Арбуз моем, вытираем, как обычно… Разрезаем, мякоть снимаем ножом, отдаем детям, корки очищаем от оставшейся мякоти, и зеленой шкурочки, нарезаем кусочками не большими, 1-2 см примерно.
На 1 кг очищенных арбузных корок 500 мл воды и 1500гр сахара, пол лимона и 1 палочка корицы. ваниль или ванилин.
1. Подготовленные корки выкладываем в кастрюлю, заливаем литром воды и высыпаем чайную ложку соды, оставляем на 3-4 часа отстояться. Потом промываем хорошо, заливаем чистой водой и оставляем промываться, а пока готовим сироп.
2. 500 мл воды, полтора кг сахара доводим до кипения, вливаем туда сок половины лимона.
3. воду с корок сливаем и аккуратно их выкладываем в сироп, доводим до кипения, проварим 5-10 минут. выключаем. на 12 часов. я обычно это все вечером делаю, ночь настаивается
после первой варки
4. Доводим до кипения второй раз. Кипятим так же 5-10 минут, выключаем, оставляем остывать на 12 часов.
после второй варки
5. Включаем третий раз, доводим до кипения, добавляем цедру половины лимоны, ванилин на кончике ножа и корицу. провариваем на среднем огне примерно с пол часа. Выключаем, цедру, корицу убираем, варенье разливаем по банкам.
Я делала такое в первый раз. не скажу что прям восхитительно вкусно, скорее необычной и интересный вкус, с оладьями ушло на ура. Дольки получаются хрустящие. Вообще это варенье похоже на турецкие сладости. Его пробуешь, думаешь, блин на что похоже? Дай ка еще разок попробую… не понятнооо… ну ка, дай ка еще ложку попробую
Пы.сы. пробовать только готовый вариант. После первой и второй варки оно безвкусное.
Наталья, сварила варенье по вашему рецепту. Но у вас оно прям темное. Это из-за корицы? Я варила даже дольше, чем полчаса, но у меня получились как будто просто отдельные дольки ооочень хрустящие и сладкие. Но это варенье ни разу не похоже на консистенцию любого другого. Это даже не консистенция, а отдельные кусочку. В общем, на ваше варенье вообще не похоже((( что я сделала не так?((
Так же варенье это делаю. Вкуснятина!!! Правда ем его только я… остальным не нравится)))
а если не корки, а сама мякоть? Вкуснее будет?
я вообще с осторожностью отношусь к таким рецептом, но в этот раз прям захотелось, пожалуй порцию попробую!
В закладки
а мне страшновато из арбузов варить… слышала, что в корке накапливаются нитраты и всякая химия, которой их поливают. п.с. можно в подруги? читала ваши посты, очень с вами хочется дружить
интересный рецепт. в закладки.
Я просто с сахаром поварила 10 минут)) Все зашибись))