Секрет творожной запеканки для детей (как в садике)?
В чем секрет? Я уже столько рецептов перепробовала, точно следуя пошаговой инструкции, но ни разу не получилось. Она у меня все время подгорает снизу. И не поднимается совсем. Плоский, горелый блин получается.
Поделитесь своими проверенными рецептами, если не трудно! :)
Творог 500 гр., 1 ст. сахара, 5 яиц, 150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. раст.масла, 1/2 ч.л соды, погашенной 1 стаканом сметаны, 1 стакан сухой манки, 1 пакет ванили. Все смешать миксером минут 10-15. Дать постоять 40 минут и запекать 50 минут при 200 градусах. После того, как достанете из духовки смазать верх сметаной.
Если духовка газовая, то внизу обязательно надо ставить кастрюльку с водой, в этом случае не будет снизу подгорать, а иначе никакая выпечка не получится. Либо выпекать в мультиварке.
Да мне лишь бы она съедобная была. То, что я наготовила за эту неделю, ребенку никак не дашь. 7 дней, 7 рецептов, всегда разный творог, а моя запеканка все еще улетает в ведро.
Я беру две пачки творога, туда 2 яйца, сахар и соль по вкусу… потом грамм 100 молока и 4 ложки манки+ложки 2 муки (столовые) и соду 0,5 ч.л погасить уксусом. Смазать форму и запечь при 160 гр. Минут 30-40
А сколько по времени печь? При какой температуре? Сразу после замеса выпекать или настояться надо? Сахар и соль вообще не нужны? Извините, что столько вопросов. :)
Творог 500 гр., 1 ст. сахара, 5 яиц, 150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. раст.масла, 1/2 ч.л соды, погашенной 1 стаканом сметаны, 1 стакан сухой манки, 1 пакет ванили. Все смешать миксером минут 10-15. Дать постоять 40 минут и запекать 50 минут при 200 градусах. После того, как достанете из духовки смазать верх сметаной.
Выпекаю в мульте, на 2 пачки творога 2 яйца, манка, сметана, сахар, смазываю сливочным маслом, добавляю изюм
А сколько по времени печь? При какой температуре? Сразу после замеса выпекать или настояться надо? Сахар и соль вообще не нужны? Извините, что столько вопросов. :)
А на обычную, сахара, примерно 5ст.ложек
Отправляю сразу после замеса на 25минут (пока сверху не подрумянится), градусов на 180
Она, как остывает, все равно падает, но не критично.
В духовке.