Это легко и просто… и очень-очень вкусно.
Итак… Первое что я делаю, начищаю картофель, морковь и лук. Режу все кольцами и выкладываю в огромную кастрюлю на дно (перцы никогда не подгорят и более устойчивые… не падают в воду).
Выбираем перцы приблизительно одинаковой высоты (так удобней будет заливать водой....) и пообъемней
Подготавливаем перцы. Вырезаю внутренности со шляпки вниз.
Фарш… Я не люблю запах мяса… для меня это фу… поэтому я его никогда не готовлю… А фарш покупаю в магазине готовый.
Сварила рис за это время (кстати — что-бы он не слипался перед варкой минимум 30 мин. его вымачиваю… получается рассыпчатым.) Главное его до полуготовности только сварить, иначе потом будет каша.
В фарш добавляю сваренный рис, лук, чеснок
укроп
перец и специи (по вкусу и наличию)
Сырые (некоторые их обдают кипятком, но у меня и так они не ломаются) начиняю фаршем
И выставляю в кастрюлю
Заливаю смесь воду+томатный соус+специи (вот тут главное не пересолить и помнить что в фарше так же есть специи)
Накрываю крышкой и тушу… минут 30-40 мин. Вуаля… все готово. Быстро и вкусно.
вкуснятина. прям самой захотелось
У нас сейчас на даче эти белые перцы… не очень по мне… я люблю красные- желтые- сочные в общем… картошку ни разу не добавляла в начинку… фарш-рис-морковка-лук обычно)) и тушу в духовке
А я вместо риса кабачек ложу. И запекаю в духовке.
А я последний раз делала с картошкой, вместо риса
Мужу на днях делала, только он их и ест. Рис кладу сырой и готовлю в мульварке .
Я больше в духовочке люблю)
ОБОЖАЮ)))))но никто кроме меня такую радость не разделяет...
А картошка тоже съедобная?
тоже сегодня готовила. Но я немного иначе делаю. Вкусняшка!!!
я тоже один раз готовила с магазинным фаршем, совсем другие перцы получились!