Мерзкий желатин!!!!! Катастрофа.

Я все-таки решилась впервые приготовить чизкейк. Все шло хорошо и по рецепту. Пока не дошло до желатина. На пакетике было написано залить горячей водой, размешать, остудить. Все сделала так. Но он был вода водой. Я впервые вообще использую в своей кулинарной карьере желатин. Думаю, ну наверное, так и надо.

Добавила его к моему сливочно-сырному месиву. И получилась само собой жижа. Стоит в холодильнике пока полчаса, но ни намека на замерзание.

В морозилку нельзя поставить? В инете написано, что нельзя, мол вкус портится. Но а если он не застынет, все, тыща рублей в мусорку?

Как спасти мой дебют?

Желатин Preston быстрорастворимый.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Желатину всегда надо время набухнуть. Залив его холодной водой 1 к 6, то есть если желатина 5 грамм, то воды 5*6))) потом подогреть в микро или на плите, градусов до 60))) и все
Пожаловаться
Ольга
Ну что? Как торт?)
Пожаловаться
Римма
Ольга 
В следующем посте :)
Пожаловаться
Ирина Золотарева
все будет нормально, все равно схватится.
Пожаловаться
Римма
Ирина Золотарева 
Я боюсь, достану когда, он сразу растает)
Пожаловаться
Ирина Золотарева
Римма 
не должен, я также примерно делала торт с суфле из шоколада, оно конечно не упругое было, но форму удержало.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
В морозилке гадость получиться!

Он и дрлжен быть жидкий, застывает несколько часов. Я сестрам всегда готовила желе и всегда долго застывали

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Разницы от разбухания или заливать кипятком нет. Главное чтобы все крупинки растворились.
Пожаловаться
Римма
Мандариновый Йожыг 
Я активно мешала, все растворилось. Я боюсь, вдруг, он не дозастынет. Ну сверху будет твердый, а внутри нет. Или я достану из холодильника его, а он тут же растает)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Римма 

Сначала такая как бы пленочка сверху будет, потом постепенно загустее. Ты это только завтра узнаешь!
И не надо его в морозилку. Это нарушит структуру желатина… даже не знаю с чем такую жижу сравнить?

Пожаловаться
Idea
Использую только Dr.oetker. Никогда не подводил.
Пожаловаться
Римма
Idea 
Ну не было его)))
Пожаловаться
Татьяна

Горячей заливала, но я с ним не угадываю все время, у разных производителей разная консистенция… Удачи в спасении)

Пожаловаться
Римма
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Желатин обычно ледяной водой заливают. Никогда не слышала чтоб горячей. И ещё, какой у тебя желатин был листовой или в порошке? Там ведь тоже определённые пропорции желатина к воде есть.
Пожаловаться
Римма
Светлана 
Порошок. А я рецепт когда искала, почти везде горячей заливают
Пожаловаться
Светлана
Римма 
Порошок нужно разводитт в пропорции 1к 6. То есть, к примеру, 8гр желатина нужно разводить в 48гр воды.
Пожаловаться
Римма
Светлана 
Я посмотрела, вообще везде по-разному разводится
Пожаловаться
Светлана
Римма 
Так советуют разводить мировые кулинары и кондитеры. Я стала так разводить и все получается отлично.
Пожаловаться
Римма
Светлана 
Спасибо, на будущее инфа)
Пожаловаться
Наталья
Часа 3-4 как минимум и застынет
Пожаловаться
Елена

Я только Dr.oetker использую. Если еще не поздно, то можно его добавить в полученную жижу и он загустеет. Можно чуть жижи взять, всыпать желатин и на 30 сек в микроволновку, а затем к общей массе

Пожаловаться
Римма
Елена 
Не, я так не смогу)))
Пожаловаться
Анастасия
я без желатина готовила чизкейк) надеюсь ты свой спасешь))
Пожаловаться
Римма
Анастасия 
А как без него?
Пожаловаться
Анастасия
Римма 
https://www.baby.ru/blogs/post/267465746-23150520/ я желатин сверху использовала с ягодами)
Пожаловаться
Римма
Анастасия 
Спасибо, Насть. Но боюсь я больше не решусь на такие кулинарные подвиги) Сейчас вот проверила, чуть затвердел. Может, пойдет дело)))) хоть не плещется теперь
Пожаловаться
Анастасия
Римма 

утром будет супер))

Пожаловаться
Дарья
Римма 
Ну как там твой чизкейк??
Пожаловаться
Римма
Дарья 
Смотри следующий пост :)
Пожаловаться
Умочка
Обычно желатин заливаю прохладной водой и даю ему набухнуть в течении получаса.
Пожаловаться
Римма
Умочка 
А на пакетике просто так написали?)
Пожаловаться
Виктория
горячей водой???? Странно. Всегда замачиваю холодной минут на 10-15, а потом на плите подогреваю пока крупинки желатина полностью не растворятся, но не до закипания. Если закипит — он испортится!
Пожаловаться
Римма
Виктория 
Ну так было написано)
Пожаловаться
Виктория
Римма 
ну тогда, если все по пропорциям верно… к утру может схватится!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Виктория 
Вот и меня удивила горячая вода…
Пожаловаться
Римма
МаринаМамаВари 
Кстати, во многих рецептах именно горячей заливают. Может, потому что он быстрорастворимый.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Римма 
А он был в пластинках или порошком?

Напиши завтра получилось или нет.

Пожаловаться
Римма
МаринаМамаВари 
Порошком. Завтра сфоткаю и напишу
Пожаловаться
Виктория

Римм, до утра жди, все ок будет) проверено)) я когда желе делала, так же нервничала, на утро супер желе))

Пожаловаться
Римма
Виктория 
Я вообще планирую до завтрашнего обеда держать. Но а если мало его, то так и будет жижа?
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Римма 
Да.

Я по рецепту никогда не разбавляю. Примерно соотношение 1 к 2-2,5 делаю. Например ложка желатина и 2-3 ложки воды, набухает, разбавляю еще немного, до кашеобразного, слегка жидковатогг, ввожу в смесь и тщаткльно взбиваю. Иногда требуется подогрев в микро, до полного растворения

Пожаловаться
Виктория
Римма 
Если ты по рецепту клада, то не должна быть жижп, все равно застынет)) отпишись потом, что да как)
Пожаловаться
Римма
Виктория 
Завтра напишу и фото приложу. А он может недозастыть?))))) Или когда я достану из холодильника, размягчиться?
Пожаловаться
Виктория
Римма 

по идее нет)) я как то желе забыла на столе, а на улице было +27 и ничего)) меня не было пару часов, дома жарища… чууууть чуть растаял и все) форму сохранил)

Пожаловаться
Дарья
Мало добавила желатина.Единственное, может за ночь в холодильнике застынет
Пожаловаться
Римма
Дарья 
А если нет? Просто он вообще не набух.
Пожаловаться
Дарья
Римма 
Так он может мелкий был и растворился быстро, если мешала хорошо
Пожаловаться
Римма
Дарья 
Да, растворился, мелкий, мешала долго. Но эта жидкость не была как кисель, как мне думалось, должна была быть