????

Баклажаны !!!

Что с ними можно приготовить вот сегодня столкнулась с ними.Шкурку снимать нужно или нет? Или просто как кабачок жарить… не понимаю… вымачивать потому что горчат или нет??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galaktika

Вымачивать обязательно. ТО есть помыть, нарезать и посолить, так оставить на 15 — 30 мин, потом промыть в холодной воде. После этого можно готовить. Шкуру не снимать.

Мне нравится запеканка с ними: Баклажаны нарезать вдоль, подготовить (как выше написала), обжарить с двух сторон на сковородке (масла немного, иначе очень жирно будет). Выложить слоями в форму для запекания: баклажаны, куриное филе, помидоры кружочками, майонез, сыр — и в духовку.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина

шкуру снимать не обязательно. надо порезать, посолить и дать постоять им с полчаса — так соль всю горечь вытянет. после промыть и отжать и можно готовить. я обжаривала кружочками и ели, как чипсы. и суп варила из них с рисом. для супа таким же образом их сначала обработать.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина 
спасибо!!! объяснили всё конкретно ))
Пожаловаться
Евгения
У меня все обожают с них три свежести, очень вкусно
Пожаловаться
Helen

очень люблю запеченные обощи, особенно баклажаны.