Отвергая отца. Ч4.

16. Отец играет разные, но значимые роли для сына и дочери. Для мальчика отец – это его самоидентификация по полу (т. е. ощущение себя мужчиной не только физически, но и психологически). Отец — это родина для сына, его “стая”.

Мальчик с самого начала рождается у человека другого пола.
Всё, с чем соприкасается мальчик в матери – иное по сути, иное, чем он сам. Женщина переживает то же чувство.
Поэтому замечательно, когда мама может одарить сына своей любовью, наполнив женским потоком, инициировав женские принципы, с любовью отпустив его на родину – к отцу.
(Кстати, только в этом случае сын может уважать свою мать и быть ей искренне благодарен).

17. С момента рождения и, примерно, до трёх лет мальчик находится в поле влияния матери. Т. е. он напитывается женским: чувствительностью и нежностью. Способностью к близким, доверительным и долговременным эмоциональным отношениям.
Именно с матерью ребёнок учится эмпатии (вчувствование в душевное состояние другого человека).
В общении с ней пробуждается интерес к другим людям.
Активно инициируется развитие эмоциональной сферы, а так же интуиции и творческих способностей – они тоже в зоне женского.
Если мать была открыта в своей любви к малышу, то в последствии, став взрослым, такой мужчина будет заботливым мужем, ласковым любовником и любящим отцом.

18. В норме, примерно, после трёх лет, мама отпускает сына к отцу. Важно подчеркнуть, что она отпускает его навсегда. Отпускает, значит, разрешает мальчику напитываться мужским и быть мужчиной.
И для этого процесса не столь важно, жив отец или умер, может быть, у него другая семья, или он далеко, или у него тяжелая судьба.

19. Бывает и так, что биологического отца нет и не может быть рядом с ребёнком.
Тогда здесь имеет значение, что мать чувствует в душе к отцу ребёнка.
Если женщина не может согласиться ни с его судьбой, ни с ним, как правильным отцом для её ребёнка, то малыш получает пожизненный запрет на мужское.
И даже правильная среда, в которой он вращается, не сможет скомпенсировать ему эту утрату.
Он может заниматься мужскими видами спорта, второй муж мамы может быть замечательным человеком и мужественным мужчиной, возможно, даже есть дедушка, или дядя, готовые общаться с ребенком, но всё это останется на поверхности, как форма поведения.
В душе ребёнок никогда не осмелится нарушить материнского запрета.

Но если женщине всё таки удаётся принять биологического отца ребёнка в своё сердце, то ребёнок бессознательно будет чувствовать, что мужское — это хорошо.
Сама мама дала своё благословение.
Теперь, встречая в своей жизни мужчин: дедушка, друзья, учителя, или новый мамин муж, ребёнок сможет через них напитываться мужским потоком.
Который, он будет брать у своего отца.

20. Единственное, что имеет значение, это: какой образ в душе у матери об отце ребёнка. Допустить ребёнка к отцовскому потоку мама может только при условии, что в душе она уважает отца ребёнка, или как минимум, хорошо к нему относится.
Если этого не происходит, то бесполезно говорить мужу: “Иди, поиграй с ребёнком. Сходите вместе погулять” и т. п., отец этих слов не услышит, так же, как и ребёнок.

Воздействие имеет только то, что принято душой.
Благословляет ли мама отца и ребёнка на взаимную любовь друг к другу?
Наполняется ли мамино сердце теплом, когда она видит, как ребёнок похож на своего отца?

Если отец признан, то теперь малыш начнёт активно наполнятся мужским.
Теперь развитие пойдёт по мужскому типу, со всеми мужскими особенностями, повадками, предпочтениями, и нюансами.
Т. е. теперь мальчик сильно начнёт отличаться от маминого женского и всё больше станет походить на папино мужское.
Так вырастают мужчины с выраженным мужским.

С дочерьми этот процесс обстоит несколько иначе.
Девочка тоже, примерно, до трёх лет находится с мамой, напитываясь женским.
В районе трех – четырёх лет она переходит под влияние отца и находится в поле его влияния примерно до шести – семи лет.
В это время активно инициируется мужское: воля, целеустремлённость, логика, образное мышление, память, внимание, трудолюбие, ответственность и т. д.
А самое главное, именно в этот период закладывается понимание того, что девочка отличается от папы по полу. Что она похожа на маму и скоро она станет такая же красивая женщина, как мама. Именно в этот период дочери обожают своих отцов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина МирныйАтом

Прочитала всё, но для меня это что-то из области фантастики. Я выросла без отца, само собой, проблем было много, особенно в подростковом возрасте. Но сейчас-то я взрослая уже, справилась кое-как ))

А вообще, от самого папы тоже многое зависит, если он хочет общаться с ребёнком — он будет с ним общаться, как бы сильно мама ни была на папу обижена.

Пожаловаться
Елена
Ирина МирныйАтом 

Поспорю, знаю семьи, где отец хочет общаться, а мать настроила ребенка против.

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Елена 
А я знаю семью, где мама и папа разошлись, и дочь до того напоминала отцу маму, что он перестал с ней (с дочкой) общаться, общался только с сыном. Правда, как раз-таки дочь выросла нормальным человеком, а сын остался инфантильным потребленцем, сейчас живёт где попало, перебивается случайными заработками и жалуется на жизнь. При этом не забывает проклинать маму и папу, что те для него золото и бриллиантами в сейфах не заготовили.
Пожаловаться
Елена
Ирина МирныйАтом 

Так дело не в общении. Пардон у двух родителей, которые любят ребенка тоже может вырасти инфан тил, если они его до того любят, что все за него делают и не дают взрослеть.

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Елена 
в общении тоже. Представьте только, каково это, когда папа приглашает на прогулку (в парк, в музей, на интересную выставку, в кино и т.д.) только сына, игнорируя при этом дочь?
Пожаловаться
Елена
Ирина МирныйАтом 

Я имела в виду, что общение не гарантирует здоровую психику :)

Пожаловаться
Татьяна
Для моего сына муж идеальный папа, он в него с рождения многое вкладывает, муж с золотыми руками, все сам делает, сын тоже все вместе с папой, но у мужа есть еще сын, с ним он не виделся 5 лет и никак не общается с той семьей, поэтому да, от женщины многое зависит, будет сын с отцом или нет
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
естественно, так и есть :(
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Я не в обида на первого мужа, а он с сыном не общается. Не хочет, не считает нужным. После того, как я подала на алименты, он ему даже и не звонит. В моей голове поселилась мысль, что бм — дурак дураком.
Пожаловаться
Елена
Безумный Шляпник 

у него свои проблемы, свои травмы, из-за которых он не может и не хочет быть отцом :(

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Спасибо! Чья это статья? Комп зависает нещадно, боюсь не пролистаю уже все странички, а авторство где-то там затерялось.

Как последний ответ, жирная точка, закрытая дверь за былым. И после расстановок 4 месяца спустя… Пол жизни обижалась на отца, обида истаяла только со смертью мамы. А сейчас увидела, что мамиными глазами смотрела на него, жила однобоко, и не отца не хватало мне, а мамы. Еще от роддома… Надо же.
Люблю их обоих!!! Маму Там, отца здесь. Глубже, пронзительнее. С каждым годом. Соединяю некогда разрозненное.


Пожаловаться
Елена
ПтицаБелаяСивилла 
:(( а, бывает :(( Луковникова М.В. — автор.
Пожаловаться
Елена
ПтицаБелаяСивилла 
Кстати, у меня произошло примерно так же, увы, только после смерти мамы я вообще смогла отпустить обиду на отца и принять его таким, какой он есть. Но любви нет между нами, мы просто как чужие люди, да и ему не нужна семья.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Елена 

Ну знаете, внешне, у нас тоже с отцом пылкой любви не наблюдается ) Он по сути меня совсем не знает и мои «победы» всегда им воспринимаются как хе-хе )

Но вы сами писали в комментариях — важно непроговариваемое, а невидимое. Думаю, любовь есть у вас. Просто скрытая пеленой. Ну и в конце концов, да, семья не всем надобна. Разные мы все...

А если на расстановки соберетесь — многое увидите! Надеюсь, есть у вас хорошие специалисты. К нам приезжайте!) Я знаю отменных!

Пожаловаться
ДарьяМамаАртема
Как это все сделать если отец ребенка не хочет с ним общаться? (((
Пожаловаться
Елена
ДарьяМамаАртема 
вот я чуть выше ответила, читай.
Пожаловаться
ZQ
Я бы отпустила, но папа все время на работе.
Пожаловаться
Светлана

про 18 — как отпустить ребенка? в чем это выражается?

Пожаловаться
Елена
Светлана 
в 19 и 20 по сути описано, что имеется в виду.
Пожаловаться
Светлана
у матери сильнейшая обида на отца (я выросла без него)…
Пожаловаться
Елена
Светлана 
то есть главное принять био отца ребенка, так как у самого ребенка ну как минимум — гены, а гены — это информация, это навыки, это способы выживания не целого рода, и если мать блокирует возможность этой информацией пользоваться, у ребенка начинается деформация личности, то есть ему нельзя использовать и развивать часть себя, ну это грубо говоря — как вот сказать ребенку — твой отец вот этой рукой меня ударил, так что у тебя одна рука плохая, не пользуйся ей :) и заблокировала ребенку в том числе и все хорошее, что он мог сделать этой рукой :)
Пожаловаться
Елена
Светлана 
тогда надо тебе — принять в себе био-отца за мать, все, что недоработали наши родители, это называется еще кармой, приходится дорабатывать нам и для этого не обязательно убеждать именно свою маму простить его, просто перестать быть частью этой обиды.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
да, вот в 30 лет поняла это… я его простила… пробую взрастить любовь к нему)
Пожаловаться
Елена
Светлана 
молодец!
Пожаловаться
Анастасия
Какая хорошая статья. Никогда не понимала женщин, которых оставил муж, запрещать общаться с ребенком..

Дети не виноваты, в том что родители не вместе...

Пожаловаться
Глазастик Финч
Анастасия 
А еще есть те, которые вроде и разрешают общаться, но с таким видом это желают, что детям самим потом не особо и хочется
Пожаловаться
Глазастик Финч
Пункт про отпускание сына к отцу в 3 года — это для меня тяжело ? При этом у нас в семье все хорошо, комфортно и уютно, но все равно еще чувствую, что сынок — это мой маленький малыш, но пытаюсь перестроиться уже и осознать, что мальчик большой и надо спокойно давать им с мужем заниматься своими мужскими играми.
Пожаловаться
Елена
Глазастик Финч 

мантра тебе — я хочу, чтобы мой сыночек всегда оставался маленьким под моей опекой и контролем :) 2 раза скажешь, представишь, чем это грозит и быстренько отпустишь :)

Пожаловаться
Глазастик Финч
Елена 
Так вот самое-то тяжелое, что понимаю все это, но на практике… Пытаюсь работать над собой ?
Пожаловаться
Елена
Глазастик Финч 

оглядись вокруг, по-любому найдешь маменькиных сынков :)

Пожаловаться
Глазастик Финч
Елена 
Так вот полно их, поэтому и стараюсь себя в руках держать, но так тяжело осознать, что сынок, который только недавно был малышом, нуждающимся в маме, стад вдруг «мущина» (так говорит-)
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
Глазастик Финч 
мне представляется, что раньше такой проблемы не существовало. женщина рожала каждые год-три и старшие дети учились помогать своим родителям тем самым напитываясь необходимыми энергиями. сейчас же женщина рожает 1-3 ребёнка (чаще 1) и полностью отдаёт ему всю свою энергию на протяжении значительного периода взросления ребёнка, а иногда и всю свою жизнь.
Пожаловаться
Глазастик Финч
АнкаПулемётчиЦЦа 
Согласна. Но в то же время, раньше жили большими семьями, несколько поколений вместе, бабушки были рядом, женщина работала по дому, сейчас немного другие реалии. Я для себя понимаю, что хочется еще самой реализоваться, поэтому мы на 1 ребенка остановились, не планируем больше. Лучше дать одному ребенку все по максимуму, чем 3-4 родить, но не додать им чего -то (я в первую очередь о любви, энергии и заботе говорю, а не о вещах даже).
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
Глазастик Финч 

это заблуждене всех малодетных женщин (родителей). наоборот, чем больше детей, тем больше любви)) а что такого я могу не додать? купить велосипед одному за 30 или трём по 10 тысяч? это же просто смешно!

Пожаловаться
Глазастик Финч
АнкаПулемётчиЦЦа 
Я же говорю, что я не обобщаю, говорю лично о себе, и говорю не о вещах, а об энергии ? Вы, может быть, можете дать все это, я — нет.
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
Глазастик Финч 
я была такого же мнения, пока не решились на второго, а вскоре и на 3-его ребёнка. сейчас я всё чувствую и воспринимаю совершенно иначе, нежели 4-7 лет назад
Пожаловаться
Глазастик Финч
АнкаПулемётчиЦЦа 
Может быть, и у меня поменяется со временем взгляд на этот вопрос.
Пожаловаться
Ирэна
Глазастик Финч 
Я тоже так думала, когда одна дочь была)

Сейчас поумнела, правда 10 лет для этого потребовалось(

Кстати когда захотели сына, то долго не могли, вот оно наказание

Пожаловаться
Ирэна
АнкаПулемётчиЦЦа 
Это истина