Это итальянск. блюдо гоtoвить достаточно муторно и долго, но оно того стоит!!!
«Пармеджана» называется)))
Моё любимое блюдо, но готовим его редко и для гостей. (не для худеющих это объедение!)
Поставить отваривать томатный соус!
Разрезать баклажаны на длинные пласты
промокнуть салфеткой каждый
обмакнуть в яйце и потом в муке каждый пласт, до золотистой корочки обжарить на сковородке.
жаренные пласты прокладывать салфетками нужно,
чтобы убрать лишн. жир!
Шт. 6-8 баклажанов нужно примерно.
В соус томатн. можно добавить чеснок.
В интернете много рецептов, как его готовить, выберите себе подходящий.
Чем дольше готовишь томатн. соус, тем он вкуснее. Маленькая хитрость, если соус сильно кислит,
добавить пару крупинок сахара- но оч осторожно и совсем чуть- чуть!!! Чтобы перебить кислятинку)
Глубокое блюдо смазываем оливк. маслом и черпак томатн. соуса туда.
Выкладываем пластами баклажаны, сверху сыпим тертый пармезан, наверх снова томатн. соус.
снова пластами баклажаны, пармезан, томатн. соус. Так чередуем.
Сыпем сверху пармезан и ставим в духовку пропекать накрыв фольгой.
Мин. через 40 фольгу убираем и следим пока не появится золотистая корочка.
Тоже самое блюдо можно готовить и с цукинни.
Даже ещё вкустнее получается)))
Мы иногда делаем и то, и другое.
Это оч вкустно)))
Всем приятного аппетита, и стройных фигурок!
Увидишь ошибку, прими за улыбку!
спасибочки!!! я скопировала, буду готовить!

Спасибо, обязательно на днях попробую приготовить!))
умммм… вкуснятинка…
ммм
обожаю баклажаны
ах воспоминания))) Это здорово, когда есть, что вспомнить!))))))
🤗💝
мммм… вкусняшка! в закладки! спасибо
звучит аппетитно, хоть не люблю ни кабачки, ни баклажаны)))
Нееет ))) ты как раз внимательная!
Благодаря тебе я и редактировала)))