Лисички и вешенки

Девочки, кто хорошо знакомом с лисичками и вешенками? Хочу приготовить пасту с этими грибочками. По рецепту нужно обжарить грибы в течение 5 минут, а далее в составе соуса проварить ещё 2-3 минуты. Но разве не нужно их предварительно отваривать? И не слишком ли маленькое количество времени на обработку? Ни те, ни другие никогда не готовила.

Добра всем откликнувшимся ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Жарила не отваривая те и другие. Вкусно и ароматно) А отвариваю только подосиновики и подберёзовики. Но не долго, не люблю разваренные.

Пожаловаться
Мария
Вероника 
А долго обжариваете?
Пожаловаться
Вероника
Мария 

Нет, не долго, минут 10-15 на сильном огне. Но не засекала время, обычно ориентируюсь «на глаз».

Пожаловаться
Мария
Вероника 
Спасибо! Попробовала сегодня вешенки, обжарила на сильном огне, очень вкусно получилось со сливочным соусом и пастой ?
Пожаловаться
Вероника
Мария 

Да не за что) Я тоже так люблю, вкусненько!

Пожаловаться
Александра

Хорошо знакома ) И те и те просто обжариваю.

Пожаловаться
Мария
Александра 
Саш, а долго обжариваешь? И как их, на большом огне или потушить на среднем?
Пожаловаться
Александра
Мария 

Я на среднем обжариваю, пока в два раза не уменьшатся. Сразу видно что готовы )

Пожаловаться
Мария
Александра 
Спасибо ?
Пожаловаться
Александра
Мария 

Не за что )

Пожаловаться
таша

для меня в своё время тоже было открытием, что грибы так быстро готовятся. моя маман всегда их варила часами. на самом деле грибы можно даже сырыми есть) так что обжаривают их больше для того, чтобы они отдали свой аромат и напитались ароматом и соусом остального блюда.

Пожаловаться
Мария
таша 
И моя тоже варила часами и не на одной воде. Поэтому так и смутил рецепт. Травануться грибами — это ойойой( Сырыми есть, не рискнула бы, разве, что шампиньоны, но по ним и видно, что за 5 минут они уже в готовой кондиции)
Пожаловаться
таша
Мария 

блин. глючит бэбик, поэтому придётся здесь писать)
словом, риск отравления грибами никак не коррелирует со временем варения. сколько не вари, а яд бледной поганки не разрушится. по крайней мере, я уже лет 5 не варю грибы до дури — сама жива и домашние все живы) хотя в семье все любители собирать грибы и поэтому они у нас блюдо частое))

Пожаловаться
Мария
таша 
На бледную нарваться, это страшно, не поспорю. Но её особо и не спутаешь ни с чем. В общем, спасибо) буду экспериментировать)
Пожаловаться
Надежда

Лучше сварите на всякий. Я всегда даже такие варю)Хотя они и правда «легкие» в готовке))) Особенно точно всегда варю, если купила, а не сама собрала...

Пожаловаться
Мария
Надежда 
Спасибо! ? Тоже думаю отварить)
Пожаловаться
Юлькер

Лисички можно и не отваривать… вешенки не ем.

Пожаловаться
Мария
Юлькер 
Эх, страшновато)
Пожаловаться
Юлькер
Мария 

Ну отварите если боитесь, я лисички никогда не отвариваю перед жаркой.

Пожаловаться
Мария
Юлькер 
Спасибо) ?
Пожаловаться
Даша
Я бы отварила! Грибы готовлю и собираю много лет… надо отварить минут 20, а потом уже так как в рецепте у вас
Пожаловаться
Мария
Даша 
Спасибо! Вот и я так думаю. Раньше всегда отваривали грибы прежде чем жарить и тп. Только про вешенки в инете написано, что они как шампиньоны, практически сырыми в пишу годятся.
Пожаловаться
Даша
Мария 
Ну вот вешененки да, они быстро готовятся. Их можно как в рецепте сразу кинуть
Пожаловаться
Мария
Даша 
Спасибо ?
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Вы их замороженные в пакете купили?
Пожаловаться
Мария
Анисат Гасратова 
Нет, свежие.
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Мария 
Тогда конечно отварите их, а потом делайте как в рецепте написано!
Пожаловаться
Мария
Анисат Гасратова 
Спасибо! Вешенки тоже варить? В инете пишут, что они практически сырые в пищу годятся.