Секрет творожной запеканки для детей (как в садике)?

В чем секрет? Я уже столько рецептов перепробовала, точно следуя пошаговой инструкции, но ни разу не получилось. Она у меня все время подгорает снизу. И не поднимается совсем. Плоский, горелый блин получается.

Поделитесь своими проверенными рецептами, если не трудно! :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


nnik
017388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Профитролька

Творог 500 гр., 1 ст. сахара, 5 яиц, 150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. раст.масла, 1/2 ч.л соды, погашенной 1 стаканом сметаны, 1 стакан сухой манки, 1 пакет ванили. Все смешать миксером минут 10-15. Дать постоять 40 минут и запекать 50 минут при 200 градусах. После того, как достанете из духовки смазать верх сметаной.

Пожаловаться
Юлия
Если духовка газовая, то внизу обязательно надо ставить кастрюльку с водой, в этом случае не будет снизу подгорать, а иначе никакая выпечка не получится. Либо выпекать в мультиварке.
Пожаловаться
nnik
Юлия 
Духовка электрическая. Но, думаю, что воду под низ все равно поставить можно. :)
Пожаловаться
Юлия
nnik 
Можно еще режим духовки другой попробовать и воду поставить. Удачи в приготовлении ))))
Пожаловаться
Марика

Выпекаю в мульте, на 2 пачки творога 2 яйца, манка, сметана, сахар, смазываю сливочным маслом, добавляю изюм

Пожаловаться
ОЛЬГА
И не получиться там всегда вкуснее особенно полива сливочное. Только они знают передают др др сколько надо не доложить и сколько переложить))).
Пожаловаться
nnik
ОЛЬГА 
Да мне лишь бы она съедобная была. То, что я наготовила за эту неделю, ребенку никак не дашь. 7 дней, 7 рецептов, всегда разный творог, а моя запеканка все еще улетает в ведро.
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
1 яйцо,500 гр. творога, муки на глаз,1/3 банки сгущенки. И на минут 30 ы духовку
Пожаловаться
Даша
Я беру две пачки творога, туда 2 яйца, сахар и соль по вкусу… потом грамм 100 молока и 4 ложки манки+ложки 2 муки (столовые) и соду 0,5 ч.л погасить уксусом. Смазать форму и запечь при 160 гр. Минут 30-40
Пожаловаться
nnik
Даша 
А творог жирный или обезжиренный?
Пожаловаться
Даша
nnik 
Обезжиренный это не творог! Пользы в нем нет. Беру 9% благода
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Послушаю
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Творог 500гр, 2-3 яйца, 3ст.ложки сметаны, ванилин, 2-3 ст.ложки манки
Пожаловаться
nnik
Nadin Sunshine 

А сколько по времени печь? При какой температуре? Сразу после замеса выпекать или настояться надо? Сахар и соль вообще не нужны? Извините, что столько вопросов. :)

Пожаловаться
Nadin Sunshine
nnik 
Я пррсто низкокалорийную делаю из нулевого творога с фруктозой.

А на обычную, сахара, примерно 5ст.ложек

Отправляю сразу после замеса на 25минут (пока сверху не подрумянится), градусов на 180

Она, как остывает, все равно падает, но не критично.

Пожаловаться
Елена
А где запекаете?
Пожаловаться
nnik
Елена 

В духовке.