Пишу для себя, чтоб не забыть))
Решила в общем я тут заморочиться и сделать пиццу сама, не из покупного теста. Попробовала и понялв, что раньше я пиццу то и не ела… Эта получилась просто волшебной на вкус, нереальная вкуснятина, попробуйте, готовится очень легко)
1. Тесто: 2 стакана муки (250 гр) + 1/2 пачки быстрых дрожжей (5 гр) + 1/2 ч.л.соли + 2 ч.л.сахара, смешиваем. 170 мл воды нагреваем 15 сек в микроволновке, теплую вливаем в муку, и 3 ст.л.масла, лучше оливковое но я взяла подсолнечное рафинированное. Замешиваем тесто до однородности, получится мягкое, укутываем в полотенце и оставляем на 1 час, должно подняться в 2 раза.
2. Раскатываем тесто, намазываем томатной пастой, посыпаем по крупной щепотке базилика и орегано. Без них не будет такого вкусного аромата)
3. Выкладываем начинку: помидор кружочками, сыр моцарелла мелкими кубиками, бекон полосочками, маслины кружочками. Сыр я взяла фирмы Pretto для пиццы, бекон в нарезке Borsi.
4. Ставим в духовку, сколько градусов не знаю, духовка старая, но я ставила на максимальный нагрев. Когда приготовится, будет виднр, минут 20-30 смотря какая духовка. И вот что получилось) тут я уже не удержалась и умяла 2 куска))))
Можно сделать с курицей или салями, думаю. Только пожалуйста, не портьте пиццу вареной колбасой, кетчупом, майонезом, покупным тестом и дешевым сыром типа российского) поверьте, у этой пиццы абсолютно другой вкус, тесто просто воздушное, тает во рту, попробуйте не пожалеете)))
В закладки, попробуем…
ух ты! какая аппетитная
Вкуснота) Диме предложите) аппетитно выглядит)может покушает)
ох ты, вкуснота какая!
эх, если бы не гв, побежала бы сейчас готовить!)
в закладкииии

