Баклажаны !!!
Что с ними можно приготовить вот сегодня столкнулась с ними.Шкурку снимать нужно или нет? Или просто как кабачок жарить… не понимаю… вымачивать потому что горчат или нет??
Баклажаны !!!
Что с ними можно приготовить вот сегодня столкнулась с ними.Шкурку снимать нужно или нет? Или просто как кабачок жарить… не понимаю… вымачивать потому что горчат или нет??
Вымачивать обязательно. ТО есть помыть, нарезать и посолить, так оставить на 15 — 30 мин, потом промыть в холодной воде. После этого можно готовить. Шкуру не снимать.
Мне нравится запеканка с ними: Баклажаны нарезать вдоль, подготовить (как выше написала), обжарить с двух сторон на сковородке (масла немного, иначе очень жирно будет). Выложить слоями в форму для запекания: баклажаны, куриное филе, помидоры кружочками, майонез, сыр — и в духовку.
шкуру снимать не обязательно. надо порезать, посолить и дать постоять им с полчаса — так соль всю горечь вытянет. после промыть и отжать и можно готовить. я обжаривала кружочками и ели, как чипсы. и суп варила из них с рисом. для супа таким же образом их сначала обработать.
очень люблю запеченные обощи, особенно баклажаны.