Я все-таки решилась впервые приготовить чизкейк. Все шло хорошо и по рецепту. Пока не дошло до желатина. На пакетике было написано залить горячей водой, размешать, остудить. Все сделала так. Но он был вода водой. Я впервые вообще использую в своей кулинарной карьере желатин. Думаю, ну наверное, так и надо.
Добавила его к моему сливочно-сырному месиву. И получилась само собой жижа. Стоит в холодильнике пока полчаса, но ни намека на замерзание.
В морозилку нельзя поставить? В инете написано, что нельзя, мол вкус портится. Но а если он не застынет, все, тыща рублей в мусорку?
Как спасти мой дебют?
Желатин Preston быстрорастворимый.
Он и дрлжен быть жидкий, застывает несколько часов. Я сестрам всегда готовила желе и всегда долго застывали
Сначала такая как бы пленочка сверху будет, потом постепенно загустее. Ты это только завтра узнаешь!
И не надо его в морозилку. Это нарушит структуру желатина… даже не знаю с чем такую жижу сравнить?
Горячей заливала, но я с ним не угадываю все время, у разных производителей разная консистенция… Удачи в спасении)
Я только Dr.oetker использую. Если еще не поздно, то можно его добавить в полученную жижу и он загустеет. Можно чуть жижи взять, всыпать желатин и на 30 сек в микроволновку, а затем к общей массе
утром будет супер))
Напиши завтра получилось или нет.
Римм, до утра жди, все ок будет) проверено)) я когда желе делала, так же нервничала, на утро супер желе))
Я по рецепту никогда не разбавляю. Примерно соотношение 1 к 2-2,5 делаю. Например ложка желатина и 2-3 ложки воды, набухает, разбавляю еще немного, до кашеобразного, слегка жидковатогг, ввожу в смесь и тщаткльно взбиваю. Иногда требуется подогрев в микро, до полного растворения
по идее нет)) я как то желе забыла на столе, а на улице было +27 и ничего)) меня не было пару часов, дома жарища… чууууть чуть растаял и все) форму сохранил)