется рукав для запекания, это я его так обозвала?

Пожаловаться
Са
Ой мы обожаем филе миньон. Но это чисто блюдо мужа ?Только он готовит ) раза 3 в месяц правда только ) когда с работы принесёт, а дома уже обжарит ))) ? В последнее время подсели на картофельную запеканку что то слишком часто её делаю )
Пожаловаться
Bannita
Са 

А как делаешь, расскажи))) буду готовить по твоим рецептам)))

Пожаловаться
Са
Филе куриное в сливочном соусе ) или то же филе просто в приправе на сковороде, просто и вкусно ) мои ещё любят пирожки с картофелем и курицей в слоеном тесте, как семечки) и больше на ужин им ни чего не надо если их готовлю )
Пожаловаться
Са
Bannita 
Отвариваешь картофель делаешь пюрэ, отдельно обжариваю лук и болгарский перец, затем добавляю фарш и чайную ложку томатной пасты, обжариваю ( Соль перец по вкусу, мы привыкли несоленое кушать поэтому я почти не добавляю ) ) далее на противень выкладываю слоями, картофель, посыпаю сыром, фарш, картофель и опять сыр ) Если заморочиться можно несколько слоёв сделать ) затем накрываю фольгой и в духовку на пару минут ) готово)
Пожаловаться
Олечка
Са 

Я тоже так делаю))) только к фаршу ещё марковку добавляю. Муж очень любит)))

Пожаловаться
Маруся

Сделала пельмени из щуки☺️.

Пожаловаться
Bannita
Маруся 

Вот это да))) оригинально)

Пожаловаться
Маруся
Bannita 

Летом самое то! Вроде пельмени☺️ но только не жирные. Я рыбку только так могу есть...

Пожаловаться
Bannita
Маруся 

Я тоже, а вот мясо не могу есть и готовить, ем редко, чаще птицу (не моё это, а вот рыба мое

Пожаловаться
Даша

Пачку соли на противень и туда курицу целую или крылышки, или ножки. Очень вкусно получается, корочка такая хрустящая)

Пожаловаться
Bannita
Даша 

Прям целую?

Пожаловаться
Анастасия
Даша 

Просто соль и просто курицу?))
Больше совсем ничего не надо?

Пожаловаться
Bannita
Анастасия 

Офигеть, я попробую))))) впервые слышу тако рецептик

Пожаловаться
Даша
Bannita 

Да)

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

Да)

Пожаловаться
Энн
Даша 
Я так рыбу пару раз готовила. Только соль крупную использовала с травками
Пожаловаться
Елена
Энн 
С крупной солью ещё вкуснее.
Пожаловаться
Даша
Энн 

С рыбой никогда не пробовала)
Вкусно получалось?

Пожаловаться
Энн
Даша 
Ага)) но я вообще рыбу люблю больше, чем курицу.
Пожаловаться
Лиля

Я не готовлю. У меня этим муж занимается. На днях пасту карбонара сделал. Очень вкусно ??

Пожаловаться
Bannita
Лиля 

Спросите у мужа рецепт, повезло вам с мужем, мой готовит, но редко, работает много, я чаще свободна поэтому я)))

Пожаловаться
kitterror

Муж фаршированные перчики очень любит. А еще салат смкреветками и красной рыбой, но он тяжеловат, на лето не катит как-то )

Пожаловаться
Bannita
kitterror 

Кроме овощного летом ничего не делаю

Предыдущая статья
Как вам такая кроватка
Следующая статья
Наш с дочей релакс