Мамочки, кто готовит сам свои деткам кашки…

Девочки подскажите как сварить кашу гречневую, решила начать с нее… сам принцип варки я как бы знаю меня интересуют детали. Вы сначала варите, потом измельчаете, или сначала измельчаете, а потом варите, как лучше ??? Как правильней ??? Еще момент… везде пишут, что измельченную крупу ( в кофемолке ) бросают в кипящую воду и оставляют набухать… то есть не варят, а иначе она будет разбухать в желудке… как вы делаете, как правильнее и лучше ??? Если у вас свой метод приготовления, тоже поделитесь… заранее спасибо !!! 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milli
https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/48652403/
Пожаловаться
Елизавета

не знаю, как правильно. У меня уже измельченная каша, размешиваю ее в холодной воде, ставлю варить, маленько соли и сахара, варю, пока вода не выкипит. Пару раз уже готовую измельчала (себе готовила и решила малыша этой же кашей покормить), тоже нормально получилась, только пришлось водой разводить, так как очень густая получилась

Пожаловаться
а я сначала в кофемолке перемаловала, потом заливала водой и ставила на плиту… мин 10-15 поварится и молоко наливала… и еще минут 10 варила… в желудке любая клетчатка разбухает… это ж не плохо… наоборот… но вот что бы гречка разбухала, слышу впервые
Пожаловаться
Яяяяяяя
короче варишь как обычно для себя только чуть больше 20-25 минут, потом горячую кашу –  пару ложек в мелкое сито кладешь и ложкой протираешь. И все, нафиг эти заморочки с кофемолками, с варкой какой то мути из порошка и т.д. Потом я добавляю либо теплую воду либо молоко до нужной консистенции. Кстати и немного солю в процессе варки, а то со старшей изголялась, соль ведь вред, так она ничего из несоленой гадости и не ела.
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
Сначала молю потом варю минут 10 и оставляю на минут 15 томиться (если что можно еще водички добавить )
Пожаловаться
Юля
после блендера гречневая каша стала резиновой. теперь сначала измельчаю
Пожаловаться
Анастасия
измельчаете и потом как ??? В кипяток? Или варите не много ...??
Пожаловаться
Юля
Минут 5 варю на медленном огне, а потом ещё 5 мин настаивается.
Пожаловаться
Анна
я варила потом молочка добавляла и блендером измельчала.и давала 
Пожаловаться
Мария Пахомова
все каши варю, а потом в блендер
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Я все каши(гречневую, овсяную, злаковую)варю сначала как обычно, как себе бы. а потом добавляю молока, если варила на воде(про гречку) и слив масла и мельчу блендером.
Пожаловаться
Юлия
я сначала варила, потом измельчала...