Что приготовить?

Что приготовить на ужин из мяса

? Делитесь своими реицептиками. Уже всю голову сломала.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Котлеты сделай. )))Я незнаю я не готовлю ничего

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Я уже плов сделала

Пожаловаться
Наталья Сапанюк

Пожаловаться
Наталья Сапанюк

Хочу это приготовить думаю очень вкусно

Пожаловаться
Наталья Сапанюк

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ингредиенты:

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Пожаловаться
Настенька

Пожаловаться
СчастливаяМама

Картофель по французски. Слои: мясо, лук, морковь, картофель, помидор и сыр. Если нет помидоров можно без них.

Пожаловаться
Анастасия
СчастливаяМама 

Хорошая идея

Пожаловаться
СчастливаяМама
Анастасия 

Спасибо. Сама приготовлю сегодня

Пожаловаться
Mamacita

Я сегодня зразы делала с пюре

Пожаловаться
Анастасия
Mamacita 

Рецептик можно

Пожаловаться
Mamacita
Анастасия 

Обычные котлеты в панировке с начинкой из вареного яйца и жареного лука)

Пожаловаться
Юлиана

Я запеканку делала недавно, французскую ) всем очень понравилось

Пожаловаться
Анастасия
Юлиана 

Это как ?

Пожаловаться
Юлиана
Анастасия 

Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез 250 — грамм.

Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Пожаловаться
Наталия
Юлиана 

Это так вкуссно))) я бы сутками лопала) и главное быстро, я ещё без помидор и грибов делаю

Пожаловаться
Юлиана
Наталия 

Согласна? вкусняшка

Пожаловаться
НАТАЛИЯ
Юлиана 

Блин столько майонеза, пока читала рецепт, меня аж затошнило, извиняюсь, токсикоз! может со сметанкой лучше, полезнее

Пожаловаться
Юлиана
НАТАЛИЯ 

Я не добавляла его так много, я еле еле смазала пару слоев) тут можно и эксперимент сделать что то не добавлять, что то может еще добавить)