Пишу здесь, чтоб сохранить для себя и вдруг кому надо будет! Вообще я не любитель огурцов, но этот мамин рецепт даже у меня в лет уходит!
В 3л банку положить специи: 1лист хрена; 2-3 зубчика чеснока; 1стручок горького перца или 6 горошин черного; 1зонтик укропа
Огурцы хорошенько промыть и установить в банку, залить кипятком, закрыть крышкой, через 10 минут открыть и слить воду в кастрюлю, добавить в нее 1,5ст.л соли и 1ст.л сахара, еще раз вскипятить, этим рассолом залить содержимое банки, сразу же добавить 1ст.л уксуса 70% и так же срочно закатать готовое в банках крышкой, опрокинуть вверх дном, плотно накрыть ватником примерно на сутки до полного остывания, а потом или кушать, или в погребок до зимы
Мы также солим. В этом году уже отсолились, огурцы отдаем по родственникам?у нас вся ямка в соленых огурцах. В этом году их нереально много
Я не любитель огурцов, но эти сууупер
У меня в этом году и помидор море, но только они что-то не краснеют, уже месяц висят, а все зеленые
Ага. Но в каждой банке они получаются по разному почему то)))
спасибо) а банки не стререлизуешь? я ни разу не пробовала, а теперь хочу попробовать
Банки только тщательно промыть
Мама готовит их, я пока не готовила сама, у меня впервые за 3 года огурцов урожай есть, вот на днях готовить буду, надо еще в Ревду за укропом с'ездить, а то у меня в этом году облом с укропом, нифига не взошел
попробуйте лимонную кислоту вместо уксуса-еще вкусней
А если лимонную, то сколько на 3л банку ее надо?
Огромное СОВЕТИК за советик
Попробую в одной 3л банке 1ст.л уксуса заменить 1ч.л лимонки