Ржаные оладьи с луком

Из 2 стаканов ржаной муки, 1/3 палочки свежих или 1 ч ложки сухих дрожжей, щепотки соли и тёплой воды -у меня около 300 грамм пошло- замесить тесто консистенции густой сметаны и поставить в тёплое место подходить.

В это время маринуем лук. 2 крупных луковицы режу кольцами, добавляю лимонный сок, соль и специи для салата, перетираю и даю постоять.

Когда тесто поднимется, соединяю тесто и лук, перемешиваю, и жарю оладьи. Приятного аппетита!


Наталия
736686

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

отличный рецепт, хочу попробовать! кто подскажет как его в закладки убрать?

Пожаловаться
Татьяна

Как раз есть ржаная мука! Надо испечь!

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Аlla

а с кукурузной мукой не пробовала делать? интересно, что получится?

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
я думаю, с любой мукой будет вкусно, но разные нюансы вкуса будут. С ржаной кислинка, а кукурузная послаще пшеничной будет, можно лук поярче промариновать
Пожаловаться
Аlla
Наталия 
Пожаловаться
Татьяна

Интересный и простой рецепт. Спасибо. Попробую.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Женька

Ммм в закладки))) спасибо.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
на здоровье!
Пожаловаться
Ирина

Класс! А можно обычную муку?

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
конечно
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Вчера делала. Добавила ещё зелень — всем понравилось. Только мне и мужу не понравилось, что лук хрустел немного( Так должно быть? Я на овощерезке резала с насадкой для тонкой резки.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
я не знаю, у меня не хрустел, но он мягкий от маринада был перед соединением с тестом
Пожаловаться
Наталия
я лук с маринадом перетираю рукой, а потом даю постоять
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Я не перетирала — просто помешала вилкой. Наверное, поэтому.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
может быть
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталина

супер

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Ксанна
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Алёна Ким

Надо попробовать)) наверное туда и помидоры и с базиликом присоединить можно?

Пожаловаться
Наталия
Алёна Ким 
можно, только кисло будет. Ржаная мука сама по себе кислее пшеничной
Пожаловаться
Алёна Ким
Наталия 

Это да.

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ни разу такое не готовила, спасибо большое!
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
на здоровье!
Пожаловаться
Maritieme
Фото бы… у меня из ржаной муки никогда не делали
Пожаловаться
Наталия
Maritieme 
простые оладьи, только тёмные. Я не на своём ноутбуке, поэтому фото не будет
Пожаловаться
Людмила

Ой интересно как! А без дрожжей можно?

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
я без дрожжей на пшеничной делаю — в муку кладу чуть соли и пару ложек сахара, пачку разрыхлителя, и всё развожу водой минеральной газированной холодной. Уходят враз, иногда в пост просят такие блины и утром, и вечером испечь. В принципе и с ржаной мукой попробовать можно.
Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Благодарю!
Пожаловаться

ух ты… как раз мука без дела стоИт)))))

Пожаловаться
Наталия
НатулЁк 
Пожаловаться
Наталия 

Наташ, а как ты их подаешь? Какой то соус или они самодостаточны? Можно к салату овощному наверно, да?

Пожаловаться
Наталия
НатулЁк 
к супу в задумке, но можно и с салатом, и с чаем