Девочки, подскажите проверенно вкусный рецепт медовых коржей!

Больше 10-ти тортов напекла и те только бисквитные ? Расскажите про медовые коржи и какой крем хорош для них? Мне надо испечь высокий, есть разъемная форма, буду там собирать. Ведь ровненький получится? Правда, наверное печь миллион коржей умудохаюсь??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

https:/ /vk.com/id9689563?z=photo9689563_277323782%2Falbum9689563_206970213%2Frev

Только по этому рецепту пеку, за пять минут съедают

Пожаловаться
Эливер Манс
БудущаяСвекровь 
спасибо большое!
Пожаловаться
Лила Туранга

Люблю мамин медовый. Сейчас они картошку копать уехали, вечером вернутся-спрошу)))

Коржи она из духовки достаёт и обрезает по тарелке большой. Получаются все ровненькие)))

Обрезки скалкой крошит и обсыпает готовый торт

Пожаловаться
Эливер Манс
Лила Туранга 
ясно.спасибо!
Пожаловаться
ОКсаНА
У меня муж готовит медовый. Вообще вкусно получается))

Вроде с сайта say7 брал рецепт

Пожаловаться
Эливер Манс
ОКсаНА 
мужу респектище!:)
Пожаловаться
ОКсаНА
Эливер Манс 
Спасибо) А ещё прикрывается, что готовить не умеет.

Ага, хитрец)

Пожаловаться
Эливер Манс
ОКсаНА 

Открыла комментарий, а сайт в новой версии почему-то снова(((​

Пожаловаться
ОКсаНА
Эливер Манс 

Также ?​

Пожаловаться
Я пеку такой, коржи получаются тонкие, песочные.
100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 крупное яйцо, 2 ст.л. сметаны, полстакана сахара, 2.5 стакана муки, пол чайной ложки соды.
Масло смешать с медом, поставить на огонь, пока не растопится. Потом добавить туда соду, будет шипеть. Яйцо взбить с щепоткой соли, по чуть-чуть добавлять сахар, взбить добела, в конце добавить сметану. Смешать все с мукой.
Тесто разделить на 8-10 кусков. Печь при 180-200 (в зависимости от духовки) примерно 3-5 минут.
Перемазываю такой тортик просто сметанным кремом, формой не пользуюсь. Если часть муки заменить какао, получится типа спартака, тогда можно заварным кремом перемазать.
Пожаловаться
Эливер Манс
Алина 

Огроменное спасибо!

Пожаловаться
Эливер Манс 
на здоровье)
Пожаловаться
inDI

У меня в журнале есть пост о первом мастичном торте. Там в комментах на первой странице рецепт коржей и крема. Ссылку не д ам — у меня сейчас новая версия сайта и я не могу тут ничего понять :(

Пожаловаться
Эливер Манс
inDI 

Спасибочки!

Пожаловаться
Laydy-Натали
Коржи:Мед3 ст.л. /130 гСода2 ч.л./13 гЯйца2-3 шт./109гМаргарин или масло100 гСахар130 гМука≈2 стакана/333 г+15 для раскатки
Пожаловаться
Laydy-Натали

крем этот обалденный, к медовым коржам просто супер:

Молоко 300 мл. Желток 4 шт. Сахар 85 гр. крахмал кукурузный 1ст.ложка с горкой. ванильный сахар 2ч.ложки Масло сливочное 100гр. Сливки для взбивания 250 мл .
Пожаловаться
Laydy-Натали
Крем: В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар, немного перетираем, добавляем крахмал, хорошенечко перемешиваем, чтоб не осталось комочков крахмала.Молоко нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, в это время активно мешаем, чтоб желтки не свернулись.Переливаем эту массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.Заварная основа не будет слишком густой.

В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню, периодически помешиваем.Остывает быстро.Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу.Если необходимо, то можно немного ванилина еще добавить.

Пожаловаться
Эливер Манс
Laydy-Натали 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Laydy-Натали
Коржи: Маргарин либо масло режим кубиками. Насыпаем стакан сахара. Достаем яйца из холодильника. Для простоты их можно сразу разбить в чашку.

В кастрюльку выкладываем мед, добавляем соду и ставим на огонь. Масса начинает пениться, помешиваем ложечкой. Дожидаемся пока масса не начнет темнеть и испускать сильный карамельный аромат.

Не снимая кастрюльку с огня (огонь ставим уже на минимум) и одновременно быстро взбивая массу венчиком, добавляем маргарин, сахар и яйца. Главное, чтобы яйца не сварились.

Продолжаем взбивать и варим массу около 2 минут. За это время сахар разойдется и маргарин растает. Снимаем с огня, даем немного остыть и всыпаем муку понемногу. Тесто должно получиться мягким. Количество муки зависит от ее качества.Разогреваем духовку до 200 градусов. Коржи раскатываем тонкие. Вырезаем нужную форму и печем мин 5-6.