Девочки, кто хорошо знакомом с лисичками и вешенками? Хочу приготовить пасту с этими грибочками. По рецепту нужно обжарить грибы в течение 5 минут, а далее в составе соуса проварить ещё 2-3 минуты. Но разве не нужно их предварительно отваривать? И не слишком ли маленькое количество времени на обработку? Ни те, ни другие никогда не готовила.
Добра всем откликнувшимся ?
Жарила не отваривая те и другие. Вкусно и ароматно) А отвариваю только подосиновики и подберёзовики. Но не долго, не люблю разваренные.
Нет, не долго, минут 10-15 на сильном огне. Но не засекала время, обычно ориентируюсь «на глаз».
Да не за что) Я тоже так люблю, вкусненько!
Хорошо знакома ) И те и те просто обжариваю.
Я на среднем обжариваю, пока в два раза не уменьшатся. Сразу видно что готовы )
Не за что )
для меня в своё время тоже было открытием, что грибы так быстро готовятся. моя маман всегда их варила часами. на самом деле грибы можно даже сырыми есть) так что обжаривают их больше для того, чтобы они отдали свой аромат и напитались ароматом и соусом остального блюда.
блин. глючит бэбик, поэтому придётся здесь писать)
словом, риск отравления грибами никак не коррелирует со временем варения. сколько не вари, а яд бледной поганки не разрушится. по крайней мере, я уже лет 5 не варю грибы до дури — сама жива и домашние все живы) хотя в семье все любители собирать грибы и поэтому они у нас блюдо частое))
Лучше сварите на всякий. Я всегда даже такие варю)Хотя они и правда «легкие» в готовке))) Особенно точно всегда варю, если купила, а не сама собрала...
Лисички можно и не отваривать… вешенки не ем.
Ну отварите если боитесь, я лисички никогда не отвариваю перед жаркой.