Почему горчит козье молоко?

Сделала для дочи йогурт из козьего молока, он очень долго квасился, почти сутки, получился жидкий как кефир и горький.Молоко брали у женщины с соседней улицы.В чем причина горечи? И нормально ли то что сквашивалось молоко 22 часа?


Аня
0233309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Выливайте.Или съела не то или фигня в молоко попала.А вообще говорят, горчит вроде когда козы гуляют...

Пожаловаться
Елена
Смотря что коза ела.
Пожаловаться
Мари

а вы молоко прокипятили перед заквашиванием?

Пожаловаться
Аня
Мари 

Конечно кипятила, потом отсудила до 40 гр

Пожаловаться
Мари
Аня 

значит наелась козочка чего-то, я вообще сколько не пробовала с козьего молока делать (бабушка коз держит) мне всегда горькое, но я не любитель

Пожаловаться
Аня
Мари 

Ох, я тоже не любитель, а у доченьки аллергия на коровье, поэтому будем пробовать дальше)

Пожаловаться
Жанна

Козье молоко вообще очень долго не киснет, мама под творог сквашивает с трудом)

Пожаловаться
Аня
Жанна 

Ну хорошо что так, а то я думала вдруг что добавили в молоко, чтобы срок хранения увеличить

Пожаловаться
Жанна
Аня 

Не за это точно не переживайте, мы выставляем на весь день на жару банку и к вечеру только более менее скиснет, или еще приходится корочку хлеба класть… а так нет)а горчит скорее всего из-за того, что коза поела какой-то горькой травки

Пожаловаться
Аня
Жанна 

Надеюсь на это, а то вот в интернете посмотрела есть такая версия что горечь из за антибиотика возможна

Пожаловаться
Жанна
Аня 

Возможна, но это на совести владельца, мы когда уколы делали, молоко собакам отдавали

Пожаловаться
Юлич

Полыни наелась

Пожаловаться
Маргарита
А чем заквашивали?
Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Эвиталия закваска

Пожаловаться
Маргарита
Аня 
Что-то в процессе закваски пошло не так, не могло оно так долго скисать на эвиталии. Температура может выше или ниже была?
Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Вы знаете, я делала по инструкции, без йогуртницы и мультиварки, просто остудила до 40 гр, добавила закваску и укутала в бумагу и теплые вещи

Пожаловаться
Маргарита
Аня 
Свекровь делает в мультиварке и то не всегда получается. Козье действительно плохо сквашивается
Пожаловаться
Морковка

скис, а не заквасился за сутки. Кефир когда испортится, то горчит, например.

Пожаловаться
Аня
Морковка 

Заквасился именно, я делала закваске эвиталия

Пожаловаться
Морковка
Аня 

я брала одни и те же закваски и молоко домашнее. Бывало, что отлично, а бывало, что вообще жидкий. Даже не знаю от чего зависит. Но на опыте поняла, что если через 6 часов не густеет, то можно вылить...

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

скорее всего коза наелась какой-то травы нехорошей, вот молоко и горчит.

Пожаловаться
Полина

А вы изначально молоко пробовали?

Пожаловаться
Аня
Полина 

Пробовала, была такая горчинка небольшая, я и внимания не предала, т, к.в ощем вкус хороший был, а вот как скисло прям дрянь горькая