Ааааа!!! Как же быстро пролетело время! За последний месяц Диана очень повзрослела — практически научилась есть ложкой, собирает пирамидки, убирает за собой игрушки, чистит зубки ( у нас их уже 4 и на подходе еще 2)))) Верхние зубки дались нам тяжело — понос, капризы, сопли, бессонные ночи… Но это все мелкие неприятности.)))
Питаемся мы по-прежнему по режиму, но без ГВ и смесей.Обожает щи и суп со скумбрией, а так же печеночное суфле.Пьет много воды, ест много овощей и фруктов.Ввели в этом месяце помидоры и зеленый перец ( только отварные).
Стоять и топать она не любит, но я знала что она поздно пойдет по этому не беспокоюсь.Любит когда ей читают книжки, изучаем картинки по спец.карточкам ( с них начинается утро))))) Из слов у нас — папа, мама, баба, да, не, отдай, на( иногда путает с «дай»), это, чё-та, и (самое любимое) «нада!»
Любит своих бабушек.И с каждым днем все больше похожа на папу)))))
Дианочке 11 месяцев.
Комментарии
Актуальные посты






Анна, вы с мужем очень похожи на одну нашу знакомую семейную пару! Вот правда! Иногда, когда смотрю на вашу аватарку, то первая мысль приходит о той паре)))))
о… человек уже!!! Поздравляю.
поздравляю малышку, такая она красотулечка тьфу тьфу тьфу, растите здоровенькие

суп со скумбрией — идея, вот даже не додумалась))
а как делать печёночное суфле?
Печень отвариваешь в воде (2 раза меняешь воду), параллельно в молоке отвариваешь, нарезанную колечками, морковь.Когда все готово взбиваешь блендером печень с морковью, постепенно добавляя молоко, в котором морковь варилась, до получения легкой воздушной массы.Готово))) Может это не совсем суфле, но очень похоже.
Я не люблю печень! Но это суфле -это что-то!!! Обалденное!!! Сладковатое! Ммммм
Поздравляю вас)))хорошенькая?
Да))) Любит комплименты))))
Говорите вы прям много, и прям осмысленно- отдай, дай?
У нас нет слова "дай"))) У нас всегда отдай)))))) Но иногда она что-то просит и вместо " отдай" говорит "на-на-на")))
А как Вы суп со скумбрией варите? Моя дочка обожает рыбу, хочу разнооразить меню.
Отвариваю скумбрию куском ( обычно половину) минут 15. Потом сливаю бульон, снимаю со скумбрии кожу, и отвариваю с целой картофелиной, луковицей и морковью. В конце добавляю зелень.Как овощи готовы, разминаю их, а рыбу разбираю от костей, измельчаю и в суп.Вот и все)))
Спасибо!
Поздравляю )
Поздравляю с без месяца годиком)))
Слушайте, а скумбрию ж не рекомендуют таким маленьким деткам давать… Вот выдержка "Как известно, рыба делится на жирную, нежирную и средней жирности. Так вот, начинать малыша знакомить с данным продуктом надо с нежирных сортов рыбы. К ним относятся минтай, морской окунь, камбала, хек, судак, треска. С сортами средней жирности (сом, окунь, форель, карп) можно познакомить ребенка чуть попозже. А вот с горбушей, осетром, палтусом, скумбрией и селедкой (жирные сорта) следует отложить знакомство, как минимум, до трехлетнего возраста."
Само мясо скумбрии нежирное, а первый бульон я сливаю и кожу с подкожным жиром убираю.
Ааа, вон как)) буду иметь ввиду ?
И когда варю то картошину, лук и морковь бросаю целиком.А потом перед кормлением разминаю или через чеснокодавку пропускаю.
Мерси)) а я то мучилась (старшей дочке резала и через сито протирала)...
У меня чеснокодавка теперь главный предмет на кухне))) Блендером уже только фруктовые пюрешки делаю.