Как вкусно и сочно приготовить куриное филе

Вопрос собственно в теме, не знаю как повкуснее приготовить куриное филе мужу на ужин, он привереда и не льбит сухое мясо.


Юлия
025391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

в соевом соусе

Пожаловаться
ДРЕМА

В соево-медовом соусе вкусно

Пожаловаться
Юлия
ДРЕМА 

А можно поподробнее рецепт

Пожаловаться
ДРЕМА
Юлия 

я на глаз делаю, смешиваю соус и столовую ложку меда, чесночку немного, мариную курочку пару часов и потом в мультиварку на выпечку

Пожаловаться
Юлия
ДРЕМА 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Я в последнее время делаю как снеки, обваливаю в яйце и сухарях и обжариваю. Приправы по вкусу, получается не сухо, а самое главное сыну нравится, муж не привереда правда(ест что дают)
Пожаловаться
Юлия
Елена 

А на кусочки режешь?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Да. Небольшими кусочками.
Пожаловаться
Ольга
Столько рецептов интересных накидали, хочется попробовать, забираю в закладки!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

:)

Пожаловаться
Евгения
Отвариваешь половинку грудки. Мясо крошишь крупными кубиками. На разогретом масле слегка обжариваешь это мясо две минутки, затем заливаешь 300-400мл молока. Пока ждешь кипения, трешь твердый сыр на мелкой терке и очищаешь два зубчика чеснока. Как закипит, бросаешь сыр и давленый чеснок, провариваешь минут десять, солишь, перчишь (лучше всего свежемолотый перец, из мельнички). Выключаешь, оставляешь настояться минут десять, жидкость слегка загустеет. Подавать к макаронам! Мы обожаем)
Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Мммм, спасибо

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я его тушу с плавленным сыром и сливками на сковороде + приправа карри. Получается нежное мясо со сливочным соусом. На гарнир хорошо подходит рис.

Пожаловаться
Юлия
Ольга Bizjuka 
Спасибо, сейчас сыра нет, но обязательно попробую
Пожаловаться
ToriyaVik

Я всегда делаю котлетки по французски, всем нравятся, даже привередам, они оч. нежные и сочные! вот как они выглядят ( фото из инета). — 500гр. Куриной грудки

— 1 яйцо

— 1ст.л майонеза

— 2ст.л муки

— 1 пучок лука

— 2 ст.л растительного масла

— соль, перец по вкусу

Подготовить продукты для куриных котлет.

<p id=«informb_r_p16» class=«informb_r» params=""position":16,"max_width":1,"max_height":1" deny_if_window_larger=«480»>

Как приготовить куриные котлеты по-французски:

Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.

Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.

Помыть и нарезать зеленый лук.

К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.

Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.

Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.

Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Юлия
ToriyaVik 
Отличная идея, спасибо
Пожаловаться
Варвара

Сделай в рукаве, замаринуй сначала на пол часика в кастрюльке с луком солью приправами и чуть лимончика(четверть), потом все это вместе в рукав для запекания и в духовку на часок

Пожаловаться
Юлия

Я делаю либо кусочками в сливках, можно с грибами, либо отбиваю и в яйце и панировке жарю. Очень быстро и сочно

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Со сливками муж не любит, наверное сделаю в панировке
Пожаловаться
Семицветик

порезать филе вдоль, отбить, замочить на 1 час в молоке, потом посолить поперчить обвалять в панировке, обжарить с двух сторон (я это делаю в духовке) сверху помидорчик и сыр потереть

Пожаловаться
Юлия
Семицветик 
Помидорок нет( но возьму на заметку на будущее
Пожаловаться
Ольга

Запеченое в фольге или в пергаментной бумаге, или нарезать как на бифстроганоф, обжарить и протушить в сливочном соусе.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Подробнее можно пожалуйста)
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Вы пишете, в сливках не любит ))) а запеченое — помыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соевым соусом и смазать подсолнечным маслом. Дать постоять ~30 минут, завернуть в два слоя фольги или пергаментную бумагу и запечь в духовке где то час. Мы в мультиварке на решетке в режиме «на пару» еще так делаем, получается сочное очень, но как бы диетическое. Для мужчины больше наверное подойдет обжарить в панировке, как ниже написали, или типа«по французски» с помидорами, лучком, сыром, майонезом или грибами.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Вот кстати на пару он любит котлетки, возьму ваш рецепт на вооружение)