Продолжение про хлеб. Теперь от меня.

https://www.baby.ru/blogs/post/489010301-176047516/?page=1#comment489017316

Забавно читать некоторые комментарии =)) Я никому ничего не навязываю, просто, надеюсь, что кому-то эта статья будет полезна. «Жить вообще вредно» — классная, конечно фраза =)), самооправдывающая главное. Я, как мама ребенка аллергика, много размышляю, почему в наше время аллергия встречается все чаще и чаще, почему у нас и у наших родителей не было никаких аллергий?.. Или были, но гораздо реже. Естественно, пытаюсь найти какую-то информацию, читаю книги, смотрю передачи документальные про еду, советуюсь с врачом аллергологом. И пока главное, что я поняла, это то, что самые популярные, распространенные, употребляемые продукты — это самые «грязные» и вредные продукты, а это: хлебобулочные изделия, молочные продукты и яйца (мясо тоже можно сюда отнести, но с ним пока не все так плохо). Производство этих продуктов — это огромная многомиллиардная индустрия. Для производства и хранения такого невероятного количества молока и хлеба используются описанные в статье мероприятия. Не один современный холодильник не обходиться без этих продуктов, у всех есть дома яйца, йогурты, молоко, хлеб. Я все чаще задумываюсь о том, что все мы являемся «подопытными крысами», извиняюсь за выражение, в этом мире производства еды из непригодных для питания веществ. И от этого страшно. Лично мне. Кто-то может и смирится, даже зная все это. «А что делать, если только это и продается в наших магазинах?» Но ведь существуют сыроеды, веганы, существуют безглютеновые, безмолочные, безяичные рецепты, и даже, продукты; которых с каждым годом все больше. Существуют сообщества людей, больных целиакией (непереносимостью глютена), которых тоже с каждым годом все больше и больше. И живут же как-то люди, и выглядят получше многих, и на здоровье меньше жалуются. Конечно, это сложно, я про гипоаллергенные продукты и рецепты, очень сложно и не привычно. Я, как мама ребенка аллергика, знаю это. И, конечно, задумываюсь о том, чем вообще нас кормят.… Чтобы, потом, через много лет, кто-то сказал, что все это вредно, вызывает рак, слабоумие, сокращает жизнь?.. Хотя и сейчас это известно. И многие из нас об этом знают, что-то слышали, где-то видели. Но как? Это настолько непривычно: изменить свой рацион, искать продукты в странных магазинах для веганов и здорового питания, выискивать в интернете безмолочный и безглютеновый шоколад для ребенка, искать отметку «Органика»… Но хорошие продукты существуют: киноа, рис бурый, чиа, амарант, лен, какао без добавок, соевая спаржа и т.д. Конечно, даже в их биологической чистоте обычный покупатель не может быть уверен, но это уже лучше, чем глютен. Гораздо лучше. Я вовсе не святая и не питаюсь энергией солнца, как кто-то написал. И, если честно признаться, в моем холодильнике тоже есть молоко, яйца, в шкафчике — хлеб. Я сейчас на пути… осознания. Я еще раз хочу сказать, что никого ни к чему не призываю. И ничего не пропагандирую. Сама не без греха. Это всего лишь мои размышления и информация, которую я нашла, и которая для меня важна. Уверена, что не только я об этом задумываюсь. Это, действительно, невероятно сложно (для меня) — изменить образ питания, образ жизни. Но я уже задумалась. Далеко ли это зайдет, пока не знаю. Но уже сейчас мы с мужем решили минимизировать глютен в нашей жизни. То есть дома мы не будем употреблять ничего с глютеном, но вгостях или на каких-нибудь мероприятиях, естественно, мы не будем орать: «Хлеб? ФУ! Мы такое не едим! Соус? Вафля? Йогурт? Как вы это можете есть? Это вызывает рак, слабоумие и запор!..». Просто будем стараться поменьше употреблять нежелательных для нас теперь продуктов. Ребенок уже ничего глютенового не ест. От яиц я тоже откажусь, никогда особо мне не нравились. Сложнее всего отказаться от молочных продуктов, это и кефир, и сыр, и творог, и молочный шоколад. Как классно сказал мой аллерголог любимый: «Человек не создан для млекопитания после раннего детского возраста, особенно от животного. Когда в наш мир пришло сельское хозяйство, тогда и начались все проблемы. До этого человек для еды срывал то, что само растет и убивал то, что само бегает. И не знал никаких аллергий.» Получается наши дети расплачиваются за ошибки наших предков, ошибки цивилизации. Ведь дело не только в том, что мы едим пшеницу в безумных количествах, по сравнению с другими продуктами, но и в том, что наши предки в нескольких поколениях ели хлеб каждый день и помногу. Что не может не сказаться на будущем потомстве. Детская пищевая аллергия — это важный сигнал для человечества, я считаю. Буду изучать веганские рецепты дальше. Ну все, простите за сумбур. Всем всего хорошего!


Рубрика Прикорм
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург
03336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларёк
Ларёк
Санкт-Петербург
Много лет не ем ни хлеб, ни булку, и даже не задумываюсь от этом. Когда в гостях предлагают хлеб, делаю пфффф и лучше съем лишний огурец))) не вижу смысла заполнять желудок мякиной, в прямом и переносном смысле)
Пожаловаться
Ли
Ли
Че там, хлеб нельзя есть?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург

=) типа того…