Желатиновая мастика

Есть тут такие кто дружит с ней? Ответьте если в курсе пожалуйста;)
Вопросы:
1) могу ли я ее сделать заранее, за неделю например. Положить в холодильник а потом в микроволновке подогреть и использовать?
2) если она сутки пролежит в холодильнике она задубеет?
3) на что ее ложить так что бы при разрезке торта в итоге она быа склеена с тортом а не отходила отдельным пластом?
4) детали на торт, например цветы, если делать так же заранее, потом ложить в морозилку… а когда придет время выкладывать на торт они же деревянными будут… и есть их будет невозможно. Как с этим справится.?
5) как подмешивать краситель в мастику что бы она была однородного цвета?
6) двухярусный торт. Каждый ярус «кутать» в мастику отдельно а потом ставить друг на друга или сразу их совместить и сразу два яруса мастикой (ровный слой нужен) «укутывать»?
ДР у мамули, хочу удивить;) заранее спасибо за ответы;)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настаси

Делала торт мужу на д.р. Бочка со льдом и с бутылками пива. Для бутылок нужна была быстросохнущая мастика — желатиновая. Сделала одну бутылку, сохнет она и правда быстро прям на глазах. Остальные две сделать не успела, укутала ее в два пакета и в холодильник. На след. день достала, разогрела в микроволновке, а она крошиться, я добавляла лимон. сок, все равно. Короче выбросила большой кусок. Больше с не не связываюсь. Для цветов и лепки покупала готовую, очень понравилась и все получилось с первого раза. А для обтяжки делаю молочную.

Пожаловаться
Milla Dilayt
Настаси 

А можно рецепт молочной?) А то я даже не слышала о такой;)

Пожаловаться
Марина
Настаси 
И мне рецептик, плиз.
Пожаловаться
Настаси
Milla Dilayt 
В оригинальном рецепте:

150гр. сухого молока, 150 гр. сах.пудры, 100 гр. сгущенки и 2 ст.л. лимон. сока.

Я пробовала на небольших объемах, что бы не испортить продукты. Т.к. первый раз делала на сух.сливках и все получилось, а потом нашла сух.молоко и в итоге с молоком не получилась ни чего и я выбросила огромный кусок недомастики))

Я делаю 150 гр. сухих сливок, только фирмы «Солнечный остров» (перемалываю их в кофемолке и просеиваю через сито). 80-100 гр. сгущеного молока «Коровка из кореновки» или сгущенка Главпродукта по ГОСТУ. Можно и другую, главное смотрите состав, должно быть только: цельное коровье молоко и сахар-песок. 150 гр. сах.пудры. Перемалываю обычный сахар в кофемолке, потом просеиваю через сито. Лимон. сок не добавляю вообще. потом отправляю в холодильник на час и готово! Краситься хорошо. Но, единственный минус она не белоснежная, а молочная по цвету. Читала, что ее красят белой краской пищевой. Стала пробовать, у меня краски Америколор, белее не стала, а красителя ушло много.

Читала на форумах тортоделов, что девочки вместо сухого молока или сух. сливок берут детское питание. В общем экспериментируют.

Пожаловаться
Настаси
Марина 
Выше прочитайте.
Пожаловаться
Марина
Настаси 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Milla Dilayt
Настаси 

Спасибі спасибі спасибі;)

Пожаловаться
Хатуль Мадан

лучше купите готовую.

без опыта ничего хорошего не выйдет

Пожаловаться
Виктория
Ой, я из маршмеллоу делаю. Там все просто) а про желатиновую послушаю)