Отличный завтрак — яйцо пашот на томатной подушке, с базиликом, мангольдом и руколлой, заправка: оливковое масло+бальзамический уксус+сок лайма
Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина. Подают такое яйцо к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам или просто отдельно с каким — нибудь соусом.
Рецепт яйцо-пашот:
Что бы приготовить яйцо — пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 — 4 дней. Итак, приступим к приготовлению,
— для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка, так говорят источники, я никогда уксус не использовала, все получается отлично). — Соль в воду не добавляем.
— Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду.
— Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы.
— Варим яйцо 1 — 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать.
— Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! просто подробно написано как варить яйцо-пашот, ну и далее рецепт «подушки», пирамиды
Для подачи я использовала пирамиду из кружков томатов, листьев базилика между ними, сверху полила заправкой (смешать в соуснике или стаканчике оливковое масло 1ст.л.+1ч.л бальзамического уксуса+несколько капель сока лайма), выкладываем сверху яйцо-пашот, украшаем рукколой, мангольдом. Приятного аппетита!
А я без уксуса пашот варю. Как только первые пузырьки появляются в кастрюле, выливаю туда яйцо из пиалки. Варю минуту — две, потом пару минут ещё держу в этой воде, не на огне. Отлично получаются
я тоже)) в посте указывала об этом;)
блин, скорее бы обед, хоть что-то скушать после такого поста
Здорово! Спасибо! Красиво!
У меня муж любит яйцо пашот, только сам делает. ? Предложить надо такую подложку, а то недавно думал на что его положить. ???
Я пашот делаю быстро и аккуратно))) посмотрела в интернете. На кружку я кладу кусочек пищевой плёнки. Разбиваю на нее яйцо, солю(по желанию) и завязываю хорошо и опускпю в кипящую воду на 3-4 минуты. Я была в шоке, как хорошо получилось!!!
потом я решила попробовать по другому)) и тоже хорошо получается
Мне кажется, что не так уж много вреда она и выделяет, по сравнению с продуктами, которые мы едим в огромном количестве..))) просто без плёнки не получается готовить у меня)))
потом решила просто попробовать)) повысить свой профессионализм)))
Аппетитно, ещё бы свежие яйца найти)
кто есть МАНГОЛЬД?
Катя а где ты продукты покупаешь?
Эх у нас нет ашанов а в моем Железногорске и слов то таких не знают)
а гипермаркеты есть?
В Железногорске?! Гипер прям не назвать их там таких трав нет максимум это имбирь и тот дорогущуй и не первой свежести, в Красноярске конечно можно найти, но муж у меня такое не ест а метаться за моими продуктами тяжело заставить)))