Больше 10-ти тортов напекла и те только бисквитные ? Расскажите про медовые коржи и какой крем хорош для них? Мне надо испечь высокий, есть разъемная форма, буду там собирать. Ведь ровненький получится? Правда, наверное печь миллион коржей умудохаюсь??
Девочки, подскажите проверенно вкусный рецепт медовых коржей!
Комментарии
Актуальные посты
https:/ /vk.com/id9689563?z=photo9689563_277323782%2Falbum9689563_206970213%2Frev
Только по этому рецепту пеку, за пять минут съедают
Люблю мамин медовый. Сейчас они картошку копать уехали, вечером вернутся-спрошу)))
Коржи она из духовки достаёт и обрезает по тарелке большой. Получаются все ровненькие)))
Обрезки скалкой крошит и обсыпает готовый торт
Вроде с сайта say7 брал рецепт
Ага, хитрец)
Открыла комментарий, а сайт в новой версии почему-то снова(((
Также ?
100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 крупное яйцо, 2 ст.л. сметаны, полстакана сахара, 2.5 стакана муки, пол чайной ложки соды.
Масло смешать с медом, поставить на огонь, пока не растопится. Потом добавить туда соду, будет шипеть. Яйцо взбить с щепоткой соли, по чуть-чуть добавлять сахар, взбить добела, в конце добавить сметану. Смешать все с мукой.
Тесто разделить на 8-10 кусков. Печь при 180-200 (в зависимости от духовки) примерно 3-5 минут.
Перемазываю такой тортик просто сметанным кремом, формой не пользуюсь. Если часть муки заменить какао, получится типа спартака, тогда можно заварным кремом перемазать.
Огроменное спасибо!
У меня в журнале есть пост о первом мастичном торте. Там в комментах на первой странице рецепт коржей и крема. Ссылку не д ам — у меня сейчас новая версия сайта и я не могу тут ничего понять :(
Спасибочки!
крем этот обалденный, к медовым коржам просто супер:
Молоко 300 мл. Желток 4 шт. Сахар 85 гр. крахмал кукурузный 1ст.ложка с горкой. ванильный сахар 2ч.ложки Масло сливочное 100гр. Сливки для взбивания 250 мл .В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню, периодически помешиваем.Остывает быстро.Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу.Если необходимо, то можно немного ванилина еще добавить.
Большое спасибо!
В кастрюльку выкладываем мед, добавляем соду и ставим на огонь. Масса начинает пениться, помешиваем ложечкой. Дожидаемся пока масса не начнет темнеть и испускать сильный карамельный аромат.
Не снимая кастрюльку с огня (огонь ставим уже на минимум) и одновременно быстро взбивая массу венчиком, добавляем маргарин, сахар и яйца. Главное, чтобы яйца не сварились.
Продолжаем взбивать и варим массу около 2 минут. За это время сахар разойдется и маргарин растает. Снимаем с огня, даем немного остыть и всыпаем муку понемногу. Тесто должно получиться мягким. Количество муки зависит от ее качества.Разогреваем духовку до 200 градусов. Коржи раскатываем тонкие. Вырезаем нужную форму и печем мин 5-6.