любителям сыра и мёда

Загорелась желанием… Очень хочу собрать сырную тарелку с мёдом)

Ну там где разные сорта сыра, фрукты, орехи и мёд… Но глаза разбегаются. Помню из понравившихся только камамбер и пармезан.

Подскажите ваши любимые сорта сыра и какой мёд подходит для сыров лучше всего на ваш взгляд?0


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Камамбер, бри, пармезан (настоящий), гауда, что подороже и пожирнее, на любителя козий (я не люблю), дор блю — любой голубой, мёд по мне лучше цветочный/липовый, еще беру сыр филадельфия, макать туда хлебцы (беру фин крисп), добавляю ко всему этому оливки, орехи — кешью, жареный миндаль — их как раз обмакиваем в мед. можно нарезать овощей соломкой: морковь, перец болгарский, сельдерей на любителя, огурцы. Сезонные фрукты — на выбор)

В идеале еще десертного вина) можно густой белый мускат, или грузинское саперави хорошей выдержки. иногда подоходит джин с клюквенным морсом.

Пожаловаться
Настёна
Екатерина 
ооо, спасибо))
самый полезный ответ)
прям слюнки потекли)
я тоже козий не люблю)
Пожаловаться
Екатерина
Настёна 
На здоровье) для меня это всё пока приятнейшие воспоминания, родить бы, откормить дитёнка — тогда и можно будет себя побаловать как в старые добрые)
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Разные сыры сочетаются с разным медом. Классическое сочетание- это творожные сыры с нерезкими сортами меда (цветочными).
Пожаловаться
Настёна
Екатерина Фёдорова 
а для камамбера и пармезана какой посоветуете?
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Настёна 
Гречишный
Пожаловаться
Diana
Мне нравится только Гоуда и Едам, терпкие сыры не люблю.
Пожаловаться
Настёна
Diana 
а с каким мёдом их сочетать?
Пожаловаться
Diana
Настёна 
Жидкий мёд, свежий самый лучший.
Пожаловаться
Настёна
Diana 

жидкий какой?
их много, там акации, гречишный и т.д.
какой брать?)

Пожаловаться
Diana
Настёна 
Цветочный конечно.
Пожаловаться
Настёна
Diana 
цветочный же тоже разный))