Наконец-то пишу с компа… есть о чем написать… ДЕВОЧКИ!!! Я не предлагаю лично Вам, именно из этих продуктов и т.п. ГОТОВИТЬ… Я пишу рецепты (вдруг кому пригодятся во-первых) и для обмена ВАШИМИ ВАРИАНТАМИ обеда-ужина (именно рецептурными). ОЧЕНЬ хочется разнообразить меню… Не нужно мне писать «мы любим картофель»… мы то же… но я не могу 7 дней в неделю кормить своих людей ТОЛЬКО картофелем… блинами, пельменями, мясом и т.п… Плюс я писала что бюджетно… ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО мяса мне нужно приготовить на 5 человек (если только мясо....) что-бы ВСЕХ накормить?.. Ну и если Вы не пробовали именно такое блюдо — пожалуйста, не фукайте… У нас у всех разные вкусы, взгляды, традиции и т.п… Я пишу ТОЛЬКО те блюда, которые опробованы (не лично мной) разными людьми (с разными вкусами) и одобрены (было вкусно). Ну да ладно....
Итак борщ… это просто… быстро… вкусно.
Почему-то «шкелетик» курицы не за фоткала… так что без этой фотки. Спинка курицы в кастрюлю и отвариваю… до кипения довела, 10 минут покипело, слила воду. Налила новую и варю курицу.
За это время бурачки (свекла....) очищаю от кожуры.
Чистим картофель, морковь, лук, моем.
Картофель режу на кубики. Остальное на крупную терку. Я не делаю зажарку (как-то с появлением малышей этот пункт отпал...)
Когда все становится мягким, беру помидорку и нарезаю кусочками.
Дальше добавляю специи, соль, сахар (если добавляю помидор, чуть-чуть), ложечку уксуса или немного лимонной кислоты.
Довожу до кипения, 10 минут кипит и усе… готов.
Люблю борш. только я обжариваю все овощи с чесноком и уксусом на сковородке. и потом к картошке в бульон добавляю и дальше варится.
такой обалденный получается. девочка научила у нас всю общагу так варить)))
и конечно все разные и тем более вкусы)))
я немножко иначе делаю, пришла к выводу что так вкуснее. В бульоне варю только картошку. А все овощи остальные тушу с небольшим добавлением масла отдельно, и соединяю в конце варки. А зимой вообще на закатанном делаю — картошка сварилась, и борщ готов, постый вариант за 15 минут. Написала свой вариант, потому что ты спросила. Но и твой верю, что очень вкусный.
А я ни когда в жизни ни ела борщ, одни щи да супчики. Я наверное мамонт какой то )))) но надо попробовать )
И почему свекла это "бурак"?
У нас в семье только папа делает украинский борщ, когда я, мама или сестра варим, он говорит что это не борщ)
спасибо. отличный рецепт.
как бы не варил борщ, он всегда получается разным. один из простых супов для меня.
Вкусно, но для меня это свекольник))) Все впринципе так же делаю, только еще капусту кладу
Борщ — это очень вкусно, думаю при любом рецепте, у каждой хозяйки свой вкус, если даже готовить по одному и тому же рецепту ( проверяла ), я долго не могла найти свой вкус — всем в семье нравился мой борщ, а мне нет. И наконец спустя много лет я нашла свой рецепт, может кому и пригодится :
Варю кость или мясо (можно и без по желанию), одновременно бросаю картошку либо целую, либо половинками (если большая) в соленой воде. Картошки бросаю довольно таки много — люблю густой борщ.За время варки мяса картошка разваривается, если нет, то я ее просто мну (не люблю картошку кусками в борще). Дальше бросаю (заранее нарезанную) свежую капусту, квашенную капусту ( любим кислый борщ, поэтому зимой добавляю 100 % свою квашенную капусту), лук нарезанный, свеклу натертую, томатную пасту или томат, или помидоры (что есть), немного покипит на не большом огне дальше морковь натертая (нравится оранжевый борщ, если нужно бордовый, то сначала бросается морковь, а потом через несколько минут свекла). Ну и в конце добавляешь, что душа желает зелень, специи, чеснок. Да еще можно лавровый лист.( я не кладу) Ну вроде ничего не забыла.
23:50 | 17 сен
Я так же готовлю, только без картошки, поэтому свеклу нарезаю брусочками, и вместо капусты свекольную ботву.
пробовала с ботвой… мне не понравилось… так что ее выбрасываю
Свеклу брусочками потому что картошку не добавляю.А если все на терку натереть, то получится каша))))))
Люблю борщ… а муж не любит… вот иногда и лень ради себя одной варить..)
У меня это тоже всю жизнь борщ был))) а с капустой щи
моя борщ очень любит. Ноя не умею выбирать свеклу… Вот реально вечно купли какую-то фигню… как свекровь принесет, так супер, а у меня горчит… Ну вот как выбирать эту свекло?
А накормить 3 мужиков — это да… дело не простое.
Свежую или маринованную ???
Приготовлю сегодня, никогда не варила борщ, думала, что сложно
А почему 5 человек?
я не ем вообще сало… ни в каком виде. Ужин на 3 человек и я что-нибудь могу доесть. 2 обеда на завтра собрать… получается 5.