Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)

Считаю, что для первого раза… ну… неплохо)) С желатином все-таки подружится надо будет потом.
Готовила по простейшему рецепту для чайников (коим я и являюсь).
Ниже фото и рецепт. Но хочу сказать, что десерт получился довольно жирненький (ну надо думать! какие ингредиенты). Поэтому крошечным кусочком наедаешься. Получился сладковат для меня, так как я не сладкоежка. Учитывая, что в составе шоколадный батончик, сахар можно или не добавлять, или добавлять совсем чуть. Замерз мой десерт за часов 6, наверное, полностью. Но, думаю, что если бы я умела обращаться с желатином, он бы замерз быстрее и плотнее.
Форма у меня была огромная — 28 см в диаметре. Все же нужно поменьше, а то нижний слой получился тоненьким. Конечно, можно увеличить ингредиенты, но куда уж больше 🤗

Пыталась свое первое детище запечатлеть во всех ракурсах. Ну и чтобы было видно текстуру и высоту 😃

Ингредиенты (на фото нет печенья, брала обычное «топленое молоко» и масла, местное сливочное 69%).

И то, что получилось. Когда достала, когда чуть украсила 🤗 и разрезала.

На вкус — классический чизкейк, нежный и ароматный 😍.

Рецепт

1. Понадобится: печенье 400 гр, сливочное масло — 250 гр, сыр сливочный мягкий — 500 гр, ванильный сахар — маленький пакетик, сахар — 0,5 стакана (но это слишком много), сливки 33% — 350 мл, шоколадный батончик «Марс» — 1-2 штуки (можно и без него), желатин — 3,5 ч. ложки.

2. Печенье в блендере измельчить в порошок, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму — это основа. Поставить ее в холодильник на час.

3. Растворить желатин, дать остыть.

4. Взбить сыр, сахар, ванильный сахар в мягкую однородную массу. В отдельной посуде взбить сливки в крепкую пену.

5. Режем батончик кусочками. Соединяем: к сырной массе добавить батончик, желатин, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем аккуратно лопаткой добавить сливки, нежно перемешать.

6. Выложить получившуюся массу сверху песочного теста. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Украсить. Съесть.

Приятного аппетита. 💓

Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)Ну, похвалюсь. Первый чизкейк :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ты молодец!

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Слава Богу застыл))) Я переживала))))
Пожаловаться
КотенокГАВ

ХОЗЯЮШКА

Пожаловаться
Юлёчек

Уря! Супер

Пожаловаться
Татьяна

Нямочка))))

Пожаловаться
Милочка

Выглядит очень круто! И наверное, вкусный!!! Но я такие торты боюсь!))))

Пожаловаться
Мечтательница
Хороший получился
Пожаловаться
Ольга

как же круто!!! я не умею такое!!!

надо будет попробовать!

Пожаловаться
Александровна
Тоже хочу))
Пожаловаться
Аленка
Молодец, рецептик я сныкала))
Пожаловаться
Марина
Аппетитно выглядит
Пожаловаться
Римма
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
МышМыш
Класс

А твои сливки 33% были?

Пожаловаться
Римма
МышМыш 
Нет, 20%, не было в пятью пять 33%)))
Пожаловаться
МышМыш
Римма 
А вообще не где не встречаю больше 25%, а во многих рецептах именно больше 30 жирность
Пожаловаться
Римма
МышМыш 
Это, может, на развес надо спрашивать)
Пожаловаться
Ирина Золотарева
видишь а ты боялась, здорово получилось! а это мои тортики с желатином

Пожаловаться
Римма
Ирина Золотарева 

Ну мне до тебя еще растворять и растворять желатин)

Пожаловаться
Ирина Золотарева
Римма 
ну они не самые удачные)))))) я потом делала сыну типа желатиновые конфетки, и то чуток желатина не доложила, чтоб они прям резиновые были
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Надо будет попробовать
Пожаловаться
Ксюша
Римма, ты молодец!!! Очень хорошо выглядит и даже аппетитно!) а ты волновалась) делатин я беру быстрорастворимый с ним хлопот меньше
Пожаловаться
Римма
Ксюша 

Я тоже быстрорастворимый брала)

Показать ещё