Потребуется:
1 ст. Манки
1 ст. Кефира
1 ст. муки
100 грамм сливочного масла
1/3 ч.л. Соли
1/3 ч.л соды
1 стакан сахара
2 яйца
Ванилин(для вкуса можно добавить)
Заливаем манку кефиром и оставляем минут на 20-30. Далее вливаем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, вбиваем 2 яичка, добавляем сахар, Соль, маленькую кружку муки и в последнюю очередь соду, гашеную уксусом. Все смешиваем и вливаем в подготовленную форму(смазанную маслом и присыпанную манкой). В духовку на средний огонь(180-200 градусов) на 25-30 минут. Я еще присыпала сахарной пудрой)
Обожаю манник) так же делаю, только без масла)