Я в последнее время делаю как снеки, обваливаю в яйце и сухарях и обжариваю. Приправы по вкусу, получается не сухо, а самое главное сыну нравится, муж не привереда правда(ест что дают)
Отвариваешь половинку грудки. Мясо крошишь крупными кубиками. На разогретом масле слегка обжариваешь это мясо две минутки, затем заливаешь 300-400мл молока. Пока ждешь кипения, трешь твердый сыр на мелкой терке и очищаешь два зубчика чеснока. Как закипит, бросаешь сыр и давленый чеснок, провариваешь минут десять, солишь, перчишь (лучше всего свежемолотый перец, из мельнички). Выключаешь, оставляешь настояться минут десять, жидкость слегка загустеет. Подавать к макаронам! Мы обожаем)
Я всегда делаю котлетки по французски, всем нравятся, даже привередам, они оч. нежные и сочные! вот как они выглядят ( фото из инета). — 500гр. Куриной грудки
Сделай в рукаве, замаринуй сначала на пол часика в кастрюльке с луком солью приправами и чуть лимончика(четверть), потом все это вместе в рукав для запекания и в духовку на часок
порезать филе вдоль, отбить, замочить на 1 час в молоке, потом посолить поперчить обвалять в панировке, обжарить с двух сторон (я это делаю в духовке) сверху помидорчик и сыр потереть
Вы пишете, в сливках не любит ))) а запеченое — помыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соевым соусом и смазать подсолнечным маслом. Дать постоять ~30 минут, завернуть в два слоя фольги или пергаментную бумагу и запечь в духовке где то час. Мы в мультиварке на решетке в режиме «на пару» еще так делаем, получается сочное очень, но как бы диетическое. Для мужчины больше наверное подойдет обжарить в панировке, как ниже написали, или типа«по французски» с помидорами, лучком, сыром, майонезом или грибами.
Питание ребенка первого года жизни
— Основа питания человека – мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые … Читать далее
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, йогурт, горчица (по вкусу)
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке … Читать далее
Окрошка на ужин. Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, много зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм 100 обезжиренного творога.
Творожный омлет. 400 г творога, … Читать далее
Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.
Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных … Читать далее
Когда полуфабрикаты уже готовы, остаётся самый последний этап - термическая обработка.
На первый взгляд это - очень простая операция, но случается, что котлеты рассыпаются, превращаясь в рассыпчатую мясную массу, или, пригорая сверху, остаются не прожаренными … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
в соевом соусе
В соево-медовом соусе вкусно
А можно поподробнее рецепт
я на глаз делаю, смешиваю соус и столовую ложку меда, чесночку немного, мариную курочку пару часов и потом в мультиварку на выпечку
Спасибо
А на кусочки режешь?
:)
Мммм, спасибо
Я его тушу с плавленным сыром и сливками на сковороде + приправа карри. Получается нежное мясо со сливочным соусом. На гарнир хорошо подходит рис.
Я всегда делаю котлетки по французски, всем нравятся, даже привередам, они оч. нежные и сочные! вот как они выглядят ( фото из инета). — 500гр. Куриной грудки
— 1 яйцо
— 1ст.л майонеза
— 2ст.л муки
— 1 пучок лука
— 2 ст.л растительного масла
— соль, перец по вкусу
Подготовить продукты для куриных котлет.
<p id=«informb_r_p16» class=«informb_r» params=""position":16,"max_width":1,"max_height":1" deny_if_window_larger=«480»>Как приготовить куриные котлеты по-французски:
Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.
Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
Помыть и нарезать зеленый лук.
К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Сделай в рукаве, замаринуй сначала на пол часика в кастрюльке с луком солью приправами и чуть лимончика(четверть), потом все это вместе в рукав для запекания и в духовку на часок
Я делаю либо кусочками в сливках, можно с грибами, либо отбиваю и в яйце и панировке жарю. Очень быстро и сочно
порезать филе вдоль, отбить, замочить на 1 час в молоке, потом посолить поперчить обвалять в панировке, обжарить с двух сторон (я это делаю в духовке) сверху помидорчик и сыр потереть
Запеченое в фольге или в пергаментной бумаге, или нарезать как на бифстроганоф, обжарить и протушить в сливочном соусе.