Яйцо пашот на томатной "подушке" с базиликом, мангольдом. Рецепт + фото

Отличный завтрак — яйцо пашот на томатной подушке, с базиликом, мангольдом и руколлой, заправка: оливковое масло+бальзамический уксус+сок лайма

Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина. Подают такое яйцо к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам или просто отдельно с каким — нибудь соусом.

Рецепт яйцо-пашот:

Что бы приготовить яйцо — пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 — 4 дней. Итак, приступим к приготовлению,

— для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка, так говорят источники, я никогда уксус не использовала, все получается отлично). — Соль в воду не добавляем.

— Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду.

— Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы.

— Варим яйцо 1 — 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать.

— Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! просто подробно написано как варить яйцо-пашот, ну и далее рецепт «подушки», пирамиды

Для подачи я использовала пирамиду из кружков томатов, листьев базилика между ними, сверху полила заправкой (смешать в соуснике или стаканчике оливковое масло 1ст.л.+1ч.л бальзамического уксуса+несколько капель сока лайма), выкладываем сверху яйцо-пашот, украшаем рукколой, мангольдом. Приятного аппетита!

Яйцо пашот на томатной "подушке" с базиликом, мангольдом. Рецепт + фото


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

А я без уксуса пашот варю. Как только первые пузырьки появляются в кастрюле, выливаю туда яйцо из пиалки. Варю минуту — две, потом пару минут ещё держу в этой воде, не на огне. Отлично получаются

Пожаловаться
Катерина Федотова
Олеся 

я тоже)) в посте указывала об этом;)

Пожаловаться
Елена

блин, скорее бы обед, хоть что-то скушать после такого поста

Пожаловаться
Катерина Федотова
Елена 
спасибо)))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Вкуснятина)
Пожаловаться
Галина
Сыну варю яйца пашот. Мне нравится, что их чистить не надо!!)))

Здорово! Спасибо! Красиво!

Пожаловаться
Екатерина Еркаева

У меня муж любит яйцо пашот, только сам делает. ? Предложить надо такую подложку, а то недавно думал на что его положить. ???

Пожаловаться
Kerry

Я пашот делаю быстро и аккуратно))) посмотрела в интернете. На кружку я кладу кусочек пищевой плёнки. Разбиваю на нее яйцо, солю(по желанию) и завязываю хорошо и опускпю в кипящую воду на 3-4 минуты. Я была в шоке, как хорошо получилось!!!

Пожаловаться
Катерина Федотова
Kerry 
я тоже так делала первый раз)) делилась тут года 1,5 назад) многие писали мне — ты что, пленка! сколько она выделяет вреда...

потом я решила попробовать по другому)) и тоже хорошо получается

Пожаловаться
Kerry
Катерина Федотова 

Мне кажется, что не так уж много вреда она и выделяет, по сравнению с продуктами, которые мы едим в огромном количестве..))) просто без плёнки не получается готовить у меня)))

Пожаловаться
Катерина Федотова
Kerry 
согласна с тобой)) я так же отвечала))

потом решила просто попробовать)) повысить свой профессионализм)))

Пожаловаться
Галина
Катерина Федотова 
В пакете омлет сыну варю) можно даже кусочки сыра туда, зелень
Пожаловаться
Ксюша

Аппетитно, ещё бы свежие яйца найти)

Пожаловаться
Светланка

кто есть МАНГОЛЬД?

Пожаловаться
Катерина Федотова
Светланка 
листочки похожие на листья молодой свеклы)
Пожаловаться
Катя

Катя а где ты продукты покупаешь?

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катя 
Ашан и Бэхетле (в бэхетле только то, что не найду в Ашане — бальзамический уксус недавно не могла найти в Ашане, купила там)
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катя 
а мангольд, базилик, руколла — вырастила в этом году на даче)) зимой опять на покупной
Пожаловаться
Катя
Катерина Федотова 

Эх у нас нет ашанов а в моем Железногорске и слов то таких не знают)

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катя 

а гипермаркеты есть?

Пожаловаться
Катя
Катерина Федотова 

В Железногорске?! Гипер прям не назвать их там таких трав нет максимум это имбирь и тот дорогущуй и не первой свежести, в Красноярске конечно можно найти, но муж у меня такое не ест а метаться за моими продуктами тяжело заставить)))

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катя 
понятно. мой тоже не ел и даже название не знал))))
Пожаловаться
Галина
Катерина Федотова 
Пожаловаться
Галина
Катерина Федотова 
Из магазинных семян?
Пожаловаться
Инна
все никак не риску яйцо -пашот сварить, пора попробовать
Пожаловаться
Катерина Федотова
Инна 
попробуйте)) я вообще яйца не люблю… ем только на Пасху. А пашот мне понравился))