И снова вопрос к кулинарам!

До этого писала пост, о неудачном тесте.
Буду делать новое. В том рецепте было 11г сухих дрожжей, муж купил свежие. Я никогда с ними дела не имела. Подскажите, сколько добавлять и как! Спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vilasini

четверь пачки + полстакана тёплого молока + 1-2 ст.ложки муки. всё смешать и поставить в тёплое место на полчаса. накрой полотенцем. смесь должна слегка вспениться. потом туда добавляешь всё остальное, что там в рецепте. я сухими почти не пользуюсь, со свежих вкуснее )))

Пожаловаться
Ксения

Прессованые лучше на несколько минут залить теплым молочком или водой и присыпать сахаром, после добавлять муку, яйца и т.п.

Пожаловаться
Римма

Вы на пирожки?

Пожаловаться
Вика Капустина
Римма 

Ага))

Пожаловаться
Римма
Вика Капустина 

Вот вам рецептик на тесто к пирожкам???

Пожаловаться
Нина Артович
В инструкции к моей хлебопечке было сказано, что прессованных дрожжей нужно вдвое больше, чем сухих.
Пожаловаться
Вика Капустина
Нина Артович 

А как добавлять? Просто мешать с тестом?

Пожаловаться
Нина Артович
Вика Капустина 
Сухие — да. Прессованные — развести с теплым молоком с сахаром и горсточкой муки. А как забурлят, досыпать муку и сдобу (масло или маргарин, сметану, т.д.)