Мое сладкое увлечение. Тортики и макарон

https://www.baby.ru/community/125557/forum/423120668-moe-sladkoe-uvlecenie-moa-vizitka/

Первый тортик по мотивам игры Супер Марио. Кто в нее только не играл ))) Вы помните этот звон монеток? ))

Второй тортик на выписку в роддом. Как всегда — ооочень срочный.

Ну и макарон с тремя начинками… девочки, я их раньше боялась делать, а теперь одно удовольствие получаю!

Кстати, делаю муку сама. И по рецепту Энди шефа. Правда термометр у меня обманщик, так что сироп варю до пробы на нить ( на глаз)

Начинки Черника с молочным ганашем, лимонный начинка и мятный ганаш. как же оно все вкусно и ароматно!!!

Мое сладкое увлечение. Тортики и макаронМое сладкое увлечение. Тортики и макаронМое сладкое увлечение. Тортики и макаронМое сладкое увлечение. Тортики и макаронМое сладкое увлечение. Тортики и макарон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka
Очень тортик на выписку понравился) такой нежный) макарошки яркие, аппетитно так))))
Пожаловаться
Limoshka
Красота!!!)))
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Красотища!!!!))) Иришь, не поделишься рецептом лимонного ганаша? Что не пробую, все не нравятся((( да и остальные можно, а то я как то только ягодный курд кладу, малиновый ганаш и обычный шоколадный. На этом все испробованное вкусное закончилось)))
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 

Юль, честно, все делала на глаз )) Лимонный ганаш у меня сделан из ганаша на белом шоколаде + 10-15 грамм сливочного масла+ лимонный курд ( он просто завалялся у меня в холодильнике) его я положила примерно грамм 50-80. Ну и сам ганаш на белом шоколаде готовила так: 80 гр шоколада и 30 грамм сливок. Вот и все )))
отальные начинки по анологии с лимонным — приготовила ганаш, добавила сливочное масло, влила пару чайных ложек мятного сиропа.

с черничным все так же, сделала ганаш+ масло+пюре черники ( у меня в морозилке всегда есть оно для зефира, любим черничный зефир)

вот и все )) на самом деле запихнуть в макарон можно все что только захочется )))

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
Пасибки, я что то ганаш на курде не додумалась сделать))))) а вообще мне нравятся именно взбитые сложные на наши но при небольшом обороте не очень хочется с ними заморачиваться ☺️
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 

Ну я тоже сделала сначала начинку, а потом крышечки. Думала что начинки не хватит. Ага, щаз))) все что осталось (а осталось больше половины) заморозила))) надеюсь что с начинками ничего не случится

Пожаловаться
Мама
Ирина, какая же ты молодец!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Мама 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Олеся
Марио, очень классный!

Забавный аист)) растянулся на весь тортик))

А я без градусника все боюсь их делать. С первого раза у вас получились?

Пожаловаться
Ирина Старостина
Олеся 

Спасибо большое! Можно сказать что с первого раза. В первый раз несколько крышечек треснуло, и я их передержала. Мои первые есть у меня в журнале

Пожаловаться
Виктория
Я все хочу сделать макароны эти но боязно. Вдруг… тортики потрясные. Какты делаешь лицо человека? Мне предстоит сделать футболиста. Не представляю как мордочку ему сделать
Пожаловаться
Ирина Старостина
Виктория 

Ой, мне тоже было боязно. Но решилась и оказалось не так то все и сложно. А леплю я уже не первый год, и с первого раза слепить вряд ли получится. Так же леплю не из обычной мастики а из специальной для лепки.

Пожаловаться
Виктория
Ирина Старостина 
Ой ой ой. Напугала. Я не знаю какая у меня мастика, написано для обтяжки и лепки. Ох, посмотрим что получится.
Пожаловаться
Wurzi

Класс! Макарошки что надо) И тортик на выписку очень милый)

Пожаловаться
Ирина Старостина
Wurzi 

Спасибо! Да я была очень рада, что из массы предложенных вариантов клиент выбрал именно этот )
а макарошки, зараза, сьедаются быстро ((((

Пожаловаться
ЯпонаМать

Красота!

Пожаловаться
Ирина Старостина
ЯпонаМать 

Спасибо!!!
Муж уже все макарон слопал ))

Пожаловаться
ЯпонаМать
Ирина Старостина 

Тоже все смотрю на них и не решаюсь попробовать. Наверно как безработная теперь, буду пробовать)

Пожаловаться
Ирина Старостина
ЯпонаМать 

Попробуйте обязательно!!! в них сложного ничего нет! Главное хорошо просушить перед тем как в духовку поставить и все )