кулинария.фаршированные перцы.

Это легко и просто… и очень-очень вкусно.

Итак… Первое что я делаю, начищаю картофель, морковь и лук. Режу все кольцами и выкладываю в огромную кастрюлю на дно (перцы никогда не подгорят и более устойчивые… не падают в воду).

кулинария.фаршированные перцы.

Выбираем перцы приблизительно одинаковой высоты (так удобней будет заливать водой....) и пообъемней

кулинария.фаршированные перцы.

Подготавливаем перцы. Вырезаю внутренности со шляпки вниз.

кулинария.фаршированные перцы.

Фарш… Я не люблю запах мяса… для меня это фу… поэтому я его никогда не готовлю… А фарш покупаю в магазине готовый.

кулинария.фаршированные перцы.

Сварила рис за это время (кстати — что-бы он не слипался перед варкой минимум 30 мин. его вымачиваю… получается рассыпчатым.) Главное его до полуготовности только сварить, иначе потом будет каша.

кулинария.фаршированные перцы.

В фарш добавляю сваренный рис, лук, чеснок

кулинария.фаршированные перцы.

укроп

кулинария.фаршированные перцы.

перец и специи (по вкусу и наличию)

кулинария.фаршированные перцы.

Сырые (некоторые их обдают кипятком, но у меня и так они не ломаются) начиняю фаршем

кулинария.фаршированные перцы.

И выставляю в кастрюлю

кулинария.фаршированные перцы.

Заливаю смесь воду+томатный соус+специи (вот тут главное не пересолить и помнить что в фарше так же есть специи)

кулинария.фаршированные перцы.

Накрываю крышкой и тушу… минут 30-40 мин. Вуаля… все готово. Быстро и вкусно.

кулинария.фаршированные перцы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Ням-ням))) надо попробоват с картошкой, никогда так не делала
Пожаловаться
Julka Ga

вкуснятина. прям самой захотелось

Пожаловаться
Виктория Куряшова
Обожаю фаршированные перцы
Пожаловаться
Maritieme
А я подумала картошку в фарш)) так интересно что вниз- я не люблю перцы есть вот так" без ничего" с картошкой потом хорошо б… а морковку мы в фарш… еще помидорку и кабачки туда
Пожаловаться
Maritieme
Я магазинный фарш покупать боюсь… и он не такой как сама делаешь… я б мужа просила делать его… стремно покупать...

У нас сейчас на даче эти белые перцы… не очень по мне… я люблю красные- желтые- сочные в общем… картошку ни разу не добавляла в начинку… фарш-рис-морковка-лук обычно)) и тушу в духовке

Пожаловаться
Татьяна

А я вместо риса кабачек ложу. И запекаю в духовке.

Пожаловаться
Алина

А я последний раз делала с картошкой, вместо риса

Пожаловаться
людмила костарева

Мужу на днях делала, только он их и ест. Рис кладу сырой и готовлю в мульварке .

Пожаловаться
Юлия Манькова
Про подложку впервые слышу)) Я их просто кладу как попало, ничего не вываливается.
Пожаловаться
BLO
Юлия Манькова 
+
Пожаловаться
Ксюша
Мы утром были у мамы, у них перцы на обед, моя не ела
Пожаловаться
Лисомафыч

Я больше в духовочке люблю)

Пожаловаться
Валерия

ОБОЖАЮ)))))но никто кроме меня такую радость не разделяет...

Пожаловаться
Александровна
Валерия 
малые то же перцы вынимают и маме отдают… а мяско кушают… а еще могут овощи снизу взять…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Здорлво)про рис сейчас попробую как раз))

А картошка тоже съедобная?

Пожаловаться
Александровна
КЛЮКВА-вСахЕре 
все внизу съедобное… У нашего папы если овощи без картошки — это не еда…
Пожаловаться
Наталия

тоже сегодня готовила. Но я немного иначе делаю. Вкусняшка!!!

Пожаловаться
Юлия

я тоже один раз готовила с магазинным фаршем, совсем другие перцы получились!

Показать ещё