Вот зачем венчаться, если потом «развенчиваться»? Он такой раньше не был, был прям ангел добрый, нежный, думала это НАВСЕГДА. А потом развод и женщины считают возможным устраивать свою жизнь дальше с другим мужчиной, оправдывая себя тем, что бывший козел и предатель и не хоронить же себя теперь. Ну так значит вот столько и стоят ваши клятвы перед Богом, которые так обязательны, но видимо не обязательны для исполнения. Бог простит, да?
Прохожу мимо многих постов. Злобно?.
Комментарии
Актуальные посты
Ему виднее что и как. Хотя конечно может Он с вами на досуге советуется. С такой-то безгрешной и святой женщиной.
Меня больше удивляет любовь ярых христиан к осуждегию других в нарушение всех библейских заветов
Именно. Меня однажды бабки у церкви чуть не сожрали живьем за то что я в джинсах зайти решила
А Бог действительно простит )))) Другое дело как на душе будет после такаго «развенчивания»?
Я не в обиду, рассуждения вслух)
Тк человек социально зависим (и по-другому быть не может), он принимает правила, иначе будет хаос…
Или тогда, когда мужчина говорит о любви до гроба, но не расписывается и не ведет девушку под венец, вправе забрать слова обратно? Без никаких обязательств, в данном случае моральных?.. Типа мы не расписаны, не венчаны… Ну говорил, ну передумал...
Я так понимаю, автор верующий человек… Как выше написали, не суди да и не судим будешь… И во всех религиях — развод-один из самых страшных грехов… Но… Разные бывают ситуации.
По мне так брак настоящий- это как раз перед богом… а не в ЗАГСЕ. Такой я вывод сделала к своим 34 годам (не без основательно).
Но повторюсь, бывают разные ситуации.
Но бывают разные ситуации и вдовами остаются те, кто венчался довольно в юном возрасте… Там даже развенчаться не получится. Поэтому и написала, что ситуации бывают разные...
Бывает, что дальнейший брак угрожает жизни и здоровью членам семьи. Тогда как? Все-таки каждый случай это отдельная история...
Просто думаю, что каждому отвечать за свои действия. По мне, если честно, главное намерения самих людей. Они друг другу пообещали быть вместе и навсегда и для этого не нужны другие институты (ЗАГС, церковь и даже свидетели), значит будь добр исполняй свои обещания. Вот и все. А все остальное — это наверное как устрашилки, что ли...
Простите, если чем-то обидела Ваши чувства и взгляды…
Это про «раньше»…
Согласно определению Поместного собора 1917-1918 годов, поводами к расторжению брака в Русской Православной Церкви могут быть:
1. Отпадение от Православия (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии).
2. Прелюбодеяние и противоестественные пороки.
3. Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется).
4. Заболевание проказой или сифилисом.
5. Безвестное отсутствие (не менее трех лет; два года — если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне).
6. Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
7. Посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей (нанесение тяжких увечий… или тяжких угрожающих жизни побоев… или важного для здоровья вреда).
8. Снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребств супруга.
9. Вступление одного из супругов в новый брак.
10. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни.
11. Злонамеренное оставление супруга другим супругом, если оно делает невозможным продолжение брачной жизни.
Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст. 10.3).
не судите, да не судимы будите. За каждым разводом стоит вам не неведанная жизнь и трагедия. В моем случае, например, я все перепробовала, но игра в одни ворота — это безнадега. Конечно больше я не испытала того чувства больше ни к кому — чувство того родного и близкого, которое сподвигло меня на венчание, против которого я всегда так яро выступала. НО не зарекайся — это я про себя. Теперь есть новая семья, но венчаться я уже никогда не стану. Я и штамп ставить не хотела. Мне достаточно, что у меня ест ребенок. А мужики — дело приходяще-уходящее.
Согласна 100% с вашими мыслями. К венчанию относятся как к походу в ЗАГС.
Пост не о том что терпеть.
мне кажется, что венчаться лучше лет через 10-15 после свадьбы, чтобы уже точно)