Что вы заготавливаете на зиму? я как-то не очень люблю всякие разные закрутки, и у нас это только огурцы соленые и кабачковая икра (икру едим банками, поэтому уже 35 закрутили по 0.5 и будем еще, на себя и маму с бабушкой). Всякие салаты из огурцов не едим, помидоры маринованные тоже.
Морозила помидоры кусочками — на пиццу, омлеты, и тд.
Помидоры через мясорубку — так же на соусы различные.
Базилик порезанный, и базилик листиками (украшаю пиццу или еще чего).
Чернику, вишню, чернику с сахаром — детям вместо мороженного через блендер. Буду бруснику еще и клюкву морозить, а еще калину тоже. Сливы.
Укроп, петруха.
Морковку буду.
Тушила свеклу, лук, морковку и замораживала, для быстрого супа. В этом году хочу закатать в банки, тк места в морозилке маловато. Кто знает рецепт проверенный вот такого борща в банке, прошу поделиться)))
Кабачки морозила, ну на фиг теперь) Зимой ваще не хотелось, все отдали курицам.
Тыкву на терке буду в кашу и на суп пюре.
Капусту морозила нашинкованную, в этом если будет тоже хочу.
Яблоки морозила на компоты и шарлотку, если будут то хорошо)
Грибы морозили, но в том году так много, что половину выбросили, буду мало в этом году делать, тк не так часто их едим.
Из варенья — клюква с сахаром для болезней, яблочное для ватрушек, слива или черная сморода для торта «трухлявый пень», вишня (просто так, если будет), еще сироп из калины мама делает — очень вкусный.
Ну и пока что вспомнила наверное все. Хочу еще каких-нибудь рецептов с перцем и луком) и еще чего-нибудь интересного)
Расскажите как у вас)
Заготавливаем соленые огурцы и помидоры, закрываем салаты из баклажанов, перца и т.д., томат. Морозим тертую морковь, зелень, ягоды почти все, сушим мяту. Наверное, еще что-то, всего и не помню)
ну мать, ты прям молодец) мы особо никак, отдельно морозилку только в новой квартире поставим, надеюсь на след год… а так у нас только клюква, сморода заморожены, тыква, кусочками и морковь тертая все) больше не позволяет наш холодильник. вопрос не по теме, как ты суп пюре тыквенный делаешь и кашу?) по какому рецепту)?
кашу делаю пшенную, слушай на глаз просто делала в мультиварке, а суп — лук морковку тыква, молоко, по вкусу там что любишь, я чеснок клала) и суп пюре делала с сухариками из булки. в инете много всего, так я выбирала чтобы попроще и из того что есть) но конечно на любителя, лучше маленькую кастрюлю, тк на второй день я не ахти уже хотела его есть))) а ване понравился)
А так свекровь дает лечо, салаты, огурцы и помидорки маринованные. Моя бабушка солит огурцы и грибы, мама делает сироп из калины.
замораживаем зелень, ягоды, немного делаю заготовок, в основном наши мамы этим занимаются. я только малиновое и клубничное варенье варю, а они — всякие аджики, салатики, огурчики, помидорчики
В этом году варений, огурцов и помидоров никаких не делаю, с того года еще пару банок есть — хватит. Томатного соуса 2 видов планирую побольше, уже 10 банок есть. И салат Генеральский (капуста, помидор) пару банок еще хочу сделать, может перец еще. Из заморозки традиционна — фрукты на компот и овощная смесь на рагу и рис с овощами, щавель, зелень.
2. томат 1 кг, перец сладкий 1 шт, лук 1 шт, чеснок, лавруха, уксус(его в первоначальном рецепте не было, но я по вкусу добавляю), соль 1/2 ст л и сахар 2 ст л.
Соусы сначала овощи кусочками+специи, закипело и дать покипеть немного, потом блендернуть и уварить до густоты. Но я хитрю и кидаю крохмал, чтоб гуще был. Первый назывался Английский, второй Краснодарский(рецепты в нете брала, только изменила немного)
Да все практически заготавливаем, сегодня огурцы, завтра свеклу))