Огурчики на зиму классные

Пишу здесь, чтоб сохранить для себя и вдруг кому надо будет! Вообще я не любитель огурцов, но этот мамин рецепт даже у меня в лет уходит!

В 3л банку положить специи: 1лист хрена; 2-3 зубчика чеснока; 1стручок горького перца или 6 горошин черного; 1зонтик укропа

Огурцы хорошенько промыть и установить в банку, залить кипятком, закрыть крышкой, через 10 минут открыть и слить воду в кастрюлю, добавить в нее 1,5ст.л соли и 1ст.л сахара, еще раз вскипятить, этим рассолом залить содержимое банки, сразу же добавить 1ст.л уксуса 70% и так же срочно закатать готовое в банках крышкой, опрокинуть вверх дном, плотно накрыть ватником примерно на сутки до полного остывания, а потом или кушать, или в погребок до зимы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама-Феди
А еще я люблю сельдерей в огурцах, и базилик в помидорах.?
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
мама-Феди 
А есть какой- нибудь проверенный отменный рецепт из зеленых помидор? а то уже месяца 1,5 висят ведра 2 и никак не краснеют, особо их и разложить то негде, если сорвать, чтоб в тени краснели
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
мама-Феди 
У меня сельдерея нет и базилика, если только и их тоже купить, в этом году даже укроп не взошел, пришлось покупать
Пожаловаться
мама-Феди
ЛюбовьВикторовна 
Ой, мама делала как-то зеленые, я их не люблю)) а базилик в помидорах вкусняка?
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
мама-Феди 
Спасибо
Пожаловаться
мама-Феди
Столовую 70%? Мне чайной достаточно ложечки.
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
мама-Феди 
Мама сказала, столовую, у меня тоже сомнения, может она задумаласью отвлеклась и не то сказала, я только наверное в среду буду готовить их
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
У меня вроде наподобии рецепт. Только я рассол делаю не отдельно, а прям в банку соль, сахар…
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
Мама тоже раньше делала в банку, но он так себе, а вот уже несколько лет этот классный рецепт
Пожаловаться
Екатерина

Мы также солим. В этом году уже отсолились, огурцы отдаем по родственникам?у нас вся ямка в соленых огурцах. В этом году их нереально много

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Екатерина 
Классный же рецептик?

Я не любитель огурцов, но эти сууупер

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Екатерина 
Этот год по погоде огуречно-помидорный

У меня в этом году и помидор море, но только они что-то не краснеют, уже месяц висят, а все зеленые

Пожаловаться
Екатерина
ЛюбовьВикторовна 

Ага. Но в каждой банке они получаются по разному почему то)))

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Екатерина 
Потому что где-то на грамульку бльше/меньше соли/сахара/уксуса, размеры листьев, зонтиков и огурчиков разные, а значит где-то больше/меньше и воды
Пожаловаться
Анастасия

спасибо) а банки не стререлизуешь? я ни разу не пробовала, а теперь хочу попробовать

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Анастасия 

Банки только тщательно промыть

Мама готовит их, я пока не готовила сама, у меня впервые за 3 года огурцов урожай есть, вот на днях готовить буду, надо еще в Ревду за укропом с'ездить, а то у меня в этом году облом с укропом, нифига не взошел

Пожаловаться
Виктория

попробуйте лимонную кислоту вместо уксуса-еще вкусней

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Виктория 
Мама уже несколько лет на уксусе этот рецепт делает, просто обалденно

А если лимонную, то сколько на 3л банку ее надо?

Пожаловаться
Виктория
ЛюбовьВикторовна 
чайную ложку. Вообще я по вкусу делаю рассол-не люблю когда сильно солено и уксусно-да и вредно. Соль бывает тоже разная.Тем более 70% уксус
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Виктория 

Огромное СОВЕТИК за советик

Попробую в одной 3л банке 1ст.л уксуса заменить 1ч.л лимонки