Девочки-кулинарочки, подскажите по поводу тортика! )

Вот смотрите, в рецепте указано, что нужно 25 гр желатина.

А у меня есть только Агар-Агар. На упаковке написано, что его надо 4-5 гр развести водой, потом это кол-во для 1,5 стаканов жидкости, разлить по формам и в холодильник.

А я делаю тортик творожный, там 2 пачки творога и 2 банка сгущенки. В это всё добавляется, как раз, 25 гр.желатина. Естественно, уже разведенного и т.д.

Вот сколько тогда мне брать Агар-Агара?

Есть, правда, пачка желатина, но там только 10 гр.

Получается, мне для торта надо таких 2,5 пачки???

Мой мозг кипит ))))

Подскажите, бестолковой, плиз ) Хочу вкусняшку сделать ))))


Ирина
110201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаксиМама
Я бы не стала экспериментировать, можно все испортить.не проще в ближайший магазин сбегать, Ирин?
Пожаловаться
☆Ташка☆
Желатин и агар-агар настолько разные, как огурец и кабачок. Купи желатин)
Пожаловаться
Ольга

у агара совсем другие свойства… вы свой торт просто не разгрызете))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ну просто Птичье молоко же делают с агар-агар. Или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
как на производстве-не знаю, дома я делаю, да и во всех рецептах, что мне попадались, в рецепте идет желатин
Пожаловаться
Иннчик
Ольга 
По госту на агаре. Делается легко, но там делается сироп
Пожаловаться
Берёзка

может, все-таки желатин купить? агар-агар совсем иначе себя ведет

Пожаловаться
Берёзка

если таки только он —


тут есть как их взаимозаменить по объему

Пожаловаться
Ирина
Берёзка 

Хотела сегодня сделать, уже в магазин не пойду… Эх… значит, не сегодня (((

Пожаловаться
Ирина
Берёзка 

спасибо большое!