Вот смотрите, в рецепте указано, что нужно 25 гр желатина.
А у меня есть только Агар-Агар. На упаковке написано, что его надо 4-5 гр развести водой, потом это кол-во для 1,5 стаканов жидкости, разлить по формам и в холодильник.
А я делаю тортик творожный, там 2 пачки творога и 2 банка сгущенки. В это всё добавляется, как раз, 25 гр.желатина. Естественно, уже разведенного и т.д.
Вот сколько тогда мне брать Агар-Агара?
Есть, правда, пачка желатина, но там только 10 гр.
Получается, мне для торта надо таких 2,5 пачки???
Мой мозг кипит ))))
Подскажите, бестолковой, плиз ) Хочу вкусняшку сделать ))))
у агара совсем другие свойства… вы свой торт просто не разгрызете))
может, все-таки желатин купить? агар-агар совсем иначе себя ведет
если таки только он —
тут есть как их взаимозаменить по объему
Хотела сегодня сделать, уже в магазин не пойду… Эх… значит, не сегодня (((
спасибо большое!