Считаю, что для первого раза… ну… неплохо)) С желатином все-таки подружится надо будет потом.
Готовила по простейшему рецепту для чайников (коим я и являюсь).
Ниже фото и рецепт. Но хочу сказать, что десерт получился довольно жирненький (ну надо думать! какие ингредиенты). Поэтому крошечным кусочком наедаешься. Получился сладковат для меня, так как я не сладкоежка. Учитывая, что в составе шоколадный батончик, сахар можно или не добавлять, или добавлять совсем чуть. Замерз мой десерт за часов 6, наверное, полностью. Но, думаю, что если бы я умела обращаться с желатином, он бы замерз быстрее и плотнее.
Форма у меня была огромная — 28 см в диаметре. Все же нужно поменьше, а то нижний слой получился тоненьким. Конечно, можно увеличить ингредиенты, но куда уж больше 🤗
Пыталась свое первое детище запечатлеть во всех ракурсах. Ну и чтобы было видно текстуру и высоту 😃
Ингредиенты (на фото нет печенья, брала обычное «топленое молоко» и масла, местное сливочное 69%).
И то, что получилось. Когда достала, когда чуть украсила 🤗 и разрезала.
На вкус — классический чизкейк, нежный и ароматный 😍.
Рецепт
1. Понадобится: печенье 400 гр, сливочное масло — 250 гр, сыр сливочный мягкий — 500 гр, ванильный сахар — маленький пакетик, сахар — 0,5 стакана (но это слишком много), сливки 33% — 350 мл, шоколадный батончик «Марс» — 1-2 штуки (можно и без него), желатин — 3,5 ч. ложки.
2. Печенье в блендере измельчить в порошок, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму — это основа. Поставить ее в холодильник на час.
3. Растворить желатин, дать остыть.
4. Взбить сыр, сахар, ванильный сахар в мягкую однородную массу. В отдельной посуде взбить сливки в крепкую пену.
5. Режем батончик кусочками. Соединяем: к сырной массе добавить батончик, желатин, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем аккуратно лопаткой добавить сливки, нежно перемешать.
6. Выложить получившуюся массу сверху песочного теста. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Украсить. Съесть.
Приятного аппетита. 💓






ты молодец!
ХОЗЯЮШКА
Уря! Супер
Нямочка))))
Выглядит очень круто! И наверное, вкусный!!! Но я такие торты боюсь!))))
как же круто!!! я не умею такое!!!
надо будет попробовать!
А твои сливки 33% были?
Ну мне до тебя еще растворять и растворять желатин)
Я тоже быстрорастворимый брала)