Поделитесь рецептом запеченой целой курицы в духовке? Сто лет назад делала, помню сухой получилась


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Заминировать в майонезе сначала

Пожаловаться
Красапета

Смешиваю приправы с солью и промазываю полностью под кожей, где только можно пролезть, во внутрь брокколи и фасоль, закалываю зубочистками и под фольгу на час в духовку

Пожаловаться
Карина

Я делаю так род курицу подушка, картошка, 1 яблоко, луковица, чеснок, немного грибов, 2 плавленых сырка дружба, солим перчим перемешивают все это с не большим количеством майонеза, чуть водички и ставим на огонь до кипения, мариную курицу горчица, майонез и чеснок+ переправа к курице. кладки на подушку и в духовку на 1,5 часа. Когда приходят ко мне гости все просят приготовить именно это блюдо.

Пожаловаться
LIZA

Натереть ее приправами или мариновать, по вкусу. Я делаю на граненом стакане, т.к. он хорошо влазит в нее. Кидаешь в стакан специи по вкусу, можно кусок морковки, лука. И заливаешь жидкостью любой ( вода, вино или пиво), чтобы было пол стакана. Ставишь на противень или сковородку, на него надеваешь курицу. Сделать рядом с подмышками надрезы по 1 см., Чтобы засунуть туда кончики крыльев, так красивее. Намазать хорошо растительным маслом курицу, это для корочки и в духовку на 2 часа при 250 гр.

Пожаловаться
microcheff

Недавно делала все были довольны ?

Пожаловаться
Оксамит

Специи какие вам нравятся, две столовых ложки меда, две столовых ложки соевого соуса, пару столовых ложек воды ( если мед твердый ), все перемешать и смазать курицу внутри и снаружи. Оставить мариноваться на ночь. Запекать до коричневого золотой корочки. Очень вкусно. Чем дольше мариновать тем вкуснее, так с любым мясом.

Пожаловаться
Малинка

много пробовала рецептов. Но самая вкусная получается в майонезно-горчичном соусе.Берете курицу., ломаете ей хребет вдоль, расправляете… внутри мажете соусом( майонез, горчица, можно добавить специи по вкусу), снаружи обмазываете не жалейте.Я делаю так на противне-сначала выкладываю картошку.порезанную крупными кольцами или пополам, а сверху курицу.Весь противень улетает, даже грудка не сухая., картошка обалденная

Пожаловаться
СчастливаяПони

Что бы не сухая была чем то молочным всегда обмазываю. Сметана, простокваша, кефир. Посыпаю всеми специями что есть и в духовку на 40 бывает 60 минут. Муж всегда радуеться когда у нас курочка.

Пожаловаться
NiNaZLO

Я делаю на пиве. Бутылка или банка пива, надо чуть отпить или отлить. Курицу мою, смазываю маслом и специями, шею завязать или зацепить зубочистками. Надеть куру на бутылку \банку, поставить это на противень (я в стекляную тарелку ставлю) и в духовку. Сочная курочка получается!

Пожаловаться
Женька
NiNaZLO 

А бутылка или банка не взорвётся? Какая температура и на сколько?

Пожаловаться
NiNaZLO
Женька 

Не взорвётся, открытая же. Там пиво будет кипеть, пары напитают мясо… Мммм....

Пожаловаться
Алина

На противень сыплю соль и кладу целую курицу на соль и запекаю, очень сочно у меня вышло.

Пожаловаться
Seva

я на курицу мажу сметану, соль, перец и чеснок, получается сочной

Пожаловаться
Виктория
Соль перец майонез или сметана. Оставляю на 30-60 минут, потом в духовку электрическую на решетку на функцию гриль ??
Пожаловаться
Елена
В пакете, специи добавить маслом смазать
Пожаловаться
Какая Есть
Сажаете на попа. На бутылку или держатель. Специи соль чеснок. Все. самая вкусная курица будет. В процессе жарки поливать соусом который стечет в поддон можно. Но я просто ставлю и все
Пожаловаться
Гроза Морей

в рукаве с яблоками сделайте

Показать ещё