Вот только минеральная вода не подходить для маринада, от неё либо получается жесткое мясо, либо слишком «мягкое», т.к… разрушаются волокна. Но да, вкусно, потому что соль+перец — сам по себе лучший «маринад»)
Много чего с мужем пробовали, но больше всего нам нравится лимон и минералка ну и лук со специями конечно и посолить не забудьте) мясо супер мягкое получается.
Пару лимонов, лука сколько нравится головки 4 средние например, как всё мясо уложите в кастрюлю слоями просыпая каждый слой специями солью, лимон колечками и луком- заливаете минералкой, чтобы мясо покрыло верхом и в холодильник, мы на ночь ставим обычно, лимон можно половину порезать кольцами, а половину выдавить сок.
1. Горчица, мед, лимон, лук, соль, перец
2. Чернослив, оливковое масло, лавровый лист, лук, соль, перец
3. Сметана или кефир (лучше второе), лук (много), соль, перец
4. Горчица, имбирь, лук, соль
НИКОГДА, не маринуй мясо в уксусе, майонезе, миниральной воде, водке!
Не накрывай крышкой «под пресс» замаринованное мясо.
Чем больше лука — тем лучше. Лук не ражится, он только используется для маринования.
свинина- много лука, соль и специи к шашлыку + киви если хотите чтоб мясо быстро замариновалось
курица — майонез+ специи)
Все гениальное просто)
Соевый соус.хмели сунели.лимон или лайм.мед или сахар.соль
я всегда готовый беру, в магазинах их большой выбор
а по пропорциям не подскажите ?
майонез, соль, лук и базилик, стоит не меньше 6-8 часов в холодильнике!
лук и лимон