Домашний зефир

Кто пробовал его делать? Получился?

Зефир «По-домашнему»

Ингредиенты:
— 4 стакана сахара;
— 2 ст.л. желатина (20 г);
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!

решила попробовать, ни фига не получилосьДомашний зефир


Ольга
06241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Верле

странный рецепт зефира. Для меня главное в зефире- яблочное пюре и агар-агар

Пожаловаться
Оксана
Натали Верле 
Поделись пожалуйста рецептом, давно хочу попробовать и агар есть. Птичье молоко делала, было вкусно.
Пожаловаться
Натали Верле
Оксана 
незнаю рецепт)) я просто работала на конд.фабрике в свое время, помню из чего делали.
Пожаловаться
Ольга
Натали Верле 
агар-агар это что?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

мама моя тоже делала по какому то рецепту и тоже не получилось

Пожаловаться
Катерина
Не помню по какому рецепту делала… но тоже не получилось