Вопрос к кулинаркам)))

Девчонки, поделитесь рецептиком хорошей шарлотки с яблоками и ягодного пирога. А то я делаю, он вроде бы и вкусный получается, но почему-то только там, где яблоки есть, а они все вверху((( а в середине как будто непропечённый(( может яблок просто мало кладу? Делаю по бабушкиному рецепту, но у неё он по-другому получался(((


Наталья
012168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я реку по лругому, просто, да не совсем. Правда уже приноровилась на глаз. Ориентировочно так, 300 гр кефира, в нем нашу соду 1/2 ч.л. туда же добавляю 3 яйца, хорошо смешиваются. Отдельно смешиваю пачку маргарина с 1.5 стак. сахара и смешиваются обе смеси. Можно добавить ванилин. И затем муки, так, чтобы тесто как не густая сметана. Яблоки кладу на смащанный противень, много яблок, штук 5-6, если крупные и 8-10 если мелкие. И все это заливают тестом. 200 градусов духовка, модно 180, я как то не слежу. И выпекаю, проверяют деревянной шпажкой. Если нужно, то потом переключаются на гриль, чтобы верх подрумянить.
Пожаловаться
Анастасия

шарлотка все просто 1:1. 5 яиц, стакан сахара, стакан воды, соду на кончике ножа, миксером взбила, форму смазала, яблочки порезала побольше, чтобы дно прям закрылось и вылила на яблоки равномерно. а печь где то минут 20

Пожаловаться
Анастасия
лучше не открывать духовку. а так смотреть, как подрумянился вынимай, просто духовка у всех разная, у меня гефест я ставлю на двоечку, ну обязательно разогреваю перед тем как поставить любое блюдо, будь то пирог или мясо
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
У меня электро Борк, может поэтому не айс, в газовой по-другому точно
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Вопрос: 1:1 это что? Стакан граненый полный(250), или 200? И получается сначала класть яблоки и на них лить тесто?
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

ооо, если я поняла правильно духовка электрическая, это вам наоборот повезло. электрическая духовка лучше всего печет выпечку. там конвенция как в микроволновке.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Да? Прикольно))) не знала, спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

это значит один стакан яиц ну я 5 всегда добавляю. один стакан сахара, один стакан муки. ну да где то 250. я просто бывает кружкой так же делаю. главное чтобы выдержана была пропорция 1:1. да сначала режешь кусочками небольшими яблоки, чтобы дно закрылось и сверху льешь тесто

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
просто надо приспособиться. почитайте инструкции как с ней правильно работать и все получится!!!
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Я обычно на самую нижнюю ставлю на bake, в инструкции написано как раз для выпечки именно по типу бисквита и кексиков)
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
А можно сделать по этому рецепту, только вместо яблок ягоды разные положить?) ну там чёрную смородину, малину например
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

я делала только с вишней вкусно, а с малиной и смородиной не понравилось