не для худеющих))) это объедение!

Это итальянск. блюдо гоtoвить достаточно муторно и долго, но оно того стоит!!!

«Пармеджана» называется)))

Моё любимое блюдо, но готовим его редко и для гостей. (не для худеющих это объедение!)

Поставить отваривать томатный соус!

Разрезать баклажаны на длинные пласты

промокнуть салфеткой каждый

обмакнуть в яйце и потом в муке каждый пласт, до золотистой корочки обжарить на сковородке.

жаренные пласты прокладывать салфетками нужно,

чтобы убрать лишн. жир!

Шт. 6-8 баклажанов нужно примерно.

В соус томатн. можно добавить чеснок.

В интернете много рецептов, как его готовить, выберите себе подходящий.

Чем дольше готовишь томатн. соус, тем он вкуснее. Маленькая хитрость, если соус сильно кислит,

добавить пару крупинок сахара- но оч осторожно и совсем чуть- чуть!!! Чтобы перебить кислятинку)

Глубокое блюдо смазываем оливк. маслом и черпак томатн. соуса туда.

Выкладываем пластами баклажаны, сверху сыпим тертый пармезан, наверх снова томатн. соус.

снова пластами баклажаны, пармезан, томатн. соус. Так чередуем.

Сыпем сверху пармезан и ставим в духовку пропекать накрыв фольгой.

Мин. через 40 фольгу убираем и следим пока не появится золотистая корочка.

Тоже самое блюдо можно готовить и с цукинни.

Даже ещё вкустнее получается)))

Мы иногда делаем и то, и другое.

Это оч вкустно)))

Всем приятного аппетита, и стройных фигурок!

Увидишь ошибку, прими за улыбку!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У нас в ресторанах… на подобии называется лазанья «миланзана» только баклажаны не обжариваются а просто выкладываются пластами… чередуя пластами с соусом болоньезе… и бешамелем… почему то вспомнила о ней… очень люблю
Пожаловаться
Ивушка
Виктория 
Пожаловаться
МалинкаIмоскваIкост

спасибочки!!! я скопировала, буду готовить!

Пожаловаться
Ивушка
МалинкаIмоскваIкост 
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Да, представляю, как вкусно! У меня есть облегченая версия этого блюда. Баклажаны кубиками слегка обжариваю на сковороде, складываются в стеклянную кастрюлю, выдавливаю туда чеснок, все перемешиваю, нарезаю сверху помидоры, засыпаю тертым сыром и в микроволновкой минут на 5. Вкуснатища, время приготовления 15 минут.
Пожаловаться
Ивушка
ЧувствоЛьда 
Пожаловаться
Greta

Спасибо, обязательно на днях попробую приготовить!))

Пожаловаться
Наталья

умммм… вкуснятинка…

Пожаловаться
Наталина

ммм

Пожаловаться
Вероника

обожаю баклажаны

Пожаловаться
Настя
У нас такое в итальянском ресторане подавали, когда я официанткой работала) вкуснятинка) сразу ностальгия по тому времени… как мы с мужем познакомились..))) эх..его квартира (отапливаемое помещение с телевизором) и мы как бедные студенты после работы на маршрутке))
Пожаловаться
Ивушка
Настя 

ах воспоминания))) Это здорово, когда есть, что вспомнить!))))))

Пожаловаться
Настя
Ивушка 
Это да)
Пожаловаться
Наталия

🤗💝

Пожаловаться
Наталия

мммм… вкусняшка! в закладки! спасибо

Пожаловаться
Ивушка
Наталия 
Пожаловаться
weroni

звучит аппетитно, хоть не люблю ни кабачки, ни баклажаны)))

Пожаловаться
Кошечка
А как называется?) Я такое, к сожалению, люблю(
Пожаловаться
Ивушка
Кошечка 
«Пармеджана» называется
Пожаловаться
Кошечка
Ивушка 
Вот я ж невнимательная...) спасибо
Пожаловаться
Ивушка
Кошечка 

Нееет ))) ты как раз внимательная!

Благодаря тебе я и редактировала)))

Пожаловаться
Кошечка
Ивушка 
Да)) ну тогда можно успокоиться, а то последнее время часто страдаю, тем что внимательности нет
Пожаловаться
Olenka Sivers
Баклажаны не особо и кабачки не оч люблю, но попробуем)
Пожаловаться
Ольга
Очень аппетитно
Пожаловаться
НаTaLi
Оооо.баклажаны это моя слабость.как же я их обожаю))))
Показать ещё