И это правда, фото моей сестры...
Штуки такой у меня, конечно, нет. Но подсознательно мы с мужем так и думала… почему изначально отказались от банок..
И это правда, фото моей сестры...
Штуки такой у меня, конечно, нет. Но подсознательно мы с мужем так и думала… почему изначально отказались от банок..
Извини. но меня это не впечатлило. Мясо откуда-то домашнее не проверишь, овощи тоже самое. врачи тоже советуют давать как минимум до года промышленное питание. И замороженные овощи хороши после шоковой заморозки, обычные холодильники её не предполагают, поэтому пока оно опять замораживается теряет свои свойства, в итоге пустой овощ.
А превышена норма чего именно?!
А моя не стала из банок есть, все делаю сама. Благо у мамы свой огород
ха, как будто у вас есть свой огород, на котором вы выращиваете абсолютно все фрукты и овощи для питания ребёнка )) а даже если и так, то сделайте пюре из своего брокколи и замерьте этим же приборчиком. интересно посмотреть в сравнении ;)
нитрат тестер измеряет электропроводность растворенных солей в жидкости (в нашем случае соке фрукта/овоща), но продукт может содержать не только нитраты, а кучу и других солей, таких как обычная соль (NaCl) или магний, кальций, калий. Но разве это вредно для нашего организма? Смотрим инструкцию ниже приведенной таблицы с нормами, написано про погрешность прибора и видим там такой текст — «Станет ли Вам легче от того, что Вы купили продукт с повышенным содержанием фосфатов (или других ионов), а не нитратов?»
А если этот овощ произрастал рядом с минеральными водами и накопил в себе магний, кальций, и другие полезные микроэлементы, мы протестируем его нитрат тестером, который нам покажет превышение ПДК нитратов, а на самом деле продукт будет богат микроэлементами, а мы его выбросим?!
Далее я наткнулся на сайт РИПИ (Российский Институт Потребительских Испытаний), где еще в 2010 году, провели испытания нитрат тестеров, в том числе фирмы «СОЭКС». В ходе исследования были сделаны выводы, что измерители нитратов не отражают реальное содержание нитратов, а точность результатов нитрат тестеров фирмы «СОЭКС» отличалась в 120 раз, по сравнению с лабораторными испытаниями!
Сейчас глянула состав гербера, копирую:
Состав:
Пюре из брокколи (80%), вода (20%)
Пищевая ценность (сред. состав на 100 г): энергетическая ценность — 19 ккал/79 кДж, белки — 1,3 г, углеводы — 3,1 г, жиры — 0,2 г, калий — не менее 110 мг.
Калия обратите внимание не менее 110 мг. Если читали выше часть статьи, вы поняли что калий, точнее его соли, тоже влияет на точность солемера (гламурное название -нитрат тестер). Следовательно как и писала ранее дет питание строго контролируется и ваш вброс негативной «шокирующей» информации никак не может быть обоснован. Сестре посоветуйте выкинуть сей чудо прибор.
К тому же еще раз с копирую, раз вы не внимательно прочитали:
"сайт РИПИ (Российский Институт Потребительских Испытаний), где еще в 2010 году, провели испытания нитрат тестеров, в том числе фирмы «СОЭКС». В ходе исследования были сделаны выводы, что измерители нитратов не отражают реальное содержание нитратов, а точность результатов нитрат тестеров фирмы «СОЭКС» отличалась в 120 раз, по сравнению с лабораторными испытаниями!"
Русским языком написанно что он врет и порой в 120 раз его показатели врут.
Так что это обычная, не точная, дорогая игрушка, пользы от которой ноль.
Я никого ни к чему не призывала! А вы тут советы раздаете кому что выкидывать!
Да и опять же… Вопрос не в приборе… а в качестве продуктов баночных!
И об этом заключения не я делаю, а специалисты) в тч ВОЗовцы)
И вообще.
Пост, если его рассматривать с юридической точки зрения можно вообще к клевете отнести. Если прикопаться. Выложили в сеть, на картинке не соответствие нормы, типо гербер в продукте «брокколи» превышает нитрат норму, на картинке (фото) это четко видно. Следовательно более впечатлительные женщины начнут избегать покупки данного производителя, а это потеря покупателя до кучи. Это если раздауь. Поэтому будьте осторожнее с выкладыванием в сеть интернет таких постов, всякое бывает, ещё потом письмо счастья получите не дай бог.
Я по второму высшему юрист, поэтому знаю о чем говорю, подобные дела были в практике.
Я, так же, как и миллионы здесь, поделилась информацией. Так же, как р на форумах о мобильных телефонах и пр...
Я ценю ваше стремление убедить меня. Да я и не спорю, собственно… Мне вообще побоку: хороший это тестер или нет..
Но, если следовать вашей логике, то когда я создавала пост с просьбой порекомендовать мне детскую кашу, и мне писали кучу негативных отзывов о той или иной фирме, все сидели бы уже в тюрьме или пошли бы по административке)))
Это интернет. Никто никого ни к чему не обязывает. Люди ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ И ИНФОРМАЦИЕЙ!!! Всё это касается еды, лекарств, напитков и прочего.
Продажи упадут????
А когда по тв показывают, как в детских продуктах, которые по вашему проходят супер контроль качества, находят в банках плесень и прочую прелесть...??? я основываюсь не на тестер, не на статьи фирм, а на врачей, с которыми мне довелось общаться в вопросах здоровья деток.
да всё правильно, если у них погрешность в 120, отними от 174 эти 120 получается 54 мг/кг то есть норма нормой.
+1 000 000
да, показатели разнятся. попадаются и норм, и нет
Алин, в покупных овощах ничего нет, так как пока они лежат на прилавке теряют все свои свойства, они лежат если на рынке то на воздухе открытом, а значит солнце влияет, перепады температуры, если в магазине то, заметь как они быстро там портятся, так как не в холодильнике хранятся, плюс при термообработке они теряют свойства в половину, так что, самый вариант это сорвал и сделал. А банки так и производят, сорвали обработали, упаковали, потери веществ есть но минимальные. А по поводу качества, есть сайт Росконтроль там проведены экспертизы поре. вот что про Гербер есть на примере тыквенного пюре.
Детское овощное пюре Gerber изготовлено в Польше. Оно получило удовлетворительную оценку по органолептическим показателям. На это повлияли невыраженные вкус и запах, водянистая консистенция, недостаток сахара и привкус горечи.Правда эти характеристики считаются субъективными, а присутствие воды в составе пюре, из-за которой консистенция выглядит водянистой — неплохо для первого прикорма. Но стоит понимать, что производитель пытался сэкономить, ведь такое сырье дешевле.Показатели кислотности и массовой доли хлоридов — в норме. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Пестициды, консерванты и подсластители не обнаружены. Содержание нитратов в норме. По результатам экспертизы данное пюре признано наиболее полезным.А вот количество общего сахара превышает указанное на этикетке содержание углеводов. В этом случае, вероятно, можно сделать вывод о недостоверности сведений, что нарушает права потребителей на получение необходимой информации о товаре (ст.8 КоАП РФ) в части предоставления недостоверной информации о пищевой ценности продукта.
Кстати он набрал большее количество баллов как и Бабушкино Лукошко. Я за банки обеими руками. Так многие овощи и фрукты сезонные, а здесь благодаря стерилизации они долго хранятся, и за два года следующая партия овощей точно успевает созреть. и про этот СОЕКС я тоже читала не лестные отзывы, а стоит кучу бабок
Только не согласна совершенно про то, что овощи на рынке «пустые », никакого солнца нет там, продавцы стоят в ролетах.
Что положили в банки тоже не известно прям каждую банку проверяют что ли получается?)))
И к тому же… Куча банок с овощами и фруктами, собранными не по сезону! Значит импортные, значит не факт, что норм.
ты не поняла, факт в том, что они на открытом воздухе у них лежат, и на нем они тоже портятся, сгнивают и прочее, тем более как они у них на складах хранятся или дома нам неизвестно. Играет роль всё, перепады температуры, у солнца есть лучи, в 12 оно в одну сторону светит, в 16 в другую, дождь не дождь на улице, всё это оч влияет.
каждую банку не проверяют, проверяют овощи в целом, то есть взяли парочку кило и проверили на то на сё. И собираются они как раз в сезон, все абсолютно. Срок хранения 2 года у них, одну партию выпустили, собрали ещё урожай ещё выпустили. Повторюсь благодаря стерилизации банки долго хранятся. у вас закатки у мамы например долго стоят огурцы помидоры и т.д.
А тем более сейчас не проблема самому пойти и проверить в том же сэс одному хотя бы баночку, пошлину платишь и узнаешь состав
Ленусь, я спорить не буду, не углублялась в пр-во банок, не изучала… Но мой муж выбирает только отменного качества продукты, у нас так заведено, жухлое он не купит, все только свежее… поэтому мне проще самой готовить. и от врачей я слышала и от специалистов по ГВ, что лучше сезонные продукты, чем банки. каждый выбирает то, что ему по душе
а я наоборот про банки только слышала. Да понятно что отменные, но каждый раз он тоже их не проверяет. Тем более я оч много смотрела на эту тему. Так вот на одном форуме девочка эколог сказала что с земли если только они своими руками не выращены овощи и фрукты не самые лучшие. Например свекла и морковь как корнеплоды всю дрянь из земли берут и металлы и прочее. броколли, цв капусту, и такое что сам не вырастишь я беру замороженные, шоково. А вот кабачки когда у мамы есть сама готовлю. Мясо из банок, фрукты тоже. потому что персиков у нас нет, откуда везут тоже никто не признается. Должна быть одна страна поставщик, но они же продавцы бывают скрывают правду, то есть оказывается не пойми какая. Был скандал с мандарина, выяснилось что их не с Абхазии везли а с Китая, при том они опрысивались пестицидами, чтобы пока их довезли они не пропали. Так что здесь что-то так покупать, и готовить самому, что-то баночное.
ну вот по этому я и кормила детей своими кабачками и цветной капустой)))))
При том, что баночка стоит как кг овощей!
Я за вас! Тоже старалась сама все готовить.С огорода родители передавали.а в сезон и фермеры местные продавали хорошие овощи.Морозила свои овощи! Свое всегда лучше.Вы как минимум знаете как готовили и что положили.а на банке-как на заборе-написать можно все!
дети умнее нас
Бррррр